Sovetnik_LAW
Участник Клуба
- Реакции
- 33
- Город
- Санкт-Петербург
- S 60 T5
- Ваше имя
- Анатолий Анатольевич
- Номер Клубной Карты
- 1376
Ко мне часто начали приходить вопросы, от автомобилистов о том ,что их штрафуют участковый если они прикрывают своё транспортное средство при домовой территории по автозапуску и находясь рядом с ним.
Поэтому поводу хочу пояснить следующее!
Стоянку с работающим двигателем в жилой зоне или на дворовой территории запрещает пункт 17.2 Правил дорожного движения.
За это нарушение грозит штраф 1500 рублей, установленный статьей 12.28 КоАП РФ. Участковый, руководствуясь пунктом 9 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ, может и должен пресечь это нарушение.
Тем более, не вижу смысла прогревать двигатель достаточно длительное время ,так как наши машины уже далеко не карбюраторные.
Поэтому поводу хочу пояснить следующее!
Стоянку с работающим двигателем в жилой зоне или на дворовой территории запрещает пункт 17.2 Правил дорожного движения.
За это нарушение грозит штраф 1500 рублей, установленный статьей 12.28 КоАП РФ. Участковый, руководствуясь пунктом 9 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ, может и должен пресечь это нарушение.
Тем более, не вижу смысла прогревать двигатель достаточно длительное время ,так как наши машины уже далеко не карбюраторные.