Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, опытные форумчане!
При повороте руля слева направо появились какие-то щелчки. При чем ощущается не на руле, а районе ног. Чтобы это могло быть? Вроде только сделал полнейшее то
Вот ведь в чем ирония. Только диагностировали подвеску и все что возможно. Со слов сервисменов - все окЗагоняй на осмотр подвески. Пусть проверяют опорники, люфт рулевого карданчика (крестовины). Стойки стабилизатора пусть покачают (через колесо). Если норм, то все внимание на рулевую рейку.
Нет. Это на хс70. Надеюсь до выходных без происшествий доезжу
Подскажите, опытные форумчане!
При повороте руля слева направо появились какие-то щелчки. При чем ощущается не на руле, а районе ног. Чтобы это могло быть? Вроде только сделал полнейшее то
Хорошо бы так Только колодки с дисками поменял неделю назадТогда очень похоже. Шасси одно и тоже, машина была 11 года.При подтертых колодках, у меня щелканье было. Ничего не помогало, конструктив. Даже защиту картера снимали, промазывали. Щёлканье проявлялось в крайних поворотах руля и только в движении.
Вот прямо очень похоже. В пятницу надеюсь узнаю что это?Не поверите, но зашел создать такую же тему. xc90. Пробег 6500. На сервисе на 0-м ТО уже жаловался.Сказали, что ничего не нашли. Суть такова. Во время движения и поворота руля все тихо. а вот если я притормаживаю почти до полной остановки, а потом на малом ходу поворачиваю, то слышен тук тук тук тук. Как будто что то сдвигается. На заглушенной машине при работе рулем влево/вправо стук есть. Не может же быть рулевая рейка на новой машине....печаль.
Так то он закрыт резиновым чехлом и даже с игольчатым подшипникомПроблема решена! Никаких карданчиков-шмарданчиков)) КОВРИК!!!! Едрен-батон! Попадал под кардан руля. Вот вольвовцы ну неужели нельзя было закрыть кожухом?!
Ничем не закрыт.Так то он закрыт резиновым чехлом и даже с игольчатым подшипником
Проблема решена! Никаких карданчиков-шмарданчиков)) КОВРИК!!!! Едрен-батон! Попадал под кардан руля. Вот вольвовцы ну неужели нельзя было закрыть кожухом?!
проверьте гофру, что не порвалась, иначе есть вариант попасть на замену рулевой рейки... если вода попадет то закусывать начнет...он цеплял гофру пыльника рулевой рейки
Крестовину проверьте.Добрый вечер! дабы не плодить темы пишу сюда:
пару дней назад ни с того ни с сего начались проблемы с управлением. Сначала, как буд-то бы начало закусывать при повороте руля., причем как в левую так и правую сторону. Ошибок никаких не было. в течение 1-2 дней появился шум, как будто бы жужжание при поворотах руля, закусываний стало больше. такое ощущение, что пропадает усиление рулевого управления на какое то время, руль перестал при выходе из попорота возвращаться в нулевое положение. При заведенном авто проявляется меньше, хотя жужжание никуда не уходит, при заглушенном моторе, когда срабатывает старт/стоп руль вращается, но при резком повороте его клинит. понимаю, что "лечить по фотографии" сложно, записан в сервис только в пятницу. может кто сталкивался? что может быть?
акб маленький под капотом поменяли, ничего не помогло...
Юрий, имеете ввиду карданчик, который уходит в подкапотное пространство? как визуально понять, что в нем проблема?Крестовину проверьте.
Да, карданчик. Если проблема в нем он будет проворачиваться рывками, а должен мягко, без закусываний.Юрий, имеете ввиду карданчик, который уходит в подкапотное пространство? как визуально понять, что в нем проблема?
при замене надо было также перебросить старый блок на новую/замененную рейку.Все поменяли
Умельцы есть в Мск точночитал данную тему на другом ресурсе, предложил механикам, которые осуществляли работы, перебросить моторчик с блоком от моей рейки, мне ответили, что она неремонтопригодная и оттуда ничего не возьмешь, все было в воде. Попробую забрать у них рейку свою старую или уговорить, чтобы поставили блок мой. Рейка восстановленная сейчас у меня стоит, вопрос: если моей рейки уже нет и не найти, есть ли шанс прописать нынешнюю восстановленную рейку под мой вин номер? есть ли умельцы?
есть наводки? я таки так от этого далек... ОД изначально предлагая заменить новую рейку предупредили, что прописать скорее всего не смогут даже новую.Умельцы есть в Мск точно
как вариантесть наводки? я таки так от этого далек... ОД изначально предлагая заменить новую рейку предупредили, что прописать скорее всего не смогут даже новую.