Уважаемые коллеги, прошу Вас о содействии. Ситуация кратко: в октябре 2018г. обнаружил запотевание фар и трещины по краям обеих фар изнутри на стыках рассеивателя с корпусом фары:
Посмотреть вложение 10901Посмотреть вложение 10902Посмотреть вложение 10903Посмотреть вложение 10901
ОД снял бампер, фары, сделал фотографии. Каких либо иных повреждений не зафиксировано (т.е. крепления на месте, трещин нет). Отправили на согласование в Вольво Карс. В течение 10 дней молчали, я подал претензию и сразу получил отказ в гарантии по причине нарушения условий эксплуатации. Подал еще одну претензию, на предмет того, какие же конкретно условия эксплуатации были мной нарушены. Итог: буду судиться и идти до конца. В качестве дополнительных доводов о качестве, если у кого есть возможность прислать мне фото и заказ-наряды кому поменяли фары с подобными недостатками по гарантии. Из неофициальных источников это проблема а/м выпуска 2014-2016гг., сейчас проблем нет.
Всем привет. В продолжение истории с фарами:
В октябре 2018г. обнаружил запотевание и трещины.
15.10.2018г. обратился к официальному дилеру в СПб. Составили ЗН, в рамках которого провели осмотр фар. Десять дней тишины, потом сказали, что ООО "ВОЛЬВО КАРС" гарантию не одобряет.
25.10.2018г. подал претензию с требованием устранить недостаток по гарантии.
08.11.2018 мне вручили отказ от проведения ремонта по гарантии со ссылкой на нарушения мной условий по эксплуатации, но каких не сообщили, а так же предложением провести экспертизу. В тот же день, я подал повторную претензию, в которой просил устранить недостаток и/или разъяснить какие условия мной были нарушены. При всем этом выразил свое согласие на проведение экспертизы.
15.11.2018 был приглашен на проведение экспертизы, результат ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК!!!! Экспертиза повторюсь проводилась по требованию ОД. О том, что недостаток гарантийный узнал, после того как все возможные сроки по ЗПП (а именно 45 дней) прошли. В декабре подал в рамках ст.18 ЗПП требование импортеру о возврате денег за товар по причине нарушения сроков устранения недостатка по гарантии. Как только отправил эту претензию от ОД на следующий день получил телеграмму с приглашением провести ремонт(замену) по гарантии. Но так как мной было заявлено новое требование стал ждать ответа. И тут новый ответ от ООО "ВОЛЬВО КАРС", что не согласны с выводами экспертизы, эксперт не знает устройство фар и требуется материаловедческое исследование (при том, что ответа в части нарушения конкретных условий по эксплуатации я так и не получил). Далее дело дошло до суда. По ходатайству ООО "ВОЛЬВО КАРС" была назначена судебная экспертиза. В результате которой "эксперты" не имеющие специального образования, в нарушение норм ст 79 ГПК РФ пришли к выводу о том, что нужно проводить лабораторное исследование с методом частичного разрушения. Они сослались на то, что у них богатый опыт подобного рода исследований и вероятно потребитель применил жидкость, которая содержит вещество, разрушающее поликарбонат. Доказательств этому предоставлено не было!!!! Они обратились с запросом в Суд о необходимости проведения этого исследования, но где (в какой лаборатории проводить) и кто это будет делать не сообщили. При таких обстоятельствах я от проведения лабораторного исследования отказался. В результате, в первое же заседание мне отказали в удовлетворении нескольких заявленных мной ходатайств (о вызове экспертов, проводивших досудебную экспертизу, судебную экспертизу и независимого специалиста; о проведении повторной экспертизы) и вынесли мне отказное решение. Его на руках ещё нет, т.е. мотивировка ещё не известна. Да, совсем забыл, ОД в заседание как третье лицо не разу не вышел, но после проведения судебной экспертизы предоставили объяснения в котрых сослались, на то, что потребитель злостно уклонился от лабораторного исследования. Хочу отметить, что "эксперты" по образованию которые участвовали в судебной экспертизе если и имеют отношение к автотехнике, то только в части машин и оборудования сельскохозяйственного комплекса и лесной промышленности, но точно не в химии...
Собратья, что хотелось бы этим сказать. Мы сами себе создаем условия (согласия на жесты доброй воли), при которых потом сами и страдаем. Боясь за то, что это не гарантия на возможно потраченное время по всем согласованиям по ТС от 3 млн. рублей, при цене фар за 130-150т.р. за штуку идём на компромиссы, которые потом выливаются, в то, что даже при отсутствии в руководстве по эксплуатации конкретных характеристик омывающей жидкости потребитель остаётся у разбитого корыта, в прямом смысле этого слова. Конечно в переди еще несколько инстанций и надеюсь ещё найти справедливость, но отношение к бренду VOLVO, вряд ли изменится.
P.s. кроме фар, был случай когда чуть не сгорел, благо дизель.(слетела в дороге топливная трубка обратки с тнвд, находясь в 40 км от Пскова сам устранял неисправность, как газелист).