Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка сбой питания при 3000 об / мин

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Gorandjuka

Участник Клуба
Реакции
1
Город
Germany
Volvo
xc90 D5 2016 D4204T11
Ваше имя
Goran Djuka
У меня большая проблема. Автомобиль обычно разгоняется до 3000 об / мин, а затем останавливается. Вроде у него 80% мощности. Диагностика сбрасывает неисправность ECM-P226200 и ECM-P02CB00 турбины «B» при пониженном давлении. У моего D5 2016 года 224 л.с. Поменял все патрубки интеркулера. Может ли кто-нибудь мне помочь, потому что механики в Германии не справляются с этой проблемой.

Возможно пластиковый патрубок. Это ещё одна деталь среди резиновых патрубков. Он бывает или трескается или рвёт резиновое кольцо уплотнения. Возможно в нём причина. Он не дорогой , но находится довольно труднодоступном месте.IMG_3988.JPG

Номер его не пишу, потому как возможна путаница. Я заказывал его в сборе по vin моей машины . Когда приехал менять он оказался не той длины , их два вида. Они совершенно одинаковые , разница только в длине , что-то около 3 мм. Вообщем мне приехал патрубок не той длины. Обошлись заменой резинового кольца, старое вдребезги , видно на фото.

приветствие. Была ли у вас такая же проблема, как и у меня?

или сломалась заслонка вестгейта?

Такой проблемы не было.

Замени интеркулер.

У меня была... просто нет мощи и всё... свист есть при наборе? В целом смотри толстый патрубок турбины.

У меня большая проблема. Автомобиль обычно разгоняется до 3000 об / мин, а затем останавливается. Вроде у него 80% мощности. Диагностика сбрасывает неисправность ECM-P226200 и ECM-P02CB00 турбины «B» при пониженном давлении. У моего D5 2016 года 224 л.с. Поменял все патрубки интеркулера. Может ли кто-нибудь мне помочь, потому что механики в Германии не справляются с этой проблемой.
Подскажите, что в итоге было? Как ремонтировали? Вчера при разгоне до 90 км/ч получил ошибку ECM-P226200 ... Потеря мощности, черепахи на экране при этом нет, что странно. Ошибку получил через OBD-II - там она называется P2262.

Подскажите, что в итоге было? Как ремонтировали? Вчера при разгоне до 90 км/ч получил ошибку ECM-P226200 ... Потеря мощности, черепахи на экране при этом нет, что странно. Ошибку получил через OBD-II - там она называется P2262.
Вы не в Германии. В Питере полно толковых профильных сервисов.

Вы правы, но вопрос был в другом. Тем более все сервисы заняты на неделю вперед.

Вы правы, но вопрос был в другом. Тем более все сервисы заняты на неделю вперед.
Вангую очередной патрубок прохудился, или паверпульс отвалился как обычно...

Ванга в этот раз подвела. Патрубки все целы, соленойды - клапан электромагнитный управления (31339808) в порядке. Второй сервис уже не может ничего найти. Как последнее, что можно попробовать предложили заменить топливные форсунки 4 шт ...
Коды ошибок прилагаю, вдруг кто-то подскажет что-то толковое или того, кто точно разберется)

Вложения

В Вольвограде были у Ваучера?

Не знаю он ли там был, ездили в подразделение у Финляндского вокзала. Пока ограничились диагностикой, следующая запись в начале марта для более детального осмотра.

Ванга в этот раз подвела. Патрубки все целы, соленойды - клапан электромагнитный управления (31339808) в порядке. Второй сервис уже не может ничего найти. Как последнее, что можно попробовать предложили заменить топливные форсунки 4 шт ...
Коды ошибок прилагаю, вдруг кто-то подскажет что-то толковое или того, кто точно разберется)
Какие-то сложности с просмотром этих файлов. Нельзя просто номера ошибок написать?

Код:
VCM-U122B11 Слишком слабый сигнал FlexRay BM (-). Общие электрические ошибки. Короткое замыкание на массу
VCM-U122C11 Слишком слабый сигнал FlexRay BР (+). Общие электрические ошибки. Короткое замыкание на массу
IHU-B125268 USB - порт. Ошибки на базе алгоритма.
Информация о событии
IHU-B129656 Несоответствие данных навигационной карты с рыночными данными. Ошибки программирования системы.
Недействительная/несовместимая конфигурация
DDM-B106B64 Задняя дверь, разблокировка, обратная связь.
Ошибки на базе алгоритма. Ошибка правдоподобия сигнала
PDM-B106B64 Задняя дверь, разблокировка, обратная связь.
ASDM-C100197 Камера системы видеонаблюдения. Ошибки компонентов. Выполнение операции компонента или системы затруднено или заблокировано
ASDM-C1A6797 Датчик переднего обзора. Ошибки компонентов. Выполнение операции компонента или системы затруднено или заблокировано 1
ASDM-U014000 Потеря связи с Центральным электрическим блоком (СЕМ). 1
ASDM-U2C6992 Получен недостоверный сигнал от другого модуля управления.. Ошибки компонентов. Неправильные рабочие характеристики или неправильная операция 2
DEM-P163568 Шина/ось за пределами допустимого диапазона.
Ошибки на базе алгоритма. Информация о событии
PAM-U2E0568 Неисправный датчик парковки. Ошибки на базе алгоритма. Информация о событии
ECM-P226200 Не обнаружено давление наддува в турбонагнетателе/компрессоре - Механическая часть.
ECM-P029900 Турбокомпрессор/нагнетатель "А", недостаточное форсирование.
ECM-P22D200 Впускной клапан турбины турбонагнетателя заклинило в открытом состоянии.
ECM-P22D077 Слабый сигнал цепи управления впускным клапаном турбины турбонагнетателя. Механические ошибки.
Заданное положение не достижимо
CEM-C1A5855 Узел передающего устройства с датчиком давления в правой передней шине. Ошибки программирования системы. Не отконфигурирован
CEM-B128A01 Левая фара. Общая электрическая ошибка
CEM-B147913 Питание освещения вспомогательного оборудования. Общие электрические ошибки. Обрыв цепи
CEM-B14BA13 Напряжение питания замка топливного затвора.
Общие электрические ошибки. Обрыв цепи
CEM-B14BB13 Напряжение питания разблокировки топливного затвора. Общие электрические ошибки. Обрыв цепи
CEM-B14DA1F Правая антенна. Общие электрические ошибки.
Цепь прерывается
CEM-B14DC1F Задняя внутренняя антенна. Общие электрические ошибки. Цепь прерывается
CEM-U100D87 Информация TPMS от HMI / DIM. Ошибки сигнала / сообщения шины. Сообщение об отсутствии
CEM-U102268 Слишком высокий ток покоя блока ECU, нет запроса сетевой связи. Ошибки на базе алгоритма.
Информация о событии
CEM-U201F00 Временной лимит доступа к данным.
CCM-B10D971 Электродвигатель наружной воздушной заслонки. Механические ошибки. Зависание исполнительного механизма
CCM-B1A6996 Датчик влажности. Ошибки компонентов.
Внутренняя ошибка компонента
CCM-U300362 Напряжение аккумулятора. Ошибки на базе алгоритма. Ошибка сравнения сигнала
BCM-C10157A Подача вакуума. Механические ошибки. Утечка жидкости или неисправность уплотнителя

Ключевые из них:
ECM-P226200 Не обнаружено давление наддува в турбонагнетателе/компрессоре - Механическая часть.
ECM-P22D200 Впускной клапан турбины турбонагнетателя заклинило в открытом состоянии.
ECM-P22D077 Слабый сигнал цепи управления впускным клапаном турбины турбонагнетателя. Механические ошибки.

И изображение из второго файла:

Вложения

• Screenshot 2024-02-25 at 15.46.19.png
    Screenshot 2024-02-25 at 15.46.19.png
    58 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Не знаю он ли там был, ездили в подразделение у Финляндского вокзала. Пока ограничились диагностикой, следующая запись в начале марта для более детального осмотра.
Ваучер на Московском шоссе. РЕкомендую доехать

Код:
VCM-U122B11 Слишком слабый сигнал FlexRay BM (-). Общие электрические ошибки. Короткое замыкание на массу
VCM-U122C11 Слишком слабый сигнал FlexRay BР (+). Общие электрические ошибки. Короткое замыкание на массу
IHU-B125268 USB - порт. Ошибки на базе алгоритма.
Информация о событии
IHU-B129656 Несоответствие данных навигационной карты с рыночными данными. Ошибки программирования системы.
Недействительная/несовместимая конфигурация
DDM-B106B64 Задняя дверь, разблокировка, обратная связь.
PDM-B106B64 Задняя дверь, разблокировка, обратная связь.
ASDM-C100197 Камера системы видеонаблюдения. Ошибки компонентов. Выполнение операции компонента или системы затруднено или заблокировано
ASDM-C1A6797 Датчик переднего обзора. Ошибки компонентов. Выполнение операции компонента или системы затруднено или заблокировано 1
ASDM-U014000 Потеря связи с Центральным электрическим блоком (СЕМ). 1
ASDM-U2C6992 Получен недостоверный сигнал от другого модуля управления.. Ошибки компонентов. Неправильные рабочие характеристики или неправильная операция 2
DEM-P163568 Шина/ось за пределами допустимого диапазона.
Ошибки на базе алгоритма. Информация о событии
PAM-U2E0568 Неисправный датчик парковки. Ошибки на базе алгоритма. Информация о событии
CEM-C1A5855 Узел передающего устройства с датчиком давления в правой передней шине. Ошибки программирования системы. Не отконфигурирован
CEM-B128A01 Левая фара. Общая электрическая ошибка
CEM-B147913 Питание освещения вспомогательного оборудования. Общие электрические ошибки. Обрыв цепи
CEM-B14BA13 Напряжение питания замка топливного затвора.
Общие электрические ошибки. Обрыв цепи
CEM-B14BB13 Напряжение питания разблокировки топливного затвора. Общие электрические ошибки. Обрыв цепи
CEM-B14DA1F Правая антенна. Общие электрические ошибки.
Цепь прерывается
CEM-B14DC1F Задняя внутренняя антенна. Общие электрические ошибки. Цепь прерывается
CEM-U100D87 Информация TPMS от HMI / DIM. Ошибки сигнала / сообщения шины. Сообщение об отсутствии
CEM-U102268 Слишком высокий ток покоя блока ECU, нет запроса сетевой связи. Ошибки на базе алгоритма.
Информация о событии
CEM-U201F00 Временной лимит доступа к данным.
CCM-B10D971 Электродвигатель наружной воздушной заслонки. Механические ошибки. Зависание исполнительного механизма
CCM-B1A6996 Датчик влажности. Ошибки компонентов.
Внутренняя ошибка компонента
CCM-U300362 Напряжение аккумулятора. Ошибки на базе алгоритма. Ошибка сравнения сигнала
BCM-C10157A Подача вакуума. Механические ошибки. Утечка жидкости или неисправность уплотнителя

И изображение из второго файла:
Множественные ошибки по разным блокам, это результат просадки АКБ. Их нужно удалить и через день -два проверить на наличие реальных ошибок. После этого можно делать какие-то выводы.

Множественные ошибки по разным блокам, это результат просадки АКБ. Их нужно удалить и через день -два проверить на наличие реальных ошибок. После этого можно делать какие-то выводы.
Всё верно, в январе авто замерзло, не смог запустить. Снимал аккумулятор.

Всем доброго времени суток,
Вопрос к автору, как устранили неисправность, в чем было дело?
Появилась ошибка как у автора - P2262 , и больше никаких.
Автомобиль перестал ехать на низах, ощущение что не работает маленькая турбина.
Патрубки и трубки смотрел, клапан в алюминиевой трубке смотрел, все норм.

Менял местами эл.магнитные клапана турбины, но все безуспешно.
Подскажите куда копать

Всем доброго времени суток,
Вопрос к автору, как устранили неисправность, в чем было дело?
Появилась ошибка как у автора - P2262 , и больше никаких.
Автомобиль перестал ехать на низах, ощущение что не работает маленькая турбина.
Патрубки и трубки смотрел, клапан в алюминиевой трубке смотрел, все норм.

Менял местами эл.магнитные клапана турбины, но все безуспешно.
Подскажите куда копать
Съездите к квалифицированным турбинщикам.

помогите пожалуста что может бить ECM-P22D077 Слабый сигнал цепи управления впускным клапаном турбины турбонагнетателя. Механические ошибки.Заданное положение не достижимо

Механические ошибки, значит подклинивает шток управления турбиной: если турбина с электронным управлением то может быть сам актуатор или лепестки геометрии, а если вакуумное управление, то сам клапан или в мембране дырка и есть подсос воздуха.

Механические ошибки, значит подклинивает шток управления турбиной: если турбина с электронным управлением то может быть сам актуатор или лепестки геометрии, а если вакуумное управление, то сам клапан или в мембране дырка и есть подсос воздуха.
машина едет хорошо, только при старте идет просадка 11.4v на ету ошибку- може бить акб?/// турбина механическая с вакумом.вакум проверил мембрана держит вакум, но там на мембране подклюсается фишка с2 контакт...по диагностике надув 2,5бар... я грешу на клаан N75 тот котори на турбину идет так как он немношко по немношку не держит вакум... что скажите?

Просадка АКБ может быть из-за стартера, а по клапану, если есть возможность, нужно заменить его и посмотреть ошибки дальше

машина едет хорошо, только при старте идет просадка 11.4v на ету ошибку- може бить акб?/// турбина механическая с вакумом.вакум проверил мембрана держит вакум, но там на мембране подклюсается фишка с2 контакт...по диагностике надув 2,5бар... я грешу на клаан N75 тот котори на турбину идет так как он немношко по немношку не держит вакум... что скажите?

Не понятно, при каком старте идёт просадка? При запуске или при начале движения?

Не понятно, при каком старте идёт просадка? При запуске или при начале движения?
Мало вероятно чтобы просадка была при начале движения. максимальное потребление при старте двигателя. В принципе, только не на наших машинах, после запуска аккумулятор возможно вообще вытащить из машины и спокойно ездить, не глуша двигатель. Я в свою бытность, году в 1992-1993-м 300 вёрст проехал без аккумулятора. Мой сдох. завёлся с чужого и уехал домой.

Мало вероятно чтобы просадка была при начале движения. максимальное потребление при старте двигателя. В принципе, только не на наших машинах, после запуска аккумулятор возможно вообще вытащить из машины и спокойно ездить, не глуша двигатель. Я в свою бытность, году в 1992-1993-м 300 вёрст проехал без аккумулятора. Мой сдох. завёлся с чужого и уехал домой.

Ну вы вспомнили «лохматые» года. Сейчас стоит система рекуперации BMS, при нормальном акб и педали в пол она отключает генератор и вы на акб разгоняетесь. При сбросе газа идёт максимальный заряд акб. Это снимает нагрузку с мотора что бы он резвее крутился ну и экономил топливо, типа, и экология однако.

Ну вы вспомнили «лохматые» года. Сейчас стоит система рекуперации BMS, при нормальном акб и педали в пол она отключает генератор и вы на акб разгоняетесь. При сбросе газа идёт максимальный заряд акб. Это снимает нагрузку с мотора что бы он резвее крутился ну и экономил топливо, типа, и экология однако.
Ну это для гибридов

• Мне нравится
Реакции: AV&T
Честно не знал что при разгоне генератор отключается в обычном ДВС :репа:

Это система bms, сейчас всем ставят. Мне нравится а большинство ее удаляют, типа акб разряжает, туда же егр, кат и пр.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху