Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Обсудим Поломка Прошу совета про катализатор

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

turbobeda

Новичок
Реакции
2
Город
Москва
Volvo
Xc 90 t5 2017г.
Ваше имя
Александр
Недавно писал про течь масла на моем вольво, после последней победы радовался ровно 5тыс км, течь возобновились и в этот раз подозрения на катализатор, на который загорелся чек и после которого сразу начало дёргать машину и стал падать уровень масла. Как сказали в сервисе, есть несколько вариантов, когда мне заменили верхнюю крышку и картерные газы начали уходить исправно, излишки масла так же ушли в катализатор и забили его, или же сам двигатель гоняет масло и постепенно забил катализатор и это повторится после его замены через 20тыс км. Я пошел лёгким путем и хотел удалить катализатор с последующей прошивкой блока двигателя, но не тут то было, швед, как и во все прошлые разы оказался не так прос,т и из 5 посещенных сервисов ни один не смог прошить мозги, остался вариант только с полной очисткой всей воздушной системы и интереулера от остатков масла и установки нового катализатора. Кто-то сталкивался с удалением катализатора на таких моделях? Машинка xc90 t5 2017 год 2 литра, бензин

Последнее редактирование:
Как-то всё сумбурно, ничего не понял. При чем катализатор к возобновлению течи масла?

Для начала, в каком или каких сервисах производилась диагностика и ремонт? Судя по параллельному посту, люди делавшие ремонт вашей машины, кроме Жигулей других машин не видели.

Не особо вникал в дело работы двигателя и т.п., пока не приобрёл вольво, но по прошлой проблеме крышки с мембраной автомеханик из сервиса 77volvo.ru пояснил мне, что если картерные газы не уходят из двигателя, то они начинают выдавливать масло, на сколько я понял. С катализатором идентично этой крышке, газу так же некуда выходить и они выдавливают масло

Для начала, в каком или каких сервисах производилась диагностика и ремонт? Судя по параллельному посту, люди делавшие ремонт вашей машины, кроме Жигулей других машин не видели.
По катализатору в основном обращался в сервисы, оринтирующиеся на работах с выхлопными системами

Так а разве невозможно снять и промыть кат? Есть средства моющие для них если он не рассыпался.

По катализатору в основном обращался в сервисы, оринтирующиеся на работах с выхлопными системами
Обратитесь в нормальный сервис, специализирующийся на автомобилях Вольво, хотя бы для качественной диагностики.

Так а разве невозможно снять и промыть кат? Есть средства моющие для них если он не рассыпался.
Ни в коем случае, на этой машине катализатор совмещённый металл и керамика, керамику мыть нельзя, она закоксовывается, у знакомого на ауди видел такой результат, а если еще кривые руки попадётся, то они вообще машину могут сжечь

Обратитесь в нормальный сервис, специализирующийся на автомобилях Вольво, хотя бы для качественной диагностики.
Для этого и создал тему, чтобы подсказали такой сервис), кто уже исправлял такую проблему

Для этого и создал тему, чтобы подсказали такой сервис), кто уже исправлял такую проблему
Зайдите в раздел партнёры и выберите тех кто вам ближе, удобнее территориально.

Не исправлял, но очень интересует.
Если машина дизель, то такую версию прошивают, и все спокойно удаляют. В случае же как у меня с бензином + машина привезена из швеции -прошивки нету, как и обманок, поэтому видимо все же придётся ставить новый катализатор и надеяться, что он не забьётся снова через короткий промежуток времени

Если машина дизель, то такую версию прошивают, и все спокойно удаляют. В случае же как у меня с бензином + машина привезена из швеции -прошивки нету, как и обманок, поэтому видимо все же придётся ставить новый катализатор и надеяться, что он не забьётся снова через короткий промежуток времени
Интересует подробное описание продолжения истории
Со всеми работами

• Мне нравится
Реакции: DSH
Интересует подробное описание продолжения истории
Со всеми работами
Сегодня был в сервисе партнёре этого форума, как и посоветовал Юрий, называется: "Ультравыхлоп", очень хорошие мастера, ничего не навязывали, а наоборот подсказывали, как впустую не потратить деньги, но к сожалению с блоком не получилось, как объяснил мастер мой блок ставился на моделях от 2019 года, а машина 2017, а на 2019 год решения прошивок пока нету. Но не отчаявшись я пошел копать дальше), так сказать современные проблемы, требуют современных решений, поэтому потребовалось прибегнуть к помощи gpt чата, который мне подсказал пару адресов сервисов решающих такую проблему и одним из таких сервисов стал "Carchip expert". Описал человеку в ватсапе свою проблему и оказалось, что он уже сталкивался с такими xc90 2019 года и готов все сделать за 150тыс.руб. Как объяснил мастер из carchip замена на неофициальный или бу катализатор может стать причиной быстрого износа двигателя, поэтому теперь передо мной делема, ставить бу катализатор, который с работой выйдет в 3 раза дешевле или все же прошить машину.
Дополняю на всякий случай, как видно из ответа другой компании на мой блок еще нету решений, кому верить непонятно, остальные компании мне были готовы прошить машину за 16тыс. руб с удалением катализатора, поэтому гарантий не даю, я данного человека нашел через интернет.

Вложения

• Screenshot_20250831_174118_VK.jpg
    Screenshot_20250831_174118_VK.jpg
    349.5 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250831_174137_VK.jpg
    Screenshot_20250831_174137_VK.jpg
    193 KB · Просмотры: 14
Дополняю еще один ответ компании, специализирующейся на марке volvo, все таки буду ставить б/у катализатор, о результате расскажу. У кого такая же модель машины с проблемой катализатора советую проверить свой блок, он находится под подкрылком переднего колеса со стороны водителя, может он подойдет под прошивку

Вложения

• Screenshot_20250901_110203_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20250901_110203_WhatsApp.jpg
    325.3 KB · Просмотры: 13
  • Мне нравится
Реакции: DSH
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху