Не соглашусь тут с тобой.
Вот не хотел ничего обсуждать.
Напрасно, что не согласишься. Курс вполне себе очевиден. Уже обсуждали как-то. Егерю нужна площадка. Он выбрал не тот формат - ему нужен блог, а не форум.
Форум это более сложная структура. Тут никогда не будет плюрализма мнений и его мироощущение не станет никогда единственно верным. А сейчас всё чаще споры о чем либо заканчиваются появлением админа, его неприкрытым хамством, удалением сообщений или тем.
И зачем лично мне всё это?
Если админ не понимает простых прописных истин, что жизнь форуму обеспечивает общение, а не wiki, то я не собираюсь его в этом разубеждать. Пройдя становление 3х форумов, не считая монстра авто.ру с 97го года, с нулевых стадий, могу даже угадать куда всё скатится, если линия на вики сохранится. Оно уже одной ногой там - в междуусобчик тех, кто приедет "попить пивка". Это "клубни", остальные - так, лишние со своим странным мнением и опытом.
- на форуме нет тех.поддежки машин. Собственно, почти все темы скатываются к посылу к ОД.
- доход у всех разный. владелец хс70 10тилетки многое хочет сделать сам. Ему некому помочь. Ну кроме "партнеров" опять же за деньги.
- кол-во зарегистрированных участников огромно. Но хуже другое - относительная величина ЖИВЫХ к зарегистрированным стремится к нулю. Форум, где 500 живых, а зарегано 5000 всегда будет интересней, чем где отношение 10/5000.
- на форуме нет модераторов. вообще нет! в темах БАРДАК! Поиск работает через пень колоду, т.к. даже найдя по словам, надо еще умудриться раскрутить ветку и уловить смысл.
- на форуме появился механизм накопления предупреждений и банов. Но его "тестирование" начало с активной части форума.
- в доп к форуму есть некие чаты в мессенжерах.
Итого.
Егору удобно иметь 5000+ зареганных. Ему удобно, если на встречи приезжает человек 50 человек. Из которых на форуме активно живет человек 5-6, остальные "клубни" живут от встречи до встречи. Мнение и опыт других, отличных от Егорова, ничто. Они достойны иронии и хамства. Вот и весь расклад.
Андрею уже пригрозили. Теперь преды посыпались. У меня аналогично.
Ни он, ни я, ни подобные нам персонажи форуму НЕ НУЖНЫ! Это площадка единолично Егеря.
Можете поставить потом эксперимент - перестать соглашаться с Егором, спорить и отстаивать свою точку зрения. Последуете в ту же дверь