Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Проблема с запуском двигателя

• Автор темы Автор темы ASB9
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
В продолжении темы. Август у моей машины не задался от слова совсем, не успевал «лечить». 3 критичных отказа за пару недель! Думал уже пушистый зверь пришёл и пора менять.
Хотел поблагодарить всех кто помог советом и рекомендациями на форуме!!!
А также отдельно поблагодарить и порекомендовать сервисные центры Volvo:
- ****** Center (Внуково) - спасли буквально машину от блокировки замка рулевой (которых нет нигде), очень профессиональные ребята в части Volvo, предлагают уникальные возможности с «мозгами» машины, ну и с запчастями много чего есть в альтернативе.
- Volvo Car Тульская - нашли уникальную запчасть патрубок интеркулера (в мск под заказ 1-2 месяца) и оперативно установили. Помогли со специальными ценами. Хотел отдельно поблагодарить Георгия Клыкова, который помог в решении всех вопросов!
- Volvo Car M1 - отдельно спасибо что ребята оперативно помогли с заменой прогоревшего патрубка EGR (в мск под заказ 1-2 месяца или конский ценник) в течении дня по очень адекватным ценам! Отдельно спасибо Павлу (отдел запчастей) и Журавлеву Сергею (отдел сервиса) - без лишних формальностей оказали такую помощь!!!

Прошу помощи (совета) в замене замка рулевой колонки

Всем привет! Ситуация аналогичная - вышел из строя замок рулевой колонки.
Мастер говорит, что можно установить б/у замок и тогда машина будет заводиться, но будет вылетать ошибка, но в целом ездить можно, а если поставить новый замок то его обязательно необходимо программировать.
В свою очередь, другой мастер говорит, что нужно ставить новый замок и тогда машина будет заводиться с ошибкой, А если ставить старый замок машина вообще не заведется.

Вопрос такой: какой в итоге замок поставить новый или б/у, чтоб машину можно было эксплуатировать без программирования. Машина находится в Камчатском крае и дилеров тут нет как и толковых мастеров, которые занимаются данными проблемами.
или может есть вариант снять замок и отправить на ремонт (перепрошивку)??

заранее спасибо!

Привет, 2 варианта либо новый замок или перепрошивка с выключением замка. Старый замок может не подойти, меня все отговорили. Перепрошивку делают очень мало кто, позвоните в ****** или другой контакт выше в ветке ребята подсказали. Возможно подскажут (там блок управления нужно снимать и наверно отправлять им в вашем случае). Дилеры вам могут найти замок возможно (когда я попал з/ч не было), в любом случае насколько понял его «привязывают» к машине, этот вариант вам дилер нужен будет. Первый вариант избавляет от головняка совсем и дешевле намного.

Он на Камчатке…

Всем привет! Ситуация аналогичная - вышел из строя замок рулевой колонки.
Мастер говорит, что можно установить б/у замок и тогда машина будет заводиться, но будет вылетать ошибка, но в целом ездить можно, а если поставить новый замок то его обязательно необходимо программировать.
В свою очередь, другой мастер говорит, что нужно ставить новый замок и тогда машина будет заводиться с ошибкой, А если ставить старый замок машина вообще не заведется.

Вопрос такой: какой в итоге замок поставить новый или б/у, чтоб машину можно было эксплуатировать без программирования. Машина находится в Камчатском крае и дилеров тут нет как и толковых мастеров, которые занимаются данными проблемами.
или может есть вариант снять замок и отправить на ремонт (перепрошивку)??

заранее спасибо!

Всем привет. Наконец нашел время что бы рассказать чем закончилась моя история. По итогу я нашел адекватного мастера, тот снял замок, пытался его своими силами и софтом починить, но никак. В результате долгих поисков нашел мастера где-то в МСК и ему отправил блок управления, другие просили прислать им машину:склероз: Отправили блок сдеком туда-обратно, его перепрошили и теперь тачка заводится без проблем уже без этого злополучного замка. На все про все ушло 30 тыр и где то месяц времени, не считая стоимости эвакуаторов 2 раза по 4 тыр и диагностики у первого мастера 5 тыр. слава богу все закончилось:супер:

В положении N машина заводится

Седня подхожу открываю авто,запрыгиваю ,включаю свой профиль и завожу авто...но авто не заводится ваще тишина( тут то я и офигел вспомнив про проблему с замком.Попробывал пару раз завести тишина(( , ну уже сижу думаю где эвакуатор с манипулятором искать и куда везти на ремонт...Ну решил поставить на охрану опять не выходя из авто и подождав минуту открыл и завел без проблем .Пришлось немного помотаться по району с короткими остановками , всегда заводилась нормально.Вот теперяче сижу думаю , что замок в самом начале привет передал или просто был глюк , склоняюсь дабы не испытывать судьбу отключить его , но что то и в мозги лезть не охото...

Если с вок двс пускается, а с машины просто дисплей бегает и двс не пускается - замок рейки клин и блокировка колес м.б.

Седня подхожу открываю авто,запрыгиваю ,включаю свой профиль и завожу авто...но авто не заводится ваще тишина( тут то я и офигел вспомнив про проблему с замком.Попробывал пару раз завести тишина(( , ну уже сижу думаю где эвакуатор с манипулятором искать и куда везти на ремонт...Ну решил поставить на охрану опять не выходя из авто и подождав минуту открыл и завел без проблем .Пришлось немного помотаться по району с короткими остановками , всегда заводилась нормально.Вот теперяче сижу думаю , что замок в самом начале привет передал или просто был глюк , склоняюсь дабы не испытывать судьбу отключить его , но что то и в мозги лезть не охото...
Все под богом ходим!

Если с вок двс пускается, а с машины просто дисплей бегает и двс не пускается - замок рейки клин и блокировка колес м.б.
с вок запустить я не пробовал ,написал как сделал, прибокрка вся горела постоянно не бегала)

Вообще если рейка - бегите снимайте через «программу». Это пипец сразу говорю. Овощ полный будет

Вообще если рейка - бегите снимайте через «программу». Это пипец сразу говорю. Овощ полный будет
не совсем понял про рейку...но завтра буду во внуково шить :шок:

Блин… ну не в ******(((
из всех кто может это делать только они согласились принять меня именно завтра , у меня на этой неделе масса дел , без авто никак... а потом ехать на дальняк ,не охото остаться на дороге из-за замка. А куда поеду , там вообще и с ремонтом даже жигулей возможны проблемы , так что авто должен быть исправен.
выбора не было у меня , как получилось так получилось , заодно погляжу что там да как во внуково то...

Последнее редактирование:
@endgame, если ты по Дубровке в подпись вывел - молись, что бы в ******* всё ровно прошло, иначе тебе подписи не хватит!

А точно ли это замок рулевой колонки? Может сначала почитать сохраненные ошибки? Чтобы не получилось отключить работающий механизм и уехать с проблемным.

@endgame, если ты по Дубровке в подпись вывел - молись, что бы в ******* всё ровно прошло, иначе тебе подписи не хватит!
понял тебя , давай уж пожалуйста не накаляй с утра то... процедура в принципе не сложная и частая для них , по логике все должно пройти нормально ,буду приглядывать...
заметь не я написал куда еду ,дабы не беспокоить общественность.
А точно ли это замок рулевой колонки? Может сначала почитать сохраненные ошибки? Чтобы не получилось отключить работающий механизм и уехать с проблемным.
замок у нас слабое место , когда поломается неизвестно , даже если и отключу пока рабочий хуже не станет... при чем первый звоночек уже был ,все симптомы указывают на замок.Боязно на трассе остаться)

Риски есть конечно, там вынимается блок управления из машины. Шейте сразу другие функции оптом, потом вряд ли их вообще добавите. Мне когда шили все проверяли с vin, поэтому главное чтоб не зашили не совместимую конфигурацию. Рекламу не даю. Еще одно - при оф. обращении в vc , машина может попасть в стоп лист без дальнейшего обновления

Риски есть конечно, там вынимается блок управления из машины. Шейте сразу другие функции оптом, потом вряд ли их вообще добавите. Мне когда шили все проверяли с vin, поэтому главное чтоб не зашили не совместимую конфигурацию. Рекламу не даю. Еще одно - при оф. обращении в vc , машина может попасть в стоп лист без дальнейшего обновления
я отключу только замок , все что надо у меня есть , за лишнее платить не охото , да и не хочу чтобы глобально ковырялись...
обновляться при нынешних раскладах пока не планирую , возможность отката конечно имею ввиду.

его Юр лучше превентивно деактивировать... если он ломается - получаем недвижимость!

его Юр лучше превентивно деактивировать... если он ломается - получаем недвижимость!
Эт понятно. Но я о том, что может быть и другая неисправность, её бы не пропустить.

вернулся... жив-здоров :привет: отключил замок , старт-стоп и ограничитель 230 :шок:

вернулся... жив-здоров :привет: отключил замок , старт-стоп и ограничитель 230 :шок:
Раз ограничителя на 230 теперь нет - меняй руль на штурвал ))
e36c00c421884ef41b0c30e3635b7e2f.jpg

Машинку вылечил от этой проблемы (программно), заодно подлечили такие функции как старт-стоп (выключен), добавлен лимитер макс скорости и другие плюшки. Если кому-то важно эта инфа пишите в личку.
Спасибо кто подсказал по этой проблеме (она всех машин коснется с учетом пробега) и как ее решать. Замков нет сейчас в наличии.
Попутно могу порекомендовать чела кто эвакуацией занимается (особенно когда машинка на ручнике и при блокировке замка ручник не снимается никак!!! Как оказалось)
Привет всем,
Случилась проблема с машинкой - после поездки и остановки, двигатель перестал зарускаться (вернее стартер не включается даже). Габариты, планшеты, замки все работает штатно.
Подскпжите какой вариант действий? Может кто сталкивался? На сервисе посоветовали сбросить клемы (попробую чуть позже, дождь идет).
Спасибо за любую помощь.
а что замена замка поможет?

Вопрос: Если замок заклинит, процедура перепрошивки исправит ситуацию или ее лучше делать с работающим замком?

Вопрос: Если замок заклинит, процедура перепрошивки исправит ситуацию или ее лучше делать с работающим замком?
Так с заклинившим замком, большинство, и обращаются . С работающим замком это превентивная мера.

• Мне нравится
Реакции: ZKW
его заклинит физически и тогда только снимать. Перепрошить имеет смысл не дожидаясь клина. Можно поставить обманку.

Себе такое ставили?
себе купил. Но пока не отшивал. Купил и кинул в бардачек на случай, если не в гараже отвалится замок, чтоб доехать назад. А уже в гараже спокойно отшить замок.

вообще клинит без симптомов предварительных редко. В основном если постучать по замку чем-нибудь, то отпускает и вот это звоночек отшивать или ставить обманку.

Себе такое ставили?
В любом случае как говорится хуже не будет, положите в бардачок как резерв. Или ставьте но у вас будет в бардачке нормальный рабочий родной замок.

В любом случае как говорится хуже не будет, положите в бардачок как резерв. Или ставьте но у вас будет в бардачке нормальный рабочий родной замок.
Понять бы какую приобретать на V60 CC 2020 г.в. порылся на алике не нашел...

Понять бы какую приобретать на V60 CC 2020 г.в. порылся на алике не нашел...
попробуйте списаться с продавцами возможно рекомендуют именно для для вашего авто

• Мне нравится
Реакции: ZKW
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху