Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не хочу Вас обидеть , но берет сомнение... на дизеле через 15т. ЧИСТОЕ масло????!!!!Не знаю как вольво, щупа нет и нет возможности видеть масло, но лонг лайф масло кастрол эдж, которое мне лили в Ауди и через 15 тыщ км было прозрачное, почти как новое.
Не хочу Вас обидеть , но берет сомнение... на дизеле через 15т. ЧИСТОЕ масло????!!!!
В масло добавляют специальные моющие присадки, поэтому, если масло через 15тыс. км чистое, значит оно не выполняло моющих функций. Умный мастер мне говорил, что масло ДОЛЖНО быть темным при эксплуатации. На всех предыдущих машинах масло не было прозрачным уже через 2-3 тыс км после замены.
Ну мне кажется масло и нужно менять каждые 10тк. -2 деления при такой эксплуатации это норм. У меня в зависимости от эксплуатации +-4 деления, причем начинаешь топить они уходят, дня 2 спокойно поездишь, возвращаются.D5 2017MY 70т.км уровень опустился на -2мм после 10 т.км. пробега. Но условия были максимально жесткие. Трасса 8т.км. постоянный газ в пол за бортом 35-42 градуса + 60 км по пескам. Для меня падение уровня масла это триггер к замене масла, т.к. угарать начинает, когда присадки выдыхаются. Жаль на наш двигатель нет допусков у Mobil.
Свой тест масел провел когда был владельцем Honda CRV III. У хонды все двигатели расходуют масло. Так вот мои результаты:
1. OEM Honda 0w30 - начало угарать после 10т.км.
2. Motul 0w30 - после 7 т.км.
3. Mobil 0w30 - уровень не менялся от ТО до ТО (15-17т.км.)
Ну мне кажется масло и нужно менять каждые 10тк. -2 деления при такой эксплуатации это норм. У меня в зависимости от эксплуатации +-4 деления, причем начинаешь топить они уходят, дня 2 спокойно поездишь, возвращаются.
Если дизель, если было прерывание прожига то может возвратится на одно-пару делений.Скорее всего какие-то погрешности Эл щупа. Если бы масло реально ушло, то возвращаться было бы нечему.
Если дизель, если было прерывание прожига то может возвратится на одно-пару делений.
тогда через какое-то время солярка должна испариться и уровень опять упадет.
Прожиг то что?Да испарится через несколько дней, если не будет пытаться вновь прожиг учинить.
Вот интересно, на новых (17MY)xc90 на дисплее отражается информация о начале прожига?
-7 делений за 1500 км после замены. Что может быть с D5? Луж, сизового дыма, выхлопные трубы чистые без сажи. Сальник гбц заменен ранее. Интервалы замены через 10ткм. Подскажите пож кто сталкивался.
Вот поэтому... От глючнлсти всех этих датчиков... Я себе всегда ставил простой и понятный щуп. Он тосно покажет скока там масла...-7 делений за 1500 км после замены. Что может быть с D5? Луж, сизового дыма нет, выхлопные трубы чистые без сажи. Сальник гбц заменен ранее. Интервалы замены через 10ткм. Подскажите пож кто сталкивался.
Никакой
как это можно на xc90 поставить???
Может маслоемные кольца забились?
Да я только что с дилером разговаривпл про это. А как проверишь? Про масло
Если масло некачественное - почему гонит и где?
а если это у оф.дилера замена масла была. кто-то сталкивался с подделкой???
Простите, а масло вам залили- то самое, что рекомендуют на бирке под капотом?вообщем дилер очень известный и его репутация здесь у всех на слуху.
посмотрим, на неделе буду у них проверять машину. спасиб за комменты
напишу обратку что с лосем
Ну в заказ-наряде что формально написали? Предполагаю ответ "имя его слишком известное чтоб его называть", но все же..)Вопрос хороший, но ответ сложный. Это лабораторный анализ только.
После 1500 индикация на фото
Посмотреть вложение 15781
Посмотреть вложение 15782
до этого ТО машина не расходовала масло (по индикации) за все время эксплуатации, а именно после этого - индикация показала сразу расход. вот это напрягает
Это я не к тому чтоб преждевременно злорадоствовать на избитую тему "кастрюля - зло или нет". Просто если выяснится, что показания ЭЩ верны, масло нигде не сифонит и тд - в копилку общей картинки размышлений.Посмотреть вложение 15782
до этого ТО машина не расходовала масло (по индикации) за все время эксплуатации, а именно после этого - индикация показала сразу расход. вот это напрягает
У меня тоже 1500 после замены масла. Ничего не сдвинулось. Но у меня не рекомендованное гыгы ))Вопрос хороший, но ответ сложный. Это лабораторный анализ только.
После 1500 индикация на фото
Посмотреть вложение 15781
а если это у оф.дилера замена масла была. кто-то сталкивался с подделкой???
В других берут спецов оттуда. Коих там было немало. До винтика машины знают. К ним и езжуЭта братва к сожалению находит работу в других дилерах...