Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка Странный звук при поворотах и на неровностях

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Basementbear

Новичок
Реакции
0
Город
2014
Volvo
xc70 d3
Ваше имя
Андрей
Добрый день,
Друзья, может кто сталкивался, help!!!!
Началось где-то год назад, тогда появился странный звук: проявлялся на трассе под нагрузкой при наборе скорости на неровностях (волнах), будто когда машина раскачивалась вверх вниз что-то сжималось/разжималось. Если сбросить газ, то звука не было. Казалось, по ощущениям, что звук идет сзади и будто бы он в районе крыши.
Я тогда не особо обратил внимание, но вот сейчас недуг очевидно прогрессирует.
Тот же звук, как и раньше, продолжается при движении по прямой на волнах асфальта (будто на движении кузова вверх), но кроме того появился при активном (с нажатием на газ) повороте налево или направо с места. Иногда даже еле слышен при спокойном рулении налево или направо. Системы появления звука, чтобы заставить его появиться принудительно, понять не могу. Он то есть, то нет. При спокойном движении без волн дороги и без кренения кузова звука вообще нет.

В сервисах понять не могут, смотрели несколько раз ходовую, вроде всё норм.

При движении прямо на неровностях звук (как мне кажется) соответствует разжиманию пружины.
Записал звук при разгоне с места и заходе в поворот. Скорость возникновения звука прим 40-50 км/ч. При поворотах, когда кренится кузов звук равномерный, будто колесо обо что-то задевает, то есть звук с одним и тем же интервалом (как в записи).

Вложения

Добрый день,
Друзья, может кто сталкивался, help!!!!
Началось где-то год назад, тогда появился странный звук: проявлялся на трассе под нагрузкой при наборе скорости на неровностях (волнах), будто когда машина раскачивалась вверх вниз что-то сжималось/разжималось. Если сбросить газ, то звука не было. Казалось, по ощущениям, что звук идет сзади и будто бы он в районе крыши.
Я тогда не особо обратил внимание, но вот сейчас недуг очевидно прогрессирует.
Тот же звук, как и раньше, продолжается при движении по прямой на волнах асфальта (будто на движении кузова вверх), но кроме того появился при активном (с нажатием на газ) повороте налево или направо с места. Иногда даже еле слышен при спокойном рулении налево или направо. Системы появления звука, чтобы заставить его появиться принудительно, понять не могу. Он то есть, то нет. При спокойном движении без волн дороги и без кренения кузова звука вообще нет.

В сервисах понять не могут, смотрели несколько раз ходовую, вроде всё норм.

При движении прямо на неровностях звук (как мне кажется) соответствует разжиманию пружины.
Записал звук при разгоне с места и заходе в поворот. Скорость возникновения звука прим 40-50 км/ч. При поворотах, когда кренится кузов звук равномерный, будто колесо обо что-то задевает, то есть звук с одним и тем же интервалом (как в записи).
Приветствую
Если не ходовая, значит корпус...
Может дверь багажника? Амортизаторы, замок??

Посадить в салон, багажник человека и ездить слушать, трогать руками. А с такими вводными получается разговор глухого со слепым.

Посадить в салон, багажник человека и ездить слушать, трогать руками. А с такими вводными получается разговор глухого со слепым.
Вот точно! Там много чему скрипеть
Из багажника все достаем, сажаем человека и по кочкам вперед

Подвеску самому посмотреть.. Крепления выхлопной системы например

Прям привет от автовёнка (аналог домовёнка) ))) главное факторы возникновения разнообразные на определенной скорости, на неровностях, в поворотах.
Вот напрашивается как бы ступица, но звук не похож. Может кардан (крестовина)????

Приветствую
Если не ходовая, значит корпус...
Может дверь багажника? Амортизаторы, замок??
Дверь/замок бы на каждом лежачем полицейском гремели, а тут будто шарик в коробке катается

слышно что звук от вращающейся детали
Да, однозначно, но при этом такой же звук при проезде волн будто на разжим пружины, только не равномерный, а одиночный. В общем-то ясное дело, что нужно искать, но найти не могут, потому я и спросил. я просто думал у кого-нибудь такое было...

Да, однозначно, но при этом такой же звук при проезде волн будто на разжим пружины, только не равномерный, а одиночный. В общем-то ясное дело, что нужно искать, но найти не могут, потому я и спросил. я просто думал у кого-нибудь такое было...
Кардан, ступицы проверяли ?

Нашел на одном форуме у человека на фольксвагене точно такая же проблема как у меня, у него оказался наружный шрус. Может быть?

Нашел на одном форуме у человека на фольксвагене точно такая же проблема как у меня, у него оказался наружный шрус. Может быть?
Так звук идёт сзади в районе крыши или впереди у дороги? И из того что уже рекомендовали проверить, что проверили?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху