Меня больше напрягает не дизель а вечные косяки.... Не думаю что с годами это меняется.
Например:
1. Замерзание замков, объясняют что то там придумали. но мне кажется просто ставят новые с смазкой а со временем так же смазка уйдет и начнется тоже самое.
2. У меня например что то задевает в правом заднем фиксаторе двери, когда открываешь все ок а закрываешь жуткий скрежет и дверь идёт туго, на фиксаторе видны грубые задиры.
3. Не работает задняя розетка на 12v.
4. Постоянно вылазиет ошибка поворотников, что то с самим переключателем.
5. Отключился один задний датчик парковки из за чего не работают парктроник и все связанные с ним системы.
6. Появился стук в подвеске который ни кто не может идентифицировать...
Дизель тут не причем ))))
Но это всё мелочи прям если придираться
Машина возит исправно и не разу не подводила в дороге, хотя пробеги большие!
Чем сложнее строение авто, тем сложнее исключить косяки)
На своем авто еще не попадал в морозы- нечего сказать.
По поводу ограничителей дверей - эта штука на всех автомобилях требует к себе внимания, особенно на дверях, которыми мало пользуются.
- но если уже что-то начало задевать....то наверно пора, что-то с этим делать)))))
розетка- в 90% это предохранитель. -связано скорее с использованием не качественный устройств, которые перегревают или замыкают.
По поводу поворотников- пока не слышал о подобной проблеме ( может опять же какой нибудь диод или лампочка перегорела? Какая ошибка?
Парктроники- это болезнь всех авто. Они боятся проникновения влаги, наледи, перепадов температуры и окисления проводов.
На некоторых авто, это чуть ли не расходник с заменой раз в полтора-два года какого-нибудь датчика.
Стуки в подвеске, которые сложно идентифицировать- это скрытые глазу узлы (в большинстве случаев это опорные подшипники или начинающие подходить аморты)
Эти моменты сложно отнести к косякам- и зависят они как правило от погодных условий места эксплуатации и ухода за авто.
Косяки- это трещины на фарах(попадались такие отзывы), увеличивающиеся зазоры между элементами(некоторые жалуются на зазоры между задним бампером и фонарями) и.т.п.
Но это как раз недочеты которые изготовитель пытается исправить на первых годах введения новой модели.
Мне не известны случаи, что бы кто-то купил новое авто и у него не появилось ни одной проблемы- только расходники и все)