Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Зачем прищепку? Если можно поставить коробчку вместо ручки. Сами же про неё говорите.
Я же писал выше: установил и очечник и омывайку задней камеры, а про прищепку это то, что я солидарен с Коллегой в этом..

Я же писал выше: установил и очечник и омывайку задней камеры, а про прищепку это то, что я солидарен с Коллегой в этом..
Тоже сам менял ручку водительской двери на очечник и на прошлой ХС90 2010 года, и на 2021, знал бы, что они одинаковые, снял бы при продаже с 2010 и не покупал повторно :)
А вот про омывайку задней камеры можно подробности какие то? Типа оригинал, как выглядит, где "дают"? Для соответствия теме (чтобы модераторы не ругались) - "с приложения управляется" ? :)

Только
что пришло уведомление, что подписка заканчивается через 45 дней. Продление все так же не доступно. Эххх в самый разгар зимы то...

Тоже сам менял ручку водительской двери на очечник и на прошлой ХС90 2010 года, и на 2021, знал бы, что они одинаковые, снял бы при продаже с 2010 и не покупал повторно :)
А вот про омывайку задней камеры можно подробности какие то? Типа оригинал, как выглядит, где "дают"? Для соответствия теме (чтобы модераторы не ругались) - "с приложения управляется" ? :)
Омывайка не оригинал, устанавливается легко (есть видео), работает вместе с омывателем заднего стекла, посмотреть можно здесь: https://cleancam.ru/omivateli-kameri/omivateli-kamer-volvo/

Дорогие друзья, вы уже перешли от обсуждения проблем с VOC к другим темам, касающимся авто Вольво. Давайте придерживаться тематики обсуждения. Другие вопросы можно обсуждать в своих тематических разделах. Спасибо

Вчера 17.11 уже похороненный 06.10 VoC неожиданно начал работать. Надолго? Да кто ж его знает ) Поэтому у меня уже запуск с ключа установлен.) Проверьте, может и у вас программа работает. Версия для Андроид 6.2.0
Screenshot_20251117_234109_Volvo Cars.jpg

• Мне нравится
Реакции: Risk
Вчера 17.11 уже похороненный 06.10 VoC неожиданно начал работать. Надолго? Да кто ж его знает ) Поэтому у меня уже запуск с ключа установлен.) Проверьте, может и у вас программа работает. Версия для Андроид 6.2.0
Посмотреть вложение 29159
Да у меня тоже заработола, хотя до этого она рабола но без обратной связи, я нажимал запуск приложение выкидывало ошибку, а машина все равно запускалась.

Да. Со вчерашнего вечера вдруг ожило приложение.

что-то не видно обновления для андроида 6.2.0

предполагаю, для каждого рынка VOC, свое обновление, для Нидерланды еще не вышло.

Для России тоже))) но все заработало

что-то не видно обновления для андроида 6.2.0
У меня заработало, но
В Google маркете версия 6.1.1
Screenshot_20251118_213948_Google Play Store.jpg

В самом приложении, обновленном из этого Google маркета 6.2.0
Screenshot_20251118_214018_Volvo Cars.jpg

И самое главное
Через WiFi работает
Screenshot_20251118_214102_Volvo Cars.jpg

А через мобильный Интернет, не работает

Screenshot_20251118_214130_Volvo Cars.jpg

Делайте выводы.

Через WiFi работает
А через мобильный Интернет, не работает
Делайте выводы.
Это потому, что почти все провайдеры используют ВПН - ютуб же у тебя работает, через ВПН и мобильно будет работать - проходил на себе это.

Это потому, что почти все провайдеры используют ВПН - ютуб же у тебя работает, через ВПН и мобильно будет работать - проходил на себе это.
Я уже привык к причудам сегодняшней реальности )
Мой пост для товарища @Nikolyas84
Т.к. он возможно ждёт обновления приложения, а дело может быть в сети, через которую он подключается.)

Добрый день! А если интернет в автотне появляется (соответственно qr тоже) ни через раздачу с телефона с разных операторов, ни через стационарный wifi , ни через сим из модема машины - то все, не ждать ?...

Добрый день! А если интернет в автотне появляется (соответственно qr тоже) ни через раздачу с телефона с разных операторов, ни через стационарный wifi , ни через сим из модема машины - то все, не ждать ?...
Ждать нужно всегда, но по теме хрен его знает что и почему.
Работает более менее у тех, кому машинку на серверах Вольво перевели на другие страны и то через пень колоду - вначале Вольво сервера меняла, потом Роскомнадзор какие-то протоколы блокировал и тд и тп
Сейчас в моменте все работает. У некоторых работает и при стране РФ вроде, но у большинства ни фига

• Мне нравится
Реакции: Com
И какие выводы? СЛ поставить?
Общего правильного решения нет.
Я ждал пока заработает VoC, потом не выдержал и поставил блок запуска с ключа.
Кто-то поставил СЛ и счастлив.)

пользователи VOC))
i.webp

Я уже привык к причудам сегодняшней реальности )
Мой пост для товарища @Nikolyas84
Т.к. он возможно ждёт обновления приложения, а дело может быть в сети, через которую он подключается.)
Да, через интернет приложение всё долго загружает, а через wifi, запуск / открытие / мигание фарами не работает. Через VPN пишет услуга не доступна )
жду когда нидерланды заработают)

• Мне нравится
Реакции: Com
при получении Volvo ID
при регистрации Volvo ID указывается страна/регион, больше он нигде и не показывается.
у меня
- один volvo id - РФ, и машина РФ, не переводилась. - работает в приложении
- другая машина перевод на прибалтику, под нее регистрировал новый volvo id типа тамошний. - тож работает.

при регистрации Volvo ID указывается страна/регион, больше он нигде и не показывается.
В приложении VoC можно посмотреть
Сообщение в теме 'ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)' https://volvocars.club/threads/problemy-s-volvo-on-call-voc.5118/post-212706

Вопрос к тем у кого работает VOC.
Какая страна у вас прописана при получении Volvo ID?
У меня работает с 17.11.25 - Литва

А в VIDA страна тоже указывается? Если да, то должна ли она соответствовать стране, которую указываешь при получении ID?

А в VIDA страна тоже указывается? Если да, то должна ли она соответствовать стране, которую указываешь при получении ID?
да, сейчас VOC управляется через VIDA, и там же прописывается страна для сервиса (это и есть перевод машины на другой регион).
по соответствию, тут двояко, с одной стороны сам volvo id может быть и из другой страны. Но при переводе машины в другой регион, советуют создавать volvo id того же региона, куда машину двигают.

У меня на РФ volvo id подключены обе машины в приложении, но больше функций на volvo id который создан с неРФ регионом. (вкладка обслуживание отображается только на неРФ регионе и только для машины с неРФ регионом). Так то лучше чтоб соответствовал.

У меня voc три года работал по ID из Нидерландов. С осени перестал работать запуск авто через приложение. Пробую разные страны менять при получении ID, пока результата нет. Россию ещё не пробовал. VIDA а меня нет и в моём городе нет её ни у кого. Посмотреть что в Vida не могу.
Сегодня попробую Россию поставить.

С осени перестал работать запуск авто через приложение
Если это единственная функция что не работает, то дело тут не в volvo id.
в телеграм чате по VOC, написано что был какой то сбой, что часть переведенных машин "вернулась" на РФ регион, и админы там восстанавливали в VIDA.
поэтому надо спросить тех кто машину переводил на Нидерланды, проверить функции там, включая запуск двигателя. К примеру если регион машины Германия, то там удаленный запуск через приложение не работает, заблочен.

Фарами моргает, гудит, запирается-отпирается, теперь и подогрев (Вебасто) дистанционно заработал.
К специалистам не обращался и регион не менял (Москва).
Чудеса...

Фарами моргает, гудит, запирается-отпирается, теперь и подогрев (Вебасто) дистанционно заработал.
К специалистам не обращался и регион не менял (Москва).
Чудеса...
QR код приходил? Или не вышибало?

У меня приложение на ios работает, но ни одна команда не проходит уже третий день. При чем статус и местоположения показывает корректно.
В общем плюнул я на это дело с VOC, заказал SmartCanBox, хоть и не очень элегантное решение, но без автозапуска уже как то совсем тяжко...

Задолбало это приложение, деньги превращаются в бумагу, чего берем новое за 12-15? Сорри модераторам, моей тачке пятый год пошел, приложение оплачено еще год с весны не пашет, все в идеале, но скучно

Задолбало это приложение, деньги превращаются в бумагу, чего берем новое за 12-15? Сорри модераторам, моей тачке пятый год пошел, приложение оплачено еще год с весны не пашет, все в идеале, но скучно
СтарЛайн, но подороже будет. У официалов под 40, у неофициалов около 25.

Вопрос к владельцам в РФ, к тем, кто через помогателей перенес свои учетки VOC в другие страны. Кто-то пробовал самостоятельно оплатить продление иностранной картой - через приложение?
Посредники с Авито берутся продлить. Но за двойную стоимость…
IMG_6358.png

@Herr Mike
Вопрос-то в чем?
Я продлевал сам иностранной картой через приложение. Карта РБ не подошла, пришлось у дочки просить данные её карты одной зарубежной страны, по этой карте получилось.

Вопрос к владельцам в РФ, к тем, кто через помогателей перенес свои учетки VOC в другие страны. Кто-то пробовал самостоятельно оплатить продление иностранной картой - через приложение?
Как вариант, сервис оплата гуру, я через них 2 года оплачиваю.

Как вариант, сервис оплата гуру, я через них 2 года оплачиваю.
У меня пока по 28.02.2028. Время покажет. Пока всё работает. А дальше...посмотрим. Время покажет.

Продлевал картой Таджикского банка. Сделал еще в 22-м для поездок в Турцию. Теперьвся моя семья с этой картой ездит. Сын цветами занимается - какие-то там ресурсы оплачивает...

Всем добрый день. У меня андройд обновление 6.2.0 все штатно (+на часах), иногда местоположение "лагает". Всем удачи.

Добрый день. Помогите решить проблему с voc.
Автомобиль после ночи не заводится с приложения. Стоит подойти к авто, открыть, включить зажигание и выключить, затем выйти из автомобиля, закрыть замки. Автомобиль начнет заводится через
приложение. Кто-то сталкивался с такой проблемой, как решили?
Добрый день! Получилось решить проблему? У меня так же фигня.. пока машина работает и еще минут 20 после закрытия машины приложение работает полноценно (через VPN). После приложение перестает работать, до следующего запуска

Добрый день! Получилось решить проблему? У меня так же фигня.. пока машина работает и еще минут 20 после закрытия машины приложение работает полноценно (через VPN). После приложение перестает работать, до следующего запуска
У меня так же.
Регион авто и voc одинаковый?

Проблему не решил. Пробовал регистрировать ID на разные страны, под разными именами, создавал разные электронные почты, с разных телефонов айфон и андройд. Ничего не помогло. Заходил напрямую на сайт volvo, там в своей учетной записи менял адрес, почту, имя ничего не помогло. Не понимаю как получается, что у кого-то работает, а у кого-то нет.
Ещё есть вариант, но я его не пробовал, это через vida посмотреть какой регион(страна) указана в самой машине. Удалить этот регион и зарегистрировать Россию. Так указано на сайте volvo, что при продаже авто в другой регион, нужно программно подключится к авто и прописать регион где будет использоваться автомобиль. Но vida не нашёл у себя в городе.

Проблему не решил. Пробовал регистрировать ID на разные страны, под разными именами, создавал разные электронные почты, с разных телефонов айфон и андройд. Ничего не помогло. Заходил напрямую на сайт volvo, там в своей учетной записи менял адрес, почту, имя ничего не помогло. Не понимаю как получается, что у кого-то работает, а у кого-то нет.
Ещё есть вариант, но я его не пробовал, это через vida посмотреть какой регион(страна) указана в самой машине. Удалить этот регион и зарегистрировать Россию. Так указано на сайте volvo, что при продаже авто в другой регион, нужно программно подключится к авто и прописать регион где будет использоваться автомобиль. Но vida не нашёл у себя в городе.
у меня авто из европы, в конфигурации авто (через человека) поменял на РФ, ВОК Голландский.
в авто позвонил ON CALL, через 30 мин автозапуск заработал, на следующий день перестал.
Вот думаю, возможно не нужно было менять регион на РФ?)

у меня авто из европы, в конфигурации авто (через человека) поменял на РФ, ВОК Голландский.
в авто позвонил ON CALL, через 30 мин автозапуск заработал, на следующий день перестал.
Вот думаю, возможно не нужно было менять регион на РФ?)
У вас при звонке в on call на каком языке говорят?
У меня машина из бельгии, я звонил, отвечают на их языке, не на английском. Ничего не понять.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху