Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка сбой видеокарты Головного устройства

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

psh

Новичок
Реакции
4
Ваш город
Москва
XC60 II
Ваше имя
psh
Прозошла вот такая грусть с Головным устройством. Изображение на "планшете" вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств (то бишь рандомно, хаотично) колбасит ровно в правой половине экрана. То он тотально черный, то сохраняются шлейфы-призраки предыдущих фреймов (кадров, скажем так), то все внезапно оживает (но картинку подтряхивает)...

Причина явно не в самой матрице: матрицы мрут с другой симптоматикой, ну и ниакие физ воздействия (типа надавать там-сям) не дают эффекта.

Казалось бы, что тут думать: снимаем решетку аудиосистемы сверху, смотрим partnumber всего ГУ ("планшета"), меняем (где находим и за сколько - отдельный вопрос), радуемся.

НО!!! Пообщался я с электриком в М1 по этой проблеме, и был неприятно удивлен двумя его заявлениями:
1) чтобы долезть до партнамбера этого "планшета"/ГУ надо, цитата, разобрать пол салона и снять пол торпедо (я очень надеюсь, что он меня неправильно понял, ибо в это не верится)
2) мы сошлись в гипотезе, что дело не в матрице как таковой, А в узле формирования изображения, выражаясь терминами ПК, в видеокарте... Я, конечно, был удивлен, что она ("видеокарта") не в самом ГУ, но электрик заявил, что этот узел находится где-то сильно ниже и ближе к селектору АКПП, и менять надо его, и вообще все очень грустно и тоскливо по этому вопросу

ВОПРОС коллективному экспертному разуму
Мне кажется, любой знаток/эксперт должен согласиться, что тут дело в "видеокарте", а не в матрице
В связи с этим
1) где и что в XC60 II отвечает за формирование этого изображения?
2) как до него добраться, где у него p/n?
3) как бы вы лечили данную проблему в нынешних реалиях / возможно поменяли бы на какой-то кустарный набор (с Андройдом), но какой и где (лагающий устаревший андройд - еще хуже чем то что есть)?

Спасибо за мнения

Снимок экрана 2024-11-27 в 17.48.38 — средний размер.jpeg

Т.к. вы живёте в Москве, то у вас есть возможность обратиться и к электрикам, которые занимаются такой электроникой, у вас такие специалисты точно есть, хотя бы для того чтобы убедиться или наоборот в данном диагнозе.

Т.к. вы живёте в Москве, то у вас есть возможность обратиться и к электрикам, которые занимаются такой электроникой, у вас такие специалисты точно есть, хотя бы для того чтобы убедиться или наоборот в данном диагнозе.
и не поспоришь
тогда к коллективному разуму еще вопрос ))
4) кто у нас известный / проверенный специалист по нашей платформе? электрика, в Москве

и не поспоришь
тогда к коллективному разуму еще вопрос ))
4) кто у нас известный / проверенный специалист по нашей платформе? электрика, в Москве
+7 963 779-46-03
508f3a550338d2746e0d6efcbce1ae54.jpg

Отправлено с моего MT2111 через Tapatalk

На 90 планшет снимается сняв дефлекторы воздуховода, не надо пол торпеды разбирать, и не думаю что карта находится вне планшета… но спорить не буду

На 90 планшет снимается сняв дефлекторы воздуховода, не надо пол торпеды разбирать, и не думаю что карта находится вне планшета… но спорить не буду
так же спорить не буду где находиться "видеокарта" но в любом случае лучше применить метод исключения.
Т.К. проше всего добраться к планшету нужно найти тестовый и попробовать подключить его к ГУ посмотреть что будет.

• Мне нравится
Реакции: psh
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху