Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

ТО-0

• Автор темы Автор темы ZelDol
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

ZelDol

Партнер Клуба
Реакции
214
Город
Казань
XC90 T8
Ваше имя
Дмитрий
Коллеги, подскажите нужно ли проходить ТО-0? Влияет ли как-то это на гарантию?

Лучше сделать если позволяет время. Оплата за это ТО не производится, на гарантию не влияет. Лишняя проверка авто при начале эксплуатации не будет лишней!

Вообще лучше слить заводское масло после 5000 км, как раз на т0.
даже на газонокосилках это предусмотрено после 5-8 часов работы слив первого масла:воттак:

Мне после покупки так про машину сказали - с мотором от газонокосилки :шок:

• Мне нравится
Реакции: ASB9
Мне после покупки так про машину сказали - с мотором от газонокосилки :шок:

На газонокосилках под названием Формула 1 стоят моторы 1.6 правда в гибридном исполнении. Только уж очень это шустрые получаются машинки и не чита многим многогоршковым. По ресурсу тоже всё нормально, это я про новые моторы Drive-E.И все рассказы про миллионники воспринимаю с улыбкой. Хотел бы пообщаться с какими наездниками кто проехал столько да ещё и на одной машине!

Первый раз масло, что на бензиновом, что на дизельном менял на первом ТО , на 20000 км . Позже меняю через каждые 10000.

• Мне нравится
Реакции: ASB9
Записался на ТО-0. Тормоза свистят немного, пожалуюсь. Заодно посмотрю, как работает наш Казанский дилер.

Время первого ТО подошло, я правильно понимаю что топливный фильтр каждые 20 тыс. меняется, как мне дилер сказал?
Что то тему про первое ТО не нашел :) если есть, то переместите сообщение куда надо ;)

Время первого ТО подошло, я правильно понимаю что топливный фильтр каждые 20 тыс. меняется, как мне дилер сказал?
Что то тему про первое ТО не нашел :) если есть, то переместите сообщение куда надо ;)
На каждом ТО меняются все фильтра

На каждом ТО меняются все фильтра

Как мне ОД сказал, раньше был интервал замены топливного 30 тыс., а сейчас приравняли к ТО, т.е. в 20 тыс.
Больше всего удивляет разброс цен у дилеров на один и тот же комплекс работ )))

Как мне ОД сказал, раньше был интервал замены топливного 30 тыс., а сейчас приравняли к ТО, т.е. в 20 тыс.
Больше всего удивляет разброс цен у дилеров на один и тот же комплекс работ )))
У вольво ТО раз в 20 000 ткм уже много лет, это когда и как у этого ОД интервал по топливному был раз в 30 000 км?:) сказочники:)отдельно вызывали клиентов между ТО?:)

• Мне нравится
Реакции: Shum
У вольво ТО раз в 20 000 ткм уже много лет, это когда и как у этого ОД интервал по топливному был раз в 30 000 км?:) сказочники:)отдельно вызывали клиентов между ТО?:)

Андрей,а ты раз в 20 ТО делаешь?

Андрей,а ты раз в 20 ТО делаешь?

Да:) но масло в двс, масляный фильтр и фильр салона меняю раз в 10 ткм, но здесь речь про официальный регламент...а там раз в 20 ткм все фильтра по кругу

• Мне нравится
Реакции: Shum
Да:) но масло в двс, масляный фильтр и фильр салона меняю раз в 10 ткм, но здесь речь про официальный регламент...а там раз в 20 ткм все фильтра по кругу

Масло я меняю-7,5-8

Нет. Не на что не влияет... да и не делают на нем ничего, визуальный контроль. Я совместил с получением карты привеледж клуба и машинку помыли за одно!)))

Согласен, лучше по моточасам мерять. Я отмеряю 340 часов. Раньше, масло не вырабатывает своих свойств, трата денег ненужная.

Моточасы, наверное?
Современная синтетика ходит 500-600 часов.
Я меняю на 300. +-20. Это от 10 до 12ткм обычно.
Вот поэтому я давно усреднил и меняю раз в 10 ткм, про мото-часы даже не думаю, но вольво их считает...она меня уже с 15 ткм зазывает на то, хотя пробег и дни еще не вышли:) при смене масла на 10 ткм никто не сбрасывал, вот и ноет уже 5ткм:)

Кстати, а где в 90 топливный фильтр находится?
Помню в Туареге это целая история со снятием заднего дивана и открытием люка в бензобак... да и стоимость самого фильтра 10>

2600 еду масло поменять и получить Привеледж, и машинку помоют, наклеички клаба прилепить.

Кстати, а где в 90 топливный фильтр находится?
Под брюхом, слева, по ходу движения, примерно посередине машины. Там магистраль вся по левой стороне идет и под отдельной крышечкой стоит фильтр. Это я щас про дизель. Про бензинку не знаю.

Под брюхом, слева, по ходу движения, примерно посередине машины. Там магистраль вся по левой стороне идет и под отдельной крышечкой стоит фильтр. Это я щас про дизель. Про бензинку не знаю.

Хорошо, что не через салон, как некоторые сделали:закатик:

а где в 90 топливный фильтр находится?
в бензиновой версии, по центру в районе задней оси. там как то совсем непросто снимается...и на xc60 my 17, также.
добраться можно только или с поъемником или ямой.

добраться можно только или с поъемником или ямой.
Да на дизеле тоже без подъемника не залезть. Когда крышечка снята (на болтах), дальше просто - там разъемные фитинги на фильтре. Прокачивать магистраль не надо - топливный насос сам все прогонит.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху