Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Практические советы по использованию Apple CarPlay

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,723
Город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Инструкция по подключению iPhone к Volvo

Перед использованием Apple CarPlay необходимо в вашем телефоне активировать голосовое управление с помощью Siri. Для активирования Siri выберите в телефоне Настройки > Основные > Siri.

1. Подключите iPhone с помощью USB кабеля к USB порту, который находится в тоннельной консоли.

2. Прочитайте информацию во всплывающем сообщении и нажмите OK.

3. На центральном дисплее автомобиля откройте панель приложений. Выберите значок Apple CarPlay.

img432bdcbdb3e4a1e8c0a8015277ae3079_1_--_--_VOICEpnghigh_th.jpg

4. Прочитайте условия соглашения и нажмите Принять, чтобы выполнить подключение. Открывается рабочая панель Apple CarPlay, на которой показываются совместимые приложения. В вашем iPhone появляется текст "CarPlay".

5. Мобильный телефон зеркалируется на центральном дисплее и дисплее водителя. Вы можете управлять приложениями, которые показываются на рабочей панели, как с центрального дисплея автомобиля, так и с мобильного телефона. Если на этой же рабочей панели запускается другое приложение, Apple CarPlay действует в фоновом режиме. Apple CarPlay вновь появляется на рабочей панели, если на панели приложений нажать значок Apple CarPlay.

В списке подключенных устройств может храниться до 20 устройств Apple. При подключении нового устройства, когда список заполнен, самое первое из подключенных устройств удаляется.

Подключение к Интернету во время использования Apple CarPlay

Если ваш мобильный телефон подключен к автомобилю через Bluetooth, при запуске Apple CarPlay это подключение прерывается. Во время использования Apple CarPlay для подключения автомобиля используйте Wi-Fi или модем, встроенный в автомобиль (P-SIM).

Кнопка Начало

Работая с приложением, вы можете в любой момент нажать круглую белую "кнопку Начало" в левом нижнем углу центрального дисплея. Эта кнопка вернет вас назад на панель Apple CarPlay к доступным приложениям.

Голосовое управление с помощью Apple CarPlay

Приложениями в Apple CarPlay можно управлять с помощью голосовой услугиSiri. Длительным нажатием кнопки

imgda5e9e9997ca98c0c0a801527e90f89b_1_--_--_VOICEpnghigh_th.jpg

на рулевом колесе запускается голосовое управление через Siri, а кратким нажатием активируется собственная система голосового управления автомобиля.
Отправление/чтение вслух сообщений

С помощью Siri вы можете записывать/диктовать и прослушивать сообщения. Сообщения произносятся и диктуются на языке, который вы выбрали в настройках Siri.
Когда вы записываете/диктуете сообщения, текст на центральном дисплее не показывается – вместо этого текст показывается в вашем iPhone.

Навигация с помощью Apple CarPlay

Используя приложение "Карты" в вашем iPhone, вы можете с помощью Apple CarPlay выводить навигацию на центральный дисплей автомобиля. При использовании навигации через Apple CarPlay сопровождение по маршруту показывается только на центральном дисплее и отсутствует на дисплее водителя или проекционном дисплее.

Общие рекомендации

• Обновите ваш iPhone, установив последнюю версию операционной системы iOS, и убедитесь, что ваши приложения обновлены.
  • После запуска двигателя не нажимайте сразу на рабочую панель Apple CarPlay на центральном дисплее, а дождитесь подключения Apple CarPlay.
  • В случае проблем с Apple CarPlay, отключите iPhone от USB-порта и вновь подключите через USB. Вы можете также попробовать закрыть приложение вiPhone, а затем запустить его еще раз.
  • Если при запуске Apple CarPlay приложения не появляются (темный экран), попробуйте свернуть и развернуть рабочую панель Apple CarPlay.

Вопрос, а как определить есть ли данная функция? Вроде usb порт есть... и Volvo v90cc 17-года... но вот шнурок в айфон и ничего ;)

Вопрос, а как определить есть ли данная функция? Вроде usb порт есть... и Volvo v90cc 17-года... но вот шнурок в айфон и ничего ;)
на правом слайде дисплея найти иконку...

А для андройда инструкция? Моветон же яблоком пользоваться...

Вольво даже электронную инструкцию сделала...и ту лень всем читать:), а там есть поиск..., да и эта тема про яблоко...см.название:)

Вольво даже электронную инструкцию сделала...и ту лень всем читать:), а там есть поиск..., да и эта тема про яблоко...см.название:)

Читать то не сложно ;) иконок нет...
d16b329400df5dcf9bb47b5300e014f0.jpg

• Мне нравится
Реакции: Shum
Вот так выглядит кар плэй. Должен появится зелёный квадратик .IMG_6775.JPG

Car Play идёт отдельной опцией, по умолчанию нет.

Поставил себе CarPlay и Android Auto. Тестировал музыку и удобство с помощью iPhone и Sony XZ2 compact. Для музыки использовал Tidal. По моему субъективному мнению, использование CarPlay намного удобнее и приятнее глазу. Касательно качество музыки, то тут без вариантов Sony. С обновлением Android до 9 версии позволит использовать музыку в формате MQA, думаю будет вообще космос. Для меня лично было важным разобраться в этом. Буду рад если это пригодится ещё кому-то.

Поставил себе CarPlay и Android Auto. Тестировал музыку и удобство с помощью iPhone и Sony XZ2 compact. Для музыки использовал Tidal. По моему субъективному мнению, использование CarPlay намного удобнее и приятнее глазу. Касательно качество музыки, то тут без вариантов Sony. С обновлением Android до 9 версии позволит использовать музыку в формате MQA, думаю будет вообще космос. Для меня лично было важным разобраться в этом. Буду рад если это пригодится ещё кому-то.

Отдельно до оснастить можно? Это программная мулька или аппаратная?

С обновлением Android до 9 версии позволит использовать музыку в формате MQA, думаю будет вообще космос.

А в чем космос? Формат сжатия с потерями, по качеству - ну, чуть лучше mp3, проприетарный, и для проигрывания при отсутствии декодера его запихивают обычно в какой-то сторонний контейнер. Чем flac не угодил?

А что с ним?:) не, точно пора открывать свой сервис или консалтинговую контору:)

Раньше вроде нельзя было активировать карплей, если изначально он не был заказан - не хватало второго юсб, предназначенного под этот функционал

Раньше вроде нельзя было активировать карплей, если изначально он не был заказан - не хватало второго юсб, предназначенного под этот функционал

46f609dca0418947f3a8348b525f2722.jpg

Пункт 1

раньше вроде нельзя было активировать карплей, если изначально он не был заказан - не хватало второго юсб, предназначенного под этот функционал
не вроде:), можно активировать...по крайней мере в me17, а ограничений по me я не видел...

А в чем космос? Формат сжатия с потерями, по качеству - ну, чуть лучше mp3, проприетарный, и для проигрывания при отсутствии декодера его запихивают обычно в какой-то сторонний контейнер. Чем flac не угодил?
ну это же [FONT=&quot]Android и Sony...качественно иной уровень, не то что яблоки, с которыми стыдно в белый свет выйти:)[/FONT]

ну это же [FONT=&quot]Android и Sony...качественно иной уровень, не то что яблоки, с которыми стыдно в белый свет выйти:)[/FONT]

Я бы новое яблоко взял только за то, что флак в нем искаропки. А так до сих пор с шестеркой хожу (по моему мнению - the best до сих пор)

Я бы новое яблоко взял только за то, что флак в нем искаропки. А так до сих пор с шестеркой хожу (по моему мнению - the best до сих пор)
я ходил 3 года с 6+...пока аккумулятор не сдох и весь его не поколотил, но работал...год назад махнул на 8+...и не вижу смысла пока живой менять на новые:)

возможно тоже надумаю своего x махнуть на xs max нравятся большие экраны.

Куплю Х тогда у тебя. С клубной скидкой ;)

Состояние идеальное без царапин, в прозрачном силиконовом бампере, с защитным стеклом , которое уже требует замены. ( серый космос 64 Гб)

Думай тёзка, если предложение будет достойное удержаться не смогу!

Состояние идеальное без царапин, в прозрачном силиконовом бампере, с защитным стеклом , которое уже требует замены. ( серый космос 64 Гб)

Вот дошли уже до продажи телефонов

всегда были плюсы: 6+, 7+. ну а x , хочется чуток побольше. вот и появился блин змей искуситель по отъёму денег xs max.
неее...я больше не хочу, вот у x экран по размеру как у 8+, а сам телефон как обычная 7-8-ка...я бы перешел позже, хочу чтобы в карман лез, лопаты уже не хочу:) ну не удобно мне планшет таскать как телефон...но каждому свое:) с перезодом на плюсы я от планшетов отказался, все дети отобрали:)

неее...я больше не хочу, вот у x экран по размеру как у 8+, а сам телефон как обычная 7-8-ка...я бы перешел позже, хочу чтобы в карман лез, лопаты уже не хочу:) ну не удобно мне планшет таскать как телефон...но каждому свое:) с перезодом на плюсы я от планшетов отказался, все дети отобрали:)

Экран да выходит подлиннее , но чуть поуже чем на 8+. А так все ингредиенты одинаковые, но только что разрешение чуть получше и контраст, это вообще не различить хоть с лупой вглядывайся.

Не знаю, здесь ли нужно задавать вопрос, или в другой теме. Ну да ладно, старшие товарищи, если что, нас поправят (с)
Итак, при заказе машины я наивно решил, что опция "Навигационые карты России" подразумевает наличие навигационной системы.
Естественно, навигации не оказалось. С car play был следующий косяк - почему-то я решил, что он у меня есть. Надо было внимательнее читать спецификацию.
В итоге, решено доустановить Car play
Вопрос:
При подключении телефона через шнурок, на ГУ буду ли я видеть гуглокарты с пробками? (про яндекс пока молчу). Откуда будет браться интернет? Модем использовать пока не планирую - хочу раздавать интернет через телефон.

При подключении телефона через шнурок, на ГУ буду ли я видеть гуглокарты с пробками? (про яндекс пока молчу). Откуда будет браться интернет? Модем использовать пока не планирую - хочу раздавать интернет через телефон.

Гуглокарты с пробками будут отображаться на Вольвоайпаде, пр этом на экране водителя дублироваться не будут.

Интернет в этом случае берется с айфона.

Можно ли одновременно использовать карплей и раздавать с айфона инет по машине - я не знаю.

Можно ли одновременно использовать карплей и раздавать с айфона инет по машине - я не знаю.
Не уверен про карплэй, но андроид-авто и карту кажет, и пробки гугловые тоже на ней же, и инет раздаёт, когда с провайдером нет проблем

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху