Добрый день. Хотел бы поделиться своим опытом эксплуатации S80 2.5t. Правда моя была 2011 года, 231 л.с. До сих пор с теплом вспоминаю этот автомобиль. Покупал его в 2013 году с пробегом около 40 тыс. км. После того как пересел с Хонды радовался этой машине ежедневно на всем протяжении владения (поменял в 2022 г.)
За 9 лет пробег вырос до 270 тысяч. Обслуживался у официалов какое то время, после в 77volvo и vollux, иногда масляное ТО с фильтрами проводил сам в гараже на даче. Так вот за весь пробег неожиданных поломок не было от слова совсем. Машина не встала нигде ни разу. Из "нештатного" менял на 190 тыс. систему вентиляции картерных газов, при пробеге около 220 стал свистеть моторчик вентилятора салонный-заменили без разбора панели спец съемником на моторчик от ЛР в 77 volvo по смешной цене за деталь и работу, за что им огромное спасибо. На 230 тыс. передние рычаги и задние продольные (нашли во время ТО отслоение сайлентблоков). Около 240 тыс. начал медленно уходить антифриз в дальней поездке, открыл капот и увидел лопнувшую трубку обратки бачка, починил с помощью бензошланга от жигулей на стоянке дальнобоев))) и по приезду в Москву поменял в 77volvo. На этом все, только ТО, масло в акпп, ГРМ раз в 100 тыс., диски, колодки. Масло менял раз в 7-8 тыс., на тот момент использовал Ликви Молли 0w30 всю эксплуатацию, расхода не было, мотор всю эксплуатацию весь сухой, с турбиной никаких проблем. По кузову и салону после комплексной мойки трудно был понять 70 там или 270. Поэтому очень тёплые воспоминания, решил вот поделиться с вами))) о существовании этого форума даже не знал
просто ежедневно садился, улыбался и ехал))
а так по существу все индивидуально, зависит от пробега, качества обслуживания и отношения предыдущего владельца к авто. Как я считаю направление поиска задано правильно, эти машины ещё будут актуальны и радовать, главное найти достойный вариант и правильно эксплуатировать!))) Желаю удачи!