Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка То свист то шипит

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

МаксимXC90

Новичок
Реакции
21
Город
Челябинск
Volvo
XC90 D5
Ваше имя
Максим
Комрады у меня следующая проблема.
Появился свист при наборе скорости. Ехал по трассе и гулко засвистело, если жать на газ, если отпустить звук тут же пропадает. В городе звук проявляется примерно после 2000 оборотов.
Думал патрубки, поехал в сервис, проверили дымогенератором, говорят - нет утечки. Обратили внимание на следы выхлопа у оси калитки турбины, говорят там.
Порекомендовали сервис. Приехал я в этот сервис, через 4 часа звонок, - " Есть некоторый люфт на калитке, рекомендуем ремонт, работа зачасти, сопутствующие патрубки - 180 000".
Я уточняю, - " Мощность не пропала, масло не расходует, как будто нет очевидных оснований. Вы выяснили откуда свист?" Ответ - " Ну понимаете, может быть хоть откуда"

Меня если честно очень напрягло, что не определили точно откуда идет шипение или свист, но приговорили авто к серьезным работам.
Может быть у кого то были похожие случаи свиста или шипения связанные с турбиной?

если на вашей машине power pulse есть, то при разрыве патрубка свист идет обычно, мощность почти не меняется. Проверьте. Ну других причин много мб. в том числе и турбина. Тут профильный сервис нужен
при разрыве РР будет хлорок и система отключит компрессор. Больше накачка не пойдет, так что свиста быть не может.
При постоянной небольшой утечке, компрессор тоже будет отключен

при разрыве РР будет хлорок и система отключит компрессор. Больше накачка не пойдет, так что свиста быть не может.
При постоянной небольшой утечке, компрессор тоже будет отключен
Конечно) рассказывайте владельцу такой машины. Свист еще какой был, пока не менял патрубок

Конечно) рассказывайте владельцу такой машины. Свист еще какой был, пока не менял патрубок
ну и у меня такая же. Травил клапан. Система выключала компрессор и заново можно было включить только через вида.
Но на рестайле был изменен алгоритм работы РР. У меня рестайл.

• Мне нравится
Реакции: ASB9
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху