Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не нашел нужную тему, поэтому пишу здесь.
Заметил, что при включении вебасто, после пяти-десяти минут прогрева возле автомобиля появляется запах гари, я бы даже сказал - запах горящего пластика. Грешу на новизну - может покрытие какое обгорает.
Или стоит начать переживать?
Сталкивался кто с этим?
Автолокатор давно не представитель. теперь Альянцподскажите где такая цена? а то в автолокаторе (он же официальный представитель вок в РФ) 14000 год. А юзаешь активно только полгода.
что за 1 и 2? Где это в вок?Всем привет , я что то не очень в теме пока , доп.обогреватель 1 это движок греть , а доп.обогреватель 2 салон ??
И все же объясните пжл как прямой пуск работает? Я даю команду и авто сам через определенное время ночью включает обогрев двигателя,когда ему кажется что например темп понижается? Это так авто всю ночь зимой каждый час тарахтеть будет,а аккумулятор как? Не сядет? У меня в инструкции написано,сколько греешь доп.отопителями,потом столько же аккум отработать должен.Отопитель сам греет максимально 50 мин. А прямой допуск будет греть с каждым минусом на термометре?Это авто подогреватель, то есть разрешение автоматически включать Вебасто когда авто считает что нужно для поддержания оптимальной температуры, второе прямой пуск подогревателя.
Таймер ставился за доп деньги, на заглушеном авто должна быть возможность установить два таймера, если нет, то и таймера нет.
народ привет. накрылся у меня предпусковой на дизелеd5 2008г. сгорела крыльчатка с двигателем. нашёл в челябинске б/у вроде исправная. теперь подскажите мастера кто сможет помочь собрать подогреватель. еду с дальнего востока на машине через города: чита, иркутск, новосибирск, омск, томск, челябинск, казань, н.новгород. может кто знает, где ещё можно купить. код запчасти 3731374.
В авторежиме у меня до +5 срабатывает...Производитель рекомендует пользоваться предпусковым подогревателем уже при 0 градусов окружающей среды.
Это два таймера скорее всего, например один на утро настроить, второй на вечер, по крайней мере у меня так)
Это два таймера скорее всего, например один на утро настроить, второй на вечер, по крайней мере у меня так)
На вебасту и мотор разные трубки идут. Для запуска пофигу. Если парафин в трубках схватило, то грей не грей.В части прогрева дизеля зимой, то 10 летний опыт эксплуатации этого типа двигателей показывает, что перед запуском лучше греть двигатель доп. Отопителем. Учитывая наличие парафинов в составе дизельного топлива и возможное их загустевание при низких температурах (если солярка летняя или осенняя), то прогрев двигателя без запуска улучшит текучесть топлива и снизит нагрузку на топливную аппаратуру. В качестве рекомендации советую заправлять машину в самые сильные морозы. Гарантированно заведетесь.
И да и нет. До 15-20 градусов все нормально будет если топлива в баке много.Повезло???
МОжет есть у кого опыт эксплуатации дизеля за последние 2 года при -25 и ниже без этого геля, но с зимним ДТ?
10 лет на дизеле вольво, три XC90D5, первые 2 брал в Обухов, они официально советовали присадку, кажется кастрол для дизеля, понижала температуру замерзания дизеля на 4 градуса и чистила топливную систему, встала машина 1 раз всего, замёрз дизель, но было -34. Кстати, сейчас не знаю, рекомендуют ли ОДИН вольво какие то присадки для дизелей в зиму или вообще присадки.