Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка Пропала тяга двигателя

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

fd2

Новичок
Реакции
8
Город
Смоленск
Volvo
Xc40, d4
Ваше имя
Федор
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой- пропала тяга, мотор дизель 2 литра D4204T12, пробег 130тык, масло не ест, расход по городу 10л, режим езды спокойный 60%город, 40трасса, на одной диагностике видят недодув турбин, и грешат на малый ход байпасной заслонки управляемой малым актуатором, на другой диагностике в спец сервисе по турбинам тоже видят недодув, проблем с заслонкой не видят, т.е. всё управление, все вакуумы и тд в полном порядке, говорят мол надо снимать турбину и смотреть, сталкивался кто с такой проблемой ?

Ошибки на фото, еще странный момент при нажатии акселератора в пол авто совсем ехать отказывается, 25 секунд до 100км/ч, считал грубо, но при нажатии на 2/3 авто разгоняется быстрее, за 15-17 сек

Вложения

• IMG_20260525_205440_edit_1512804562705612.jpg
    IMG_20260525_205440_edit_1512804562705612.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 10
Спасибо, почитал, при диагностике это все проверили, все герметично и исправно, актуаторы, клапана и тд.,тяга на вихри на месте, если честно не понимаю как там можно не так поставить, моторчик не доходит до посадочного места, если не попал, трубки вакуума не трогал, но если есть у кого схема , либо фото скиньте пожалуйста как они должны быть расположены, заранее спасибо

Моя гипотеза такова (прошу не пинать):

Ошибка сигнализирует, что потребление Ad-blue слишком низкое, поэтому система диагностики компьютера считает, что с ней что-то не так и авто слишком сильно загрязняет воздух выхлопом дизеля. Чтобы не портить здоровье ежиков на дороге, компьютер ограничил мощность, не дает газовать и т.д. Соответственно турбина тоже ограничена по давлению.

Сервисное руководство в этих случаях рекомендует снять форсунку adblue и продиагностировать на стенде. Поскольку такого стенда ни у кого нет, интернет-общественность рекомендует ограничиться промывкой сопла форсунки от кристалликов дистиллированной водой. Если сопло было засорено - ошибка исчезнет.

Меня лично смущает текст про ошибку шины и неправильный сигнал, что наводит на мысль о глюках электрики, связанной с форсункой или датчиком уровня adblue. Я бы зашел сканером в этот блок NRCM и посмотрел бы на параметры которые он выдает. Может он вообще не откликается по шине.

У меня лично дизеля сейчас нет, но был в прошлом! :) Я бы копал в эту сторону, прежде чем проверять вакуумный и входной воздушный тракт, турбину и т.д.

Последнее редактирование:
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху