- Реакции
- 11,593
- Город
- Москва, Отрадное
- XC90R T5 Polestar
- Ваше имя
- Егор
- Номер Клубной Карты
- 001
Привет вам! Решил поделиться информацией, так как готовлюсь к поездке на Формулу1 в Сочи и большая часть пути у меня придется на платные участки дороги М4 Дон - сделал некоторые выводы.
В сезон на этой дороге машин не мало и основной швах приходится на пункты оплаты. Куча народу впервые видит терминалы, не знает что делать, суётся в не свои калитки и создает хаос. Везде. Кроме ворот для прохода с транспондером.
Вот я и решил, а что тянуть? Деньги закинутые на него не сгорают (это не наше блин метро), сам девайс стоит 1000 руб. и срок службы его батареи при использовании каждый день составляет 5 лет (просыпается от встречной радиоволны). В моем случае даже боюсь предположить... из серии - потеряю раньше.
Я приобрел транспондер от Автодор - платные дороги https://avtodor-tr.ru/ru/ они обслуживают всю трассу М4 и участок вокруг Волочка на М11, все остальные "платники" имеют свои транспондеры (да, это наша Родина сынок).
Итак на мой взгляд плюсы приобретения:
1. Отсутствие очереди на проезд, скорость скинул до 30 км/ч и дуй вперед
2. Стоимость проезда по транспондеру -20% от оплаты на месте
3. Деньги с него не сгорают а остаются на договоре вечно
4. Доставляют курьером, пополняется через интернет
Минусов 2... но:
1. Стоит 1000 руб (на счет не идут!)
2. Нужен очень редко (мне конкретно)
Ну вот так вот, думаю пригодится заметка. Пара фоток самого устройства:

В сезон на этой дороге машин не мало и основной швах приходится на пункты оплаты. Куча народу впервые видит терминалы, не знает что делать, суётся в не свои калитки и создает хаос. Везде. Кроме ворот для прохода с транспондером.
Вот я и решил, а что тянуть? Деньги закинутые на него не сгорают (это не наше блин метро), сам девайс стоит 1000 руб. и срок службы его батареи при использовании каждый день составляет 5 лет (просыпается от встречной радиоволны). В моем случае даже боюсь предположить... из серии - потеряю раньше.
Я приобрел транспондер от Автодор - платные дороги https://avtodor-tr.ru/ru/ они обслуживают всю трассу М4 и участок вокруг Волочка на М11, все остальные "платники" имеют свои транспондеры (да, это наша Родина сынок).
Итак на мой взгляд плюсы приобретения:
1. Отсутствие очереди на проезд, скорость скинул до 30 км/ч и дуй вперед
2. Стоимость проезда по транспондеру -20% от оплаты на месте
3. Деньги с него не сгорают а остаются на договоре вечно
4. Доставляют курьером, пополняется через интернет
Минусов 2... но:
1. Стоит 1000 руб (на счет не идут!)
2. Нужен очень редко (мне конкретно)
Ну вот так вот, думаю пригодится заметка. Пара фоток самого устройства: