Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поймал камень в лобовуху...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,732
Город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Приветствую клубни!
Сегодня садясь в машину с утра был неприятно удивлен трещиной на лобовухе в левом верхнем углу :грусть:
Начал вспоминать... два дня назад, на калужке, по дороге на дачу мне прилетел совсем не большой камешек... я тогда даже не придал значение этому факту. В районе Верхнего Ларса я ловил лбом такие каменюки - у меня жена аж вскрикивала... а тут, мелюзга! НО... как по закону подлости именно этот малыш и дал трещину по стеклу...
Завтра буду звонить в Независимость, протестирую удаленное урегулирование. По результату отпишу!
Всем шершавой дорожки! :супер:

Это очень мерзкое ощущение помню его (((

Не приятно,но всё будет хорошо Егор!

У меня такая же фигня была год назад на М-4. Сделал очень просто: к концу года за несколько дней до окончания старой страховки оформил новую, а о стекле заявил по старой. Всё в рамках законности и порядка. И без повышающего коэффициента.

Я за год эксплуатации словил уже несколько маленьких камешков, которые оставили сколы/царапины на верхнем слое лобового стекла. :плачь:Последний - это был вообще финиш, вылетел с "посыпалки" снегоуборочной, думал, крышу снесет вместе со стеклом. На следующий день заехал к ребятам, которые ремонтом/заменой стекол занимаются, они посмотрели. Вердикт: ничего делать не надо, т.к. только царапины на верхнем слое, трещин нет, "паутинки" тоже. С тем и отбыл. Очень неприятная ситуация, но это реалии наших дорог.:(

P.S. Разговаривал с ОД по поводу качества лобовых стекол и их прочности. Говорят, что не на все модели, но ставят, по-моему, Pilkington, они самые прочные и долговечные, ну и стойкие к камешкам.:фигзнает:

Пилкингтоны ставят на ЛР с завода... просто расходник на Д4. У нас вроде СанГобен

dfb4208191cfd307a556ab5b0a1d5263.jpg

У меня вот так интересно прилетел "камешек" маленькая точка в центре - это место куда прилетел камень, а треснуло по кругу от этого места.

Да, действительно не обычно...:грусть:

У меня прилетел камень в левый нижний угол и картина похожа на фото выше: круг около 2 см разбитого стекла. Думаю не последний камень, подожду или до трещины, или до окончания страховки и за неделю заявлю.

У меня это ровно на уровне глаз. Поэтому заявлял сразу.

Блин, у меня походу самое хрупкое стекло. 2500 пробега, один скол уже починил, сегодня мелкий камушек опять скол оставил, боковое правое вообще с трещиной от камня, вылетевшего из под собственного колеса при перестроении на трассе.

Очень мягкие стекла.

Блин, у меня походу самое хрупкое стекло. 2500 пробега, один скол уже починил, сегодня мелкий камушек опять скол оставил, боковое правое вообще с трещиной от камня, вылетевшего из под собственного колеса при перестроении на трассе.

Очень мягкие стекла.

Нормальные стекла))) ты на Хамере или РР не ездил? Я считаю замену лобовухи раз в год вполне приемлемым.

Неделя машине. Неделя! На раз в год готов, поэтому и каско без франшизы

Неделя машине. Неделя! На раз в год готов, поэтому и каско без франшизы

И что что неделя? Я на Д3 поймал камень едя из салона без номеров... при чем тут неделя?:)

Вот. И я так же. Гнал машину из Питера, 200 км отъехал и камнем в боковое стекло

Подмечено. Уже даже не расстраиваюсь. Как машина новая, так камень в стекло мой. Считаю хорошей приметой. Потом езжу без аварий))))

если скол без заездочки - то легко восстановливается специальными средствами, лучше в спец. сервисах.
недавно тоже словил щебень - мне восстановили вообще без проблем.
если звезда - то нужно смотреть, 50/50

Ещё говорят нужно сразу скотчем заклеить...иначе пыль попадает и залеченное стекло видно, а так будет вообще идеал)

Если скол любой- мне пофиг замена по страховке и никаких танцев с «лечением и скотчем»;)

Я из-за сколов лобовые не меняю, если трескается, то да...ремонтом точно не вижу смысла заниматься.

Езжу много, по 45 тык в год. Лобовых не напасешься. Поэтому залепляю скотчем и к тетушкам на ремонт. Если сразу трещина пошла то конечно замена. Если скол - то ремонтирую.

я в принципе КАСКО не покупаю лет 5 уже. поэтому восстановление стекла в 1.5 тыс.руб в течении получаса предпочтительней.

я в принципе КАСКО не покупаю лет 5 уже. поэтому восстановление стекла в 1.5 тыс.руб в течении получаса предпочтительней.
У тебя на новы 90 у которого просто фара стоит 70килорублей нет КАСКО?:шок: которая стоит 60?

слишком замороченное у нас каско и дорогое.
ну... по цене я сказал, фара у нас дороже. А заморочено оно в чем? Я каждый год юзаю, никаких заморочек...

ну... по цене я сказал, фара у нас дороже. А заморочено оно в чем? Я каждый год юзаю, никаких заморочек...
в Канаде проще :)
там пострадавшей стороне никуда бегать не надо. всё решается комиссарами страховщиков.
да и не только там.

это моё мнение. за 25 лет и близко к ляму км стажа у меня, тьфутьфутьфу фара только одна пострадала. И два лобовых, которые пришлось заменить (бульники аж внутренний триплекс крошили). Остальное мне неинтересно - за сколами и царапками я не езжу, время не трачу. Да и лучше заводской никто не покрасит. Дилеры уж точно :)

Простая арифметика против каско.
В $ эквиваленте она всегда примерно 1000$ средняя.
25000$ за 25 лет.
ремонта со всеми лоьовыми, авариями и т.п. я потратил не больше 5000$.
А с приходом ОСАГО половина случаев известен виновник.
Ну как-то так :)
Никого не убеждаю, каждый сам выбирает что ему спокойней.

Уже была дискуссия на форуме, нужно или нет каско:) предлагаю не развивать, каждый сам и по своему страхует свои риски:)

Уже была дискуссия на форуме, нужно или нет каско:) предлагаю не развивать, каждый сам и по своему страхует свои риски:)
Поддерживаю. Пробеги у всех разные, случаи в жизни тоже всякие были.

• Мне нравится
Реакции: ASB9
У тебя на новы 90 у которого просто фара стоит 70килорублей нет КАСКО?:шок: которая стоит 60?

МВД (машина выходного дня), стоит на охраняемой стоянке. Кормить СК не мое, я им по гринкартам и так дофига плачу.:)

МВД (машина выходного дня), стоит на охраняемой стоянке. Кормить СК не мое, я им по гринкартам и так дофига плачу.:)
Вы эти доводы для своего самоуспокоения оставьте, просто риски страховой вы взяли на себя - вот и всё:)

Простая арифметика против каско.

Если это было не так, страховые компании перестали бы существовать.
Но закон больших чисел работает на страховые компании, а не на вас. Невероятна ситуация, когда даже 30% застрахованных заявят угон или тотал. А вот для каждого из них в отдельности такое событие возможно (хотя и с низкой вероятностью) и вопрос в том, насколько финансово вы сможете это пережить.

Могу ошибаться, но при возникновение ремонта по каско, следующий раз СК вам повысит тариф, аналогично как и на ОСАГО.
согласен, что если бы во дворе стояла и частые поездки - КАСКО однозначно.
риски каждый сам минимизирует

Если это было не так, страховые компании перестали бы существовать.
Но закон больших чисел работает на страховые компании, а не на вас. Невероятна ситуация, когда даже 30% застрахованных заявят угон или тотал. А вот для каждого из них в отдельности такое событие возможно (хотя и с низкой вероятностью) и вопрос в том, насколько финансово вы сможете это пережить.
у нас за мошенничество со страховкой штраф выпишут, ну может админку покруче притянут.
за рубежом - можно легко сесть на 7-12 лет.
В нашем каско заложено слишком много рисков не моих. От мошенников до тех, кто любую потертость по каске красит. Зачем мне платить за себя, и за того жулика? Чтобы третьему жулику теплей и лучше жилось?
При этом, в случе аварии не по моей вине, я еще буду бегать с доками.
А если виновник свалил, то у многих это уже проблемный случай и опять бегай, доказывай, что ты не мошенник. Вот не хочу за свои кровные этим всем заниматься.

На вторую машину беру нормалтное каско. 9200р. включен тотал, угон и ремонт (если есть виновник и это не я). Вот это я газываю нормальной ценой на случай большой беды.
А все эти царапки, да скольчики оплачивать третьим лицам я не хочу.

На днях заметил трещину на заднем стекле, начавшуюся от места крепления стеклоочистителя. В инчкейпе сказали надо к инженеру по гарантии и согласовывать с Вольвокарс. Необъяснимый дефект!

На днях заметил трещину на заднем стекле, начавшуюся от места крепления стеклоочистителя. В инчкейпе сказали надо к инженеру по гарантии и согласовывать с Вольвокарс. Необъяснимый дефект!
Мог быть брак, там, как я понимаю в стекле отверстие под шток...поменяют, если иных сколов не найдут.

у нас за мошенничество со страховкой штраф выпишут, ну может админку покруче притянут.
за рубежом - можно легко сесть на 7-12 лет.
В нашем каско заложено слишком много рисков не моих. От мошенников до тех, кто любую потертость по каске красит. Зачем мне платить за себя, и за того жулика? Чтобы третьему жулику теплей и лучше жилось?
При этом, в случе аварии не по моей вине, я еще буду бегать с доками.
А если виновник свалил, то у многих это уже проблемный случай и опять бегай, доказывай, что ты не мошенник. Вот не хочу за свои кровные этим всем заниматься.

На вторую машину беру нормалтное каско. 9200р. включен тотал, угон и ремонт (если есть виновник и это не я). Вот это я газываю нормальной ценой на случай большой беды.
А все эти царапки, да скольчики оплачивать третьим лицам я не хочу.
Да каско не от эксплутационных царапок и скольчиков от камушков, оно реально нужно для аварийных ситуаций и дорогих стекол с фарами, но да, у нас народ любит, раз каско, то по любой царапины от ветки бежит в страховую:)

Как продвигаются дела по КАСКО? Сколько стоит замена стекла с работой у дилера? Такая же история: поймал камень, в Крыму не дороги, а сплошная стройка с кучей щебня ( это и хорошо, и плохо), звезда образовалась , 7 мая записался на осмотр в страховую.

Как продвигаются дела по КАСКО? Сколько стоит замена стекла с работой у дилера? Такая же история: поймал камень, в Крыму не дороги, а сплошная стройка с кучей щебня ( это и хорошо, и плохо), звезда образовалась , 7 мая записался на осмотр в страховую.

А чему там продвигаться? 90% страховых без направления стекло меняют. Работа со стеклом в районе 60 тр

Честно скажу у меня это первый случай по КАСКО, в общем по телефону страховая все подтвердила, что по стеклу справок не надо, но меня пока волнует один вопрос : отправят к дилеру или на свою СТО, как то не хочется ставить стекло не понятно где. С другой стороны ближайший дилер - Краснодар : 500 км. Ещё момент, если направят к дилеру, как долго могу до него ехать на замену, сильно ускоряться не хочу

Читай полис. Там написано где ремонт. Я всегда покупаю «ремонт на сто ОД».
Направление действует вроде 3 мес. но лучше уточни!

Приветствую всех! Тоже прилетел камушек в лобовое стекло моего v90cc,пошла трещина!Есть каско Альфастрохавание! Без проблем заменили в течение трёх дней! Всё супер! Но возник вопрос? Подскажите! Чем можно защитить лобовое стекло? Может есть какие-то плёнки или ещё что-то?

Приветствую всех! Тоже прилетел камушек в лобовое стекло моего v90cc,пошла трещина!Есть каско Альфастрохавание! Без проблем заменили в течение трёх дней! Всё супер! Но возник вопрос? Подскажите! Чем можно защитить лобовое стекло? Может есть какие-то плёнки или ещё что-то?
вот скажите, ну зачем клеить пленки на стекло, через которое смотрите на дорогу, да еще через него на дорогу смотрят камеры системы безопасности? Ну поменять стекло и забыть...
по существу вопроса, ответ - пленки есть! клеить запрещено, теперь даже на фары и даже прозрачные!

вот скажите, ну зачем клеить пленки на стекло, через которое смотрите на дорогу, да еще через него на дорогу смотрят камеры системы безопасности? Ну поменять стекло и забыть...
по существу вопроса, ответ - пленки есть! клеить запрещено, теперь даже на фары и даже прозрачные!

Может ещё что-то есть чтобы защитить лобовое стекло?

я один раз попал под замену, теперь на проблемных дорогах - сброс скорости и удаление макс. особенно от фур. но вообще - выбоины и даже звездочки (не всегда правда) умеют восстанавливать в сервисах

я один раз попал под замену, теперь на проблемных дорогах - сброс скорости и удаление макс. особенно от фур. но вообще - выбоины и даже звездочки (не всегда правда) умеют восстанавливать в сервисах
Тоже стараюсь придерживаться внимания на проблемных участках и с фурами, но от всего не убережешься к сожалению

Клею пленку каждый год и не парюсь на трассах

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху