Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Странное поведение климат-контроля

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

taikuss19

Новичок
Реакции
0
Город
Владимир
Volvo
XC90(2G) D5
Ваше имя
Роман
Добрый день. Сломал уже всю голову. Климат ведет себя странным образом.
1) Бывает работает в штатном режиме (не зависимо от температуры на улице и характера езды)
2) Бывает не включается (при этом жалюзи радиатора закрыты и вентилятор не крутится) при этом в салоне хаотично переключается направление обдува (теплым воздухом!!!)
Закономерность так и не смог установить.

Сразу скажу: Радиатор чистый, фреон на уровне.

1) Бывает работает в штатном режиме (не зависимо от температуры на улице и характера езды)
2) Бывает не включается (при этом жалюзи радиатора закрыты и вентилятор не крутится) при этом в салоне хаотично переключается направление обдува (теплым воздухом!!!)

ну ошибки читать по ссм

Бывают такие катаклизмы. Включаешь прохладу а идёт тепло или наоборот, что реже. Обычно вместо холода тепло. Решал довольно просто , выставлял максимальный холод и когда начало задувать морозцем , выставлял требуемые двадцать градусов. Работа нормализовывалась и климат становился комфортным!

Бывают такие катаклизмы. Включаешь прохладу а идёт тепло или наоборот, что реже. Обычно вместо холода тепло. Решал довольно просто , выставлял максимальный холод и когда начало задувать морозцем , выставлял требуемые двадцать градусов. Работа нормализовывалась и климат становился комфортным!
ну это называется ручной режим управления. я с этим климатом тоже никак не разберусь, по какому принципу он работает в режиме авто. нифига он не реагирует на температуру окружающей среды херачит ровно с такой скорость на сколько выставлен вентилятор и даже если кто то напишет "нагонит до нужно температуры и убавит обороты"-хренас два. хуже климата еще не встречал.

Прекрасно работает климат. Я не знаю как у вас

• Мне нравится
Реакции: Com

Попробуйте провести адаптацию заслонок климат контроля с помощью Vool https://www.drive2.ru/l/678955578051003584/

Для себя отметил отличную работу климата на XC90. Выставил больше пяти лет назад Авто, кондиционер вкл, скорость вентилятора 3, темп 20 (летом 19) и забыл о нём. Все работает прекрасно. )

• Мне нравится
Реакции: DSH
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху