Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим резина на лето! Какая?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,935
Город
Москва, Отрадное
Volvo
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Ну давайте откроем провокационную тему :ржака: Как вы помните, я за год износил в хлам комплект штатного Континенталя и сейчас сижу в раздумьях. Выбор пока не большой, а вот цены мать их просто убийственные! Мне нужен 20 размер тапок.
Кто что порекомендует? Как вы поняли, контик не предлагать! :неа:

Коллеги! Очередное лето приближается. Оживлю тему. В итоге, что решили, какую летнюю резину берем в размере 235/55/R19 в 2026 году?
На Ikon Autograhp поездил кто-нибудь? Как впечатления? А по сравнению с Pirelli Scorpion Verde?

Tоже сижу думаю, 2 года откатал на triangle TH202, отличная резина, но на трассе на скорости от 100 идет гул как от ступичного, а в остальном вообще никаких нареканий, вот думаю взять Sailun Atrezzo ZSR 2 ...

Я применяю
Родные

Pirelli Scorpion Verde - порвал одно колесо но 20000 - так три и лежат в гараже.​

Pirelli Scorpion Verde All Season SUV 235/55 R19 - летом​

Pirelli Scorpion Ice Zero 2 235/55 R19 на шипах -Зимой уже много лет.​

Откатал на круг 245 000 за 9 лет. Быстрее 140 не езжу. Мне все нравится. В основном перегоны 110 межгород потом город 100 и обратно 110 межгород. В любую погоду день ночь неважно.​

Коллеги! Очередное лето приближается. Оживлю тему. В итоге, что решили, какую летнюю резину берем в размере 235/55/R19 в 2026 году?
На Ikon Autograhp поездил кто-нибудь? Как впечатления? А по сравнению с Pirelli Scorpion Verde?
уточните требования к выбору: качество или цена или цена/качество.
я катаю на мишлен "латитуде спорт 3" - мне очень нравиться.
Следующими, хочу попробывать - бриджстоун.

Tоже сижу думаю, 2 года откатал на triangle TH202, отличная резина, но на трассе на скорости от 100 идет гул как от ступичного, а в остальном вообще никаких нареканий, вот думаю взять Sailun Atrezzo ZSR 2 ...
так чем же они "отличные" если гудят? Если только ценой - за 7-8 тысяч за балон?

так чем же они "отличные" если гудят? Если только ценой - за 7-8 тысяч за балон?
ну по остальным характеристикам, держак на трассе, лужи итд мне они понравились, причем ездить медленно я не умею :)
ну и цена конечно тоже.

• Издательство: «Auto Bild Sportscars»Год: 2025
    Отличная устойчивость к аквапланированию
    Управляемость на мокрой дороге на уровне лучших шин премиум-класса
    Очень длинный тормозной путь на мокром покрытии
    Высокое сопротивление качениюРейтинг: Условно рекомендовано
  • Издательство: «Auto Zeitung»Год: 2025
    Низкое сцепление и длинный тормозной путь на мокрой дороге
    Очень высокий износ

Есть Michelin Pilot Sport 4 и другие летние шины )).

уточните требования к выбору: качество или цена или цена/качество.
я катаю на мишлен "латитуде спорт 3" - мне очень нравиться.
Следующими, хочу попробывать - бриджстоун.
Качество. Я откатал стоковый Конти (за три года превратились в слики), потом взял Пирелли Скорпион Верде (тоже три года, но остаточный протектор больше, чем у Конти). Вот, думаю, взять ли еще раз Пирелли или что-то еще? Про Мишлены пишут, что мягкие и быстро стираются.

Из личного опыта напишу, были и те и те. Обе ставил когда-то на Passat. Triangle лучше!!! Sailun даже продал, потому что не смог отбалансировать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Качество. Я откатал стоковый Конти (за три года превратились в слики), потом взял Пирелли Скорпион Верде (тоже три года, но остаточный протектор больше, чем у Конти). Вот, думаю, взять ли еще раз Пирелли или что-то еще? Про Мишлены пишут, что мягкие и быстро стираются.
Откатал два сезона на юге ( по 7 месяцев) Мишлен Примаси 4. Высоты протектора хватило бы еще на 1-2 сезона точно. НО мягкость шин и качество дорог (ямки даже небольшие) не позволили в силу образовавшихся шишек..
Хорошо откатались Континенталь ( с салона стояли)
Сейчас HANKOOK Dynapro 1 сезон проехал - очень даже хорошо по разным покрытиям. Но с мишленом не сравнить.

Бери Michelin Latitude Tour HP не ошибёшься, старая проверенная, очень износостойкая резина, раньше стояла в стоке на Каене

С шинами все просто, действует "волшебный" треугольник - управляемость, комфорт и износостойкость. Одним всегда приходится жертвовать. У дорогих брендов, как правило, лучше получается это сбалансировать. Выберите для себя два оптимальных критерия, и под них подбирайте шины.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху