11ru
Участник Клуба
- Реакции
- 59
- Ваш город
- Воркута(Белгород)
- ХС90, 2,5 209л.с. 2009г.в.
- Ваше имя
- Николай
Всем доброго времени суток. Начну немного с предыстории... Сначала был выбор 2.0л 18г.в.320л.с. из Европы, космолет одним словом)). Но, в старом кузове мне больше нравится (у каждого свой вкус). В общем, нашел, договорился, приобрел ХС90 2,5 R-Design? 98тыс пробег. Но, т.к. остались средства, то подарил еще и жене ХС60, 11г.в.(что б не зазнавалась))) ), хотя я ей в прошлом году на юбилей Теану подарил. "Таня" переходит к младшему сыну(28го права получает). И вот мы в один день гнали две машины. Одну(мою) из Смоленской обл, жены из Орловской. Первые впечатления конечно супер, особенно радовалась жена. Я более спокойно, т.к. у меня были-Киа Соренто, Субару, и крайний Хенде Терракан (кстати, вчера был продан))) ). В дороге началась самая натуральная пурга, но это как раз на руку, для проверки ходовых качеств. Последних 100 км до дома дорога исчезла под 10см слоем снега. Что, сказать...скорость была в пределах 100км/ч, я естественно первый, жена следом, ни разу не отстала. Многие машины еле ехали, мы же в левом ряду скорость не сбавляли. Проходимость очень на высоте, да и устойчивость на дороге тоже, хотя пару раз немного подтащило в сторону. Вчера машину жены загнали на керамику, 6го марта на антикоррозийную защиту с шумкой арок, я следом, + в проблемных местах наклеют пленку на обе машины. За 1000 км порадовал расход, по компу пока 11,1л, (был 15,4 в начале пути), по заправке в районе 9,5-9,6 л/100км. Правда, почти всю дорогу по трассе и на круизе в пределах допустимой скорости (100-110км/ч). Теперь, немного по приборам и движку... Не очень понравилось, что предупреждения постоянно выскакивают и горит желтый треугольник. А, т.к. мануал еще не изучил, то не понятно о чем предупреждения (на не русском же), я их пофоткал и сегодня прочитал в переводе, на форуме. Все стало понятно, кроме одного предупреждения-о необходимости сервисного обслуживания и не понятно-чего, зачем итд. и еще не понятно, эти предупреждения выскакивают постоянно, как только заглушишь машину и снова при старте появляются, немного напрягает. И по движку, ощущение, что громковато работает при наборе оборотов (у меня так дизель рычал), думал бензиновый ДВС должен тише работать, на ходу в районе 2,5 тыс.об. работает нормально, а при старте слышно хорошо, может так и надо(до этого слышать не приходилось). А, машиной доволен конечно-светлый салон, как хотел, да и вообще-это VOLVO!!! Всем удачи на дорогах и всех с праздником!