Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Помощь в подготовке к обслуживанию

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

prostofrosto

Новичок
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Volvo
XC 60 2012MY, D5244T17
Ваше имя
Никита
Товарищи, всем привет!
После недавней внезапной смерти аккумулятора (поставил, кстати, MUTLU на 100 а/ч) я задумался о том, что давно я что-то ничего не менял вообще в целом, даже по расходникам. Соответственно, решил собрать корзину на сайте покупке запчастей и прицениться вообще.

Итак, получился у меня следующий список (прошу вашей помощи в подтверждении, что я верно выбрал артикулы. форум шерстил, на carcats и 77volvo проверял вроде, но мне будет спокойнее, если опытные вольвоводы подвердят :) ). Вводные - XC 60, 2012 MY (хотя выпуск 2011), VIN YV1DZ8756C2255780 :
1) Колодки перед оригинал Volvo 30793943
2) Колодки зад, Brembo P86021
3) Ремень ГРМ комплект оригинал Volvo 31359568 (сейчас какое-то сказочное понижение цены на автодоке показывает, с 20к до 11 у одного поставщика. При этом у других по 20к остался...)
4) Приводной ремень комплект оригинал Volvo 31401425 (вот тут у меня непонятки. Насколько я начитался, есть еще ремень кондёра, это вроде как другой ремень. Его же отдельно покупать? И как часто его вообще меняют? На моей памяти я будто бы его вообще не менял...)
5) Диск тормозной задний оригинал Volvo 31471033
6) Диск тормозной задний оригинал Volvo 31471034

Такой вот списочек получился. По дискам не знаю, насколько нужно, поеду на проверку остатков колодок, проверят и диски, может они и не нужны мне.
Посмотрите, пожалуйста, всё ли я верно подобрал? Очень уж не хочется попадать на впустую потраченные деньги.
Ах да, еще вопрос по маслу! Дилер сказал, что последние пару тройку лет льёт лукойл 0w 30. А вы?

Ах да, еще вопрос по маслу! Дилер сказал, что последние пару тройку лет льёт лукойл 0w 30. А вы?
Тут по маслу уже с десяток обсуждений )) Имеет смысл пройтись поиском.
1) Колодки перед оригинал Volvo 30793943
2) Колодки зад, Brembo P86021
Почему одной фирмы не поставить? Например ATE, как все делают?
сейчас какое-то сказочное понижение цены на автодоке показывает, с 20к до 11 у одного поставщика.
Чудес не бывает - или сбой в базе или забыли поднять цену, или такого товара нет. Или, что хуже всего - подделка, т.е. обман. ((

Ремень ГРМ комплект оригинал Volvo 31359568
Вообще то ремень меняют по регламенту - или по пробегу или по давности, а не когда просто хочется поменять. ))

И вообще хорошо бы пробег озвучить для читателей ))

Там куча всего менять надо и смотреть, и масло в коробке и в халдексе. И желательно уже угловую втулку смазать. Шайбы под форсунками и т.д и т.п.

Тут по маслу уже с десяток обсуждений )) Имеет смысл пройтись поиском.

Почему одной фирмы не поставить? Например ATE, как все делают?

Чудес не бывает - или сбой в базе или забыли поднять цену, или такого товара нет. Или, что хуже всего - подделка, т.е. обман. ((

Вообще то ремень меняют по регламенту - или по пробегу или по давности, а не когда просто хочется поменять. ))

И вообще хорошо бы пробег озвучить для читателей ))
1) по маслу понял, полистаю))
2) ну, я скорее ориентировался по цене и отзывам, АТЕ на зад стоят почему то 8-9 тысяч. Тогда уж лучше обе брембо на пробу поставлю.
3) Даже не знаю, держится вторые сутки. Поискал еще на других сайтах, нашел минимум за 15.
По приколу ГРМ не собираюсь менять, срок подходит в феврале 5 лет, просто заранее решил артикул определить)
4) Пробег действительно забыл указать, пардоньте :)
190 000 недавно стукнуло

Там куча всего менять надо и смотреть, и масло в коробке и в халдексе. И желательно уже угловую втулку смазать. Шайбы под форсунками и т.д и т.п.
Из знакомых словосочетаний только масло в коробке. Об остальном почитаю, спасибо)

Но смысл данного моего топика все таки в подтверждении верности выбранных артикулов 😅

Думаете кто то имеет время сверять номера в VIDA с Вашим vin? А если кто то ошибется, претензии к кому будут? ))

Вы же не сами все менять будете, а наверняка в хорошем (не гаражном) сервисе, которому доверяете? Попросите их проверить номера - не думаю, что откажут )) Они и по регламенту ТО и критериям замены сориентируют. Если конечно знакомы с Вольво ))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Думаете кто то имеет время сверять номера в VIDA с Вашим vin? А если кто то ошибется, претензии к кому будут? ))

Вы же не сами все менять будете, а наверняка в хорошем (не гаражном) сервисе, которому доверяете? Попросите их проверить номера - не думаю, что откажут )) Они и по регламенту ТО и критериям замены сориентируют. Если конечно знакомы с Вольво ))

Претензии в любом случае будут у меня к самому себе, я ж заказывал)
В том то и смысл обращения к опытным людям, т.к я думаю, что после первого заказа человек сохраняет себе артикулы и далее не ищет все с нуля, а повторяет заказ, как подошло время.
Чужое время не прошу тратить, на поиск с нуля, а лишь свериться, если есть такой списочек, проверенный временем)
В сервисе тоже проконсультируюсь, что-то не подумал, что их можно этим озадачить, спасибо)
Да и критерии и регламенты я же не просил, только по ремню кондиционера спрашивал, меняют ли его отдельно вообще?

Ну, если бы у меня была такая же машина и двигатель, то подсказал бы))

Но даже для одной машины могут быть нюансы по комплектациям в зависимости от даты выпуска, а это только по VIN и Vida можно проверить.

Ну, если бы у меня была такая же машина и двигатель, то подсказал бы))

Но даже для одной машины могут быть нюансы по комплектациям в зависимости от даты выпуска, а это только по VIN и Vida можно проверить.

Спасибо за попытку 😁
Вдруг, кто-то будет располагать временем и Vida для проверки моих догадок по номерам)

Спасибо за попытку 😁
Вдруг, кто-то будет располагать временем и Vida для проверки моих догадок по номерам)
Вряд-ли кто-то сможет подсказать на основе своего личного опыта, т. к. с таким мотором как у вас если кто-то здесь и есть, то явно не активный пользователь.

Вряд-ли кто-то сможет подсказать на основе своего личного опыта, т. к. с таким мотором как у вас если кто-то здесь и есть, то явно не активный пользователь.
Слишком старый мотор и машина имеете в виду?) Эх, жалко
Ладно, тогда все же озадачу дилера, надеюсь, что не откажут

Ладно, тогда все же озадачу дилера, надеюсь, что не откажут
Дилеру позвонил, сказали, что артикулами не делятся, могут только посчитать, сколько это будет стоить к них.
Так что, остается надеяться только на помощь людей с аналогичной машиной) Ну либо на то, что мои поиски были верными😁

В моем сервисе всегда выдают распечатку по работам с парт-номерами запчастей. И более того - даже проконсультируют что лучше ставить, когда и какой фирмы. Хочешь сам покупай - хочешь у них заказывай. И даже отговаривают что то менять, если это не нужно )))

Неправильный какой то дилер у вас )) Я бы таким не очень доверял свою машину ))

В моем сервисе всегда выдают распечатку по работам с парт-номерами запчастей. И более того - даже проконсультируют что лучше ставить, когда и какой фирмы. Хочешь сам покупай - хочешь у них заказывай. И даже отговаривают что то менять, если это не нужно )))

Неправильный какой то дилер у вас )) Я бы таким не очень доверял свою машину ))
Вот то-то и оно! Это официальный дилер, а других профильных у нас в Нижнем Новгороде я не знаю...
Вообще раньше мне механики тоже советовали там что лучше, а что хуже. Однажды подсказали какого бренда лежит деталь в коробке Вольво, в итоге взял в 3 раза дешевле ее)
Короче, печаль какая-то, блин
Ремень ГРМ комплект у них 30к стоит, а на автодоке 20. Не кислая маржа конечно.

Вот то-то и оно! Это официальный дилер, а других профильных у нас в Нижнем Новгороде я не знаю...
Вообще раньше мне механики тоже советовали там что лучше, а что хуже. Однажды подсказали какого бренда лежит деталь в коробке Вольво, в итоге взял в 3 раза дешевле ее)
Короче, печаль какая-то, блин
Ремень ГРМ комплект у них 30к стоит, а на автодоке 20. Не кислая маржа конечно.

Так и мы можем подсказать, не жалко! ))Например:
- ролики ГРМ - INA
- оригинальный ремень ГРМ с надписью Volvo и номером Volvo можно дешево найти в каталогах Форда (они ставили двигатели Вольво). Сервисные ремни скорее всего тоже там есть.
- тормозные диски/колодки - ATE/TRW. Все равно диски поведет, даже оригинальные ))

Ну и так далее.. Конечно есть нюансы с vin номерами.

Онлайн базы в помощь! )) Удивительно, но даже zzap и exist выдают как правило правильные номера. А еще лучше скачать виртуалку с Vida и самому искать в каталогах! Я обычно так и делаю ))

Пройдитесь поиском на Drive.ru - там выкладывают часто отчеты по ТО, с номерами.

И ищите «правильный» сервис, где Вам будут реально помогать, а не держать в качестве лоха ))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху