Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Сергей OVB

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Сергей OVB

Новичок
Реакции
0
Город
Новосибирск
Volvo
XC 90 Т5 2018
Ваше имя
Сергей
Доброе утро.
Вольво хс 90 2018.
Проблема с левой фарой. Были моргания фары и писала машина, что отказ головного света. Здесь в Новосибирске в сервисе сняли ее и отправили в Екатеринбург , какому-то мастеру который в них разбирается. Он там что то перепоял или еще что и отправил обратно в Новосибирск. Денег стоило не малых. Поставили все ок. Но вот началась зима и ударили первые морозы. И что стало происходить.
На подземной парковке при запуске все норм и едешь норм до первого выключения. Последующие все запуски горит тот же самый отказ, не исправность головного света.
Что делать дальше? Не кто не встречался с таким отказом

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

Доброе утро.
Вольво хс 90 2018.
Проблема с левой фарой. Были моргания фары и писала машина, что отказ головного света. Здесь в Новосибирске в сервисе сняли ее и отправили в Екатеринбург , какому-то мастеру который в них разбирается. Он там что то перепоял или еще что и отправил обратно в Новосибирск. Денег стоило не малых. Поставили все ок. Но вот началась зима и ударили первые морозы. И что стало происходить.
На подземной парковке при запуске все норм и едешь норм до первого выключения. Последующие все запуски горит тот же самый отказ, не исправность головного света.
Что делать дальше? Не кто не встречался с таким отказом

Скорее всего придется менять фару, иначе на ремонте больше потратитесь. Неисправности могут быть как сами светодиоды так и блоки управления. Возможно из-за негерметичности (Но вот началась зима и ударили первые морозы.)
Уточните визуально в что меняется при неисправности? Какие диоды (сектора) не горят (моргают )?

Доброе утро. При отказе не чего не меняется по свету. На подземной парковке запускаю не чего из отказов не горит и выезжаю на мороз. Езжу до первого выключения а потом при запуске загорается отказ головного света. Но визуально пока все горит норм

И фару так просто не поменять. Я купил новую. Поставили тогда она не работает как надо. Шведы вроде как не смогли прописать ее , так как она без блока управления. Пришлось ремонтировать

Доброе утро. При отказе не чего не меняется по свету. На подземной парковке запускаю не чего из отказов не горит и выезжаю на мороз. Езжу до первого выключения а потом при запуске загорается отказ головного света. Но визуально пока все горит норм

Была похожая проблема. Выдавало ошибку головного освещения при минусовых температурах и включенных поворотных фарах, но освещение по факту работало как надо. Думал что влага где то замерзает.. Но все решилось просто сменой малого акб.

Если все работает, может перетерпеть морозы, а весной все нормально будет.))))
А так похоже влага , на морозе что то подмерзает. Ошибка появляется не зависимо что включено (свет или просто ходовые)?
Совет выше попробуйте отключить функцию отслеживания поворотов.

Если дело в модуле управления светом то имейте ввиду у меня остался такой. Отдам в хорошие руки за символическую цену. Он стоит внизу фары и подвержен попаданию конденсата.

Вложения

• IMG_3668.JPG
    IMG_3668.JPG
    270.2 KB · Просмотры: 12
  • IMG_3669.JPG
    IMG_3669.JPG
    355.4 KB · Просмотры: 12
Была похожая проблема. Выдавало ошибку головного освещения при минусовых температурах и включенных поворотных фарах, но освещение по факту работало как надо. Думал что влага где то замерзает.. Но все решилось просто сменой малого акб.

Что значит смена малого акб АКБ это что?

Если дело в модуле управления светом то имейте ввиду у меня остался такой. Отдам в хорошие руки за символическую цену. Он стоит внизу фары и подвержен попаданию конденсата.

Добрый день. А разве модуль управления можно отдельно поменять? На сколько я понимаю модуль идет в паре с фарой. Разве не так?

Покупаете и меняете малый (вспомогательный) АКБ )))
он стоит под капотом в боксе с красной крышечкой (плюс) на верху.
Основной АКБ в багажнике.
Добрый день. А разве модуль управления можно отдельно поменять? На сколько я понимаю модуль идет в паре с фарой. Разве не так?

Если @Алекс37 менял значит меняется отдельно. Скорее всего просто потом нужно породнить (прошить) фару с модулем хотя возможно и не нужно.

Выше вам написали.
Если у вас машина, как указано в профиле, 2018 года, то он уже должен проситься на свалку.
Это проявляется по разному, можете на драйве почитать, начинаются разные ошибки парктроников, освещения и пр.
Может вам лучше начать именно с смены малого аккумулятора, все равно его скоро надо будет менять.
А дальше посмотрите, если не поможет, тогда искать причину дальше.
В моем случае это помогло.

Там стоит три модуля

Проблема эта в ремонте фары, который мне делали. Отдал [emoji6][emoji6][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]. Честного говоря не вериться что это так стоит. Мой сервис отправлял кому то в Екатеринбург на ремонт. Вроде как проводки паять и ее не вскрывать. Но я думаю ее вскрывали

Так сейчас и продолжается. В тепле запускаешь не горит отказ. На морозе начинаешь запускать - горит отказ головного света, но визуально все лампочки горят

Проблема эта в ремонте фары, который мне делали.
тогда все вопросы не к нам, а к тем кто ремонтировал. Как то трудно догадаться что у вас было изначально с фарой и что вам ремонтировали в фаре :фигзнает:

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху