Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Рекомендации к замене

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Охотник

Участник Клуба
Реакции
205
Город
Москва
Volvo
XC60-ll D4
Ваше имя
Максим
Был на ТО 125 и км хс60 spa, рекомендации к замене.

1 Рычаги нижние, хотя я явного стука не слышу.
2 Левый и правый патрубки интеркуллера, говорят сопливят
3 Замена втулки угловой передачи, которая соединяет ее с коробкой.

Если первые два пункта мне понятны, то со втулкой не совсем, говорят есть характерный металлический щелчок, который говорит об износе шлицов, хотя я тоже не замечал. Но самое интересное это то, что может понадобиться восстановление шлицов на валу угловой и ценник за этот ремонт больше сотки. Сколько было машин соединение всегда изнашивалось особенно после 200, но никогда туда лазил, что думаете?

А куда ездили?
1. Мне рычаг нижний в Билпрайме приговорили ещё при покупке, типа небольшой люфт. Я на нём проездил ещё 70 000, т.к. знакомый мастер сказал что люфт микроскопический и я его каждый раз у него контролировал.
2. Сопливят понятие тоже растяжимое. Вы сами посмотрите что именно там - запотевание или реально течь. Эндоскоп стоит на Озоне до 10К - экономит много денег.
Я вот уже сильно хочу плюнуть на именитые сервисы и уйти к знакомому мастеру. Реально разводы задолбали.

Да сервис известный. Но по сути меня интересует пункт номер 3

Был на ТО 125 и км хс60 spa, рекомендации к замене.

1 Рычаги нижние, хотя я явного стука не слышу.
2 Левый и правый патрубки интеркуллера, говорят сопливят
3 Замена втулки угловой передачи, которая соединяет ее с коробкой.

Если первые два пункта мне понятны, то со втулкой не совсем, говорят есть характерный металлический щелчок, который говорит об износе шлицов, хотя я тоже не замечал. Но самое интересное это то, что может понадобиться восстановление шлицов на валу угловой и ценник за этот ремонт больше сотки. Сколько было машин соединение всегда изнашивалось особенно после 200, но никогда туда лазил, что думаете?
Думаю для пробега 125 рановато, но вопрос как ездить. На своей менял сальник (сопливил)втулки на пробеге примерно 100. Сейчас 147, вроде норм.

Да сервис известный. Но по сути меня интересует пункт номер 3
Так это легко проверить самому; приподнять правое переднее колесо на домкрате и резкими движениями вперёд-назад посмотреть насколько большой люфт и щелчки.

Так это легко проверить самому; приподнять правое переднее колесо на домкрате и резкими движениями вперёд-назад посмотреть насколько большой люфт и щелчки.
не хочется самому, в другой сервис(другому мастеру).
После ТО и полученных рекомендаций всегда проверяю в другом месте и только тогда принимаю решение. Мне дилер тоже приговорил задний ступичный подшипник где то на 70-100К, проверили в другом месте не большой люфт был сейчас уже 290К люфт как был не большой так и есть и подшипник не гудит.

Спасибо, попробую на выходных, есть какие то нюансы при проверке по коробке и двигателю?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху