Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем?для успокоения или возбуждения?
))
Зачем?для успокоения или возбуждения?
))
Солярка зимняя идет высоко очищенная в ней мало смазывающих веществ, но и она зараза имеет свойство превращаться в хлам размораживая фильтр тонкой очистки и приводя к не запланированным тратам. По опыту эксплуатации дизелей и общения с остальными владельцами дизелей. Зимой обязательно антигель !!! Какая бы заправка не была, мы живем в России. По поводу марки антигеля, тут кто во что горазд. Подделок везде хватает.Уже скоро и зима. Погодные катаклизмы от слякоти до сильнейших морозов. Мой опыт использования дизеля очень маленький, одна зима, хотелось бы узнать насколько применение этой химии убивает мотор и топливную аппаратуру снижая смазывающую способность и уменьшая цетановое число. Каких производителей вообще нужно бояться, как огня. Отзывы и описания в интернете просто внесли полную сумятицу. Уверен что среди клубней есть много опытных и осведомлённых коллег которые могут поделиться своим опытом.
Совсем не обязателен антигель, а опыт эксплуатации дизелей у вас явно необъективенСолярка зимняя идет высоко очищенная в ней мало смазывающих веществ, но и она зараза имеет свойство превращаться в хлам размораживая фильтр тонкой очистки и приводя к не запланированным тратам. По опыту эксплуатации дизелей и общения с остальными владельцами дизелей. Зимой обязательно антигель !!! Какая бы заправка не была, мы живем в России. По поводу марки антигеля, тут кто во что горазд. Подделок везде хватает.
Антигель, это продажа керосина по бешеной цене, хотя зимнее топливо похоже тем же керосином и разбавляют.
Хорошо если в антигеле только керосин с вкусовой добавкой, в любом случае 50-100 грам не расплавят топливо в объёме 50-70 литров.
голословным это как? Тебе мало моего опыта использования дизеля на протяжении 10 лет без антигеля и полного отсутствия проблем с ним? Нафига лить то, что не нужно! Я повторюсь, наверно, в условиях крайнего севера, экстремально низких температур - да, может надо, для центральной территории России абсолютно бесполезная трата средств!Назрел вопрос проверки антигеля, чтобы не быть голословным!
Не бесполезная в переходный период, но как подстраховка, чтобы не прихватило остатки летнего либо в баке, либо на азсголословным это как? Тебе мало моего опыта использования дизеля на протяжении 10 лет без антигеля и полного отсутствия проблем с ним? Нафига лить то, что не нужно! Я повторюсь, наверно, в условиях крайнего севера, экстремально низких температур - да, может надо, для центральной территории России абсолютно бесполезная трата средств!
ни разу ничего не прихватывало)))Не бесполезная в переходный период, но как подстраховка, чтобы не прихватило остатки летнего либо в баке, либо на азс![]()
ни разу ничего не прихватывало)))
ни разу ничего не прихватывало)))
Егор, они даже пробовать не хотят, все ыксперды-продаваны говорят надо лить.
Я то же как и ты уже 10 лет не лью ничего... и ничего... чудеса!
Смотрите... меня кроме Андрея видимо никто не слышит.... Я ЛИЧНО НА ФРИЛЕ, Д3, Д4 В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ НЕ ЛИЛ НИКАКИХ АНТИГЕЛЕЙ!!!! НЕ РАЗУ НЕ ИМЕЛ ПРОБЛЕМ!!! ДО АВТОБУСОВ МНЕ ПОХ, Я ЗА СВОИ МАШИНЫ ГОВОРЮ!!! -36 БЫЛО! ЗАВОДИЛСЯ И ЕХАЛ!!!
фуф... как? слышно?![]()
Саш, извини конечно, но мне кажется ты слишком заморочился. Перед завтраком, обедом, ужином, еду не отдаёшь на экспертизу?Я тоже не хочу лить антигель безбожно, но вот даже по анализу топлива видно о слабых смазочных способностях топлива. В антигеле есть смазочные добавки. А ситуация возвращения домой из более тёплых регионов. Поэтому полное отрицание этой добавки в топливо я считаю суждением ошибочным. Для этого я проведу экспертизу топлива которым я заправляюсь сейчас ( дизель Опти и антигель Лавр.) Сделаю две пробы отдельно солярка и солярка с антигелем в максимальной пропорции, по инструкции смешивания от компании Лавр 1 литр к 500 литрам .
Смотрите... меня кроме Андрея видимо никто не слышит.... Я ЛИЧНО НА ФРИЛЕ, Д3, Д4 В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ НЕ ЛИЛ НИКАКИХ АНТИГЕЛЕЙ!!!! НЕ РАЗУ НЕ ИМЕЛ ПРОБЛЕМ!!! ДО АВТОБУСОВ МНЕ ПОХ, Я ЗА СВОИ МАШИНЫ ГОВОРЮ!!! -36 БЫЛО! ЗАВОДИЛСЯ И ЕХАЛ!!!
фуф... как? слышно?![]()
А где у тебя за эти 10 лет проходили зимние маршруты , в самых холодных местах ?
Я тоже не хочу лить антигель безбожно, но вот даже по анализу топлива видно о слабых смазочных способностях топлива. В антигеле есть смазочные добавки. А ситуация возвращения домой из более тёплых регионов. Поэтому полное отрицание этой добавки в топливо я считаю суждением ошибочным. Для этого я проведу экспертизу топлива которым я заправляюсь сейчас ( дизель Опти и антигель Лавр.) Сделаю две пробы отдельно солярка и солярка с антигелем в максимальной пропорции, по инструкции смешивания от компании Лавр 1 литр к 500 литрам .
За Полярным кругом был у Йолы Пуки в Рованиеми. Но самый ад был как и писал в МО -36!!! Тогда 90% машин встали... мне надо было ехать в город с дачи, очень! Думал хана, не... не скажу что с пол пинка, но завел после ночи, погрел перед сном часов в 11-12 и в 9 утра поехал...
Поверь, я не жалею на машину и если надо- то надо. А вот это - не надо![]()
На ходу и подавно не прихватит, фильтр греет, обратка горячая греет солярку в баке. Часа за три погонит весь бак пару раз.
Не взгляды, а машин много было и есть дизельных!Просто у вас одинаковые взгляды на эту ситуацию, поэтому ему и слышать тебя тут не нужно!
Александр, ну давай уже без крайностей, я тоже могу рассказать страшилок и проведать краткий курс выживанияРад что ты никогда не замерзал в машине по дороге. Я это испытал , когда пришлось жечь запаску и тент на УАЗике при 40 с лишним мороза. Это конечно к дизелю никакого отношения не имеет, но воспоминания о заглохшей машине и спустя более 30 лет свежи в памяти. Это историю и спасение обязательно озвучу при разговорах на пивном четверге, когда буду в кругу клубных любителей пива!
«Хуже не станет» эпический вин! Вы все и в правду считаете что хуже не будет а непонятная жижа в такой концентрации может расплавить парафин в 50-70 литрах солярки? О майгад! Что же же за супер вещество, соль-нет?
Зачем керосин? Могу жидкость i подогнать))Всё,ребята,антигель не льём,льём керосин,он дешевле,но надо его побольше,а котлы на нём как работают!!!прогорают правда быстродвс тоже лучше тянуть будет,правда тоже не ясно,на сколько хватит
![]()
Зачем керосин? Могу жидкость i подогнать))
Так, предлагаю пойти и лично провести экспертизу пива!Саш, извини конечно, но мне кажется ты слишком заморочился. Перед завтраком, обедом, ужином, еду не отдаёшь на экспертизу?![]()
Зачем керосин? Могу жидкость i подогнать))
Так, предлагаю пойти и лично провести экспертизу пива!![]()
Всё,ребята,антигель не льём,льём керосин,он дешевле,но надо его побольше,а котлы на нём как работают!!!прогорают правда быстродвс тоже лучше тянуть будет,правда тоже не ясно,на сколько хватит
![]()
Керосину уже залили на нпз, это называется « зимнее топливо».
«Хуже не станет» эпический вин! Вы все и в правду считаете что хуже не будет а непонятная жижа в такой концентрации может расплавить парафин в 50-70 литрах солярки? О майгад! Что же же за супер вещество, соль-нет?
Троллей мож боится?)))Так, предлагаю пойти и лично провести экспертизу пива!![]()
"Жидкость и"Хотя смотря какую жидкость,если для приёма внутрь-вези,зальём!!!![]()
https://forum.auto.ru/lorry/77474/Хотя смотря какую жидкость,если для приёма внутрь-вези,зальём!!!![]()