Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коллеги, подскажите нужно ли проходить ТО-0? Влияет ли как-то это на гарантию?
Мне после покупки так про машину сказали - с мотором от газонокосилки
аналогично, но ТО-0 делаю на 3000 км со сменой маслаПервый раз масло, что на бензиновом, что на дизельном менял на первом ТО , на 20000 км . Позже меняю через каждые 10000.
Я уж 7800 набегал за два месяца...ТО-0 делаю на 3000 км со сменой масла
4500 за две недели )
На каждом ТО меняются все фильтраВремя первого ТО подошло, я правильно понимаю что топливный фильтр каждые 20 тыс. меняется, как мне дилер сказал?
Что то тему про первое ТО не нашел если есть, то переместите сообщение куда надо
На каждом ТО меняются все фильтра
У вольво ТО раз в 20 000 ткм уже много лет, это когда и как у этого ОД интервал по топливному был раз в 30 000 км? сказочникиотдельно вызывали клиентов между ТО?Как мне ОД сказал, раньше был интервал замены топливного 30 тыс., а сейчас приравняли к ТО, т.е. в 20 тыс.
Больше всего удивляет разброс цен у дилеров на один и тот же комплекс работ )))
У вольво ТО раз в 20 000 ткм уже много лет, это когда и как у этого ОД интервал по топливному был раз в 30 000 км? сказочникиотдельно вызывали клиентов между ТО?
Андрей,а ты раз в 20 ТО делаешь?
Да но масло в двс, масляный фильтр и фильр салона меняю раз в 10 ткм, но здесь речь про официальный регламент...а там раз в 20 ткм все фильтра по кругу
Не вижу смысла так часто...если бы заводской регламент был бы раз в 15 ткм, то да, логично, а раз в 20 ткм - очень удобноМасло я меняю-7,5-8
Нет. Не на что не влияет... да и не делают на нем ничего, визуальный контроль. Я совместил с получением карты привеледж клуба и машинку помыли за одно!)))Коллеги, подскажите нужно ли проходить ТО-0? Влияет ли как-то это на гарантию?
Не вижу смысла так часто...если бы заводской регламент был бы раз в 15 ткм, то да, логично, а раз в 20 ткм - очень удобно
Вот поэтому я давно усреднил и меняю раз в 10 ткм, про мото-часы даже не думаю, но вольво их считает...она меня уже с 15 ткм зазывает на то, хотя пробег и дни еще не вышли при смене масла на 10 ткм никто не сбрасывал, вот и ноет уже 5ткмМоточасы, наверное?
Современная синтетика ходит 500-600 часов.
Я меняю на 300. +-20. Это от 10 до 12ткм обычно.
Под брюхом, слева, по ходу движения, примерно посередине машины. Там магистраль вся по левой стороне идет и под отдельной крышечкой стоит фильтр. Это я щас про дизель. Про бензинку не знаю.Кстати, а где в 90 топливный фильтр находится?
Под брюхом, слева, по ходу движения, примерно посередине машины. Там магистраль вся по левой стороне идет и под отдельной крышечкой стоит фильтр. Это я щас про дизель. Про бензинку не знаю.
в бензиновой версии, по центру в районе задней оси. там как то совсем непросто снимается...и на xc60 my 17, также.а где в 90 топливный фильтр находится?
Да на дизеле тоже без подъемника не залезть. Когда крышечка снята (на болтах), дальше просто - там разъемные фитинги на фильтре. Прокачивать магистраль не надо - топливный насос сам все прогонит.добраться можно только или с поъемником или ямой.