Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Помогите узнать какая у меня коробка на ХС90. TF80SC или TF80SC Gen.2 ?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Тимур 099

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Москва
хс90 2011 3.2
Ваше имя
Тимур
Друзья, добрый день!

Озаботился полной заменой масла в коробке на своем ХС90 3.2. А так как у меня переходная модель по коробкам ( выпуск автомобиля 08.2010), боюсь ошибиться в выборе масла.
Поэтому прошу помощи, может кто то глянет одним глазом по VIDA, какого поколения у меня TF80SC, первого или второго и соответственно какое мало туда идет?

VIN: YV4952CZ4B1577932

Заранее благодарю!

Друзья, добрый день!

Озаботился полной заменой масла в коробке на своем ХС90 3.2. А так как у меня переходная модель по коробкам ( выпуск автомобиля 08.2010), боюсь ошибиться в выборе масла.
Поэтому прошу помощи, может кто то глянет одним глазом по VIDA, какого поколения у меня TF80SC, первого или второго и соответственно какое мало туда идет?

Заранее благодарю!

На р3 платформе льётся масло ген2 и в рест и дорест. Вольво после допила коробки сменило рецептуру масла и теперь только оно продаётся и льётся во все коробки TF80SC, пофиг на gen1 или 2

На р3 платформе льётся масло ген2 и в рест и дорест. Вольво после допила коробки сменило рецептуру масла и теперь только оно продаётся и льётся во все коробки TF80SC, пофиг на gen1 или 2

Причем здесь р3 платформа?
Нет её на бегемоте!
А по поводу масла в акпп-я льюсинтетику с допуском,она лучше минеральной ориги!

Причем здесь р3 платформа?
Нет её на бегемоте!
А по поводу масла в акпп-я льюсинтетику с допуском,она лучше минеральной ориги!

Масло вроде одно идёт на эти коробки и пофиг на платформу. Или не?
Дима открою страшную тайну, ATF это не масло а жидкость, причём самая сложная из всех гсм. В принципе это гидравлическая жидкость со свойствами и масла и хз чего. Лучше лить оригинал но можно экспериментировать по желанию.

Последнее редактирование:
Андрей прав; в АКПП заливается трансмиссионная жидкость. Маслом называем по привычке, на самом деле очень ядренная смесь; призванная одновременно смазывать и препятствовать скольжению : подшипники, шестерни,валы нужно смазать, а в то же время фрикционы не должны проскальзывать, а плотно сцепляться друг с другом. Как это удалось разработчикам?

• Мне нравится
Реакции: AV&T
Друзья, добрый день!

Заранее благодарю!
Про отличия читаем тут, есть там и рассуждения про масла для этих коробок
Коротенько отличия

46a4f56s-960.jpg

Последнее редактирование:
Масло вроде одно идёт на эти коробки и пофиг на платформу. Или не?
Дима открою страшную тайну, ATF это не масло а жидкость, причём самая сложная из всех гсм. В принципе это гидравлическая жидкость со свойствами и масла и хз чего. Лучше лить оригинал но можно экспериментировать по желанию.

Я в курсе,что это жидкость,которую мы маслом обзываем🤣

И никаких экспериментов!
Лукойл синтетика с допуском наших акпп в двух коробках,уже 100 и 65 ткм,с периодическими заменами,в мороз работает лучше ориги минеральной,проверено лично!
Но убеждать никого не буду!
Хозяин-барин!
Хотите-переплачивайте за синие коробочки!!!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху