Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Установка штатного преобразователя (31443822) 12 - 230V в XC90 (MY2021)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

alexradch

Новичок
Реакции
0
Город
MO, Lubertsy
Volvo
XC90
Ваше имя
Алексей
Всем привет.
Начитался разных интересных статей, решил и себе запилить инвертор. У меня XC90 MY2021 и похоже нет штатной проводки в консоли. Но все-же решил закупиться.
  • 31443822 Инвертор с розеткой 220V
  • 31469725 Кронштейн крепления розетки
  • 39827388 консоль центральная со шторкой
В общем все это приехало, решил проверить работоспособность инвертора запитав от лабораторного БП. Как понял из описания владельцев, кто установил девайс (https://www.drive2.ru/l/661099784093833722/ )
"При помощи мультиметра удалось выяснить, что вроде инвертор должен работать, если и жёлтый, и чёрный провод подключить к массе, а при помощи преобразователя напряжения удалось убедиться, что это так"
> по схемам желтый провод как раз должен получать сигнал на включение от СЕМа, а если его на массу надо было замкнуть, то да, достаточно на самой розетке это сделать."

У меня чуда не произошло. Признаков жизни преобразователь не подал, хотя центр. провод на фишке питания замыкал на "-" блока питания (она же масса).
Что-то не так делаю или инвертор убитый ? Как его можно достоверно проверить прежде чем по претензии возвращать?
Ну либо поделитесь смвоим опытом (установить нештатный от прикуривателя не предлагайте)

Вложения

• photo_2026-01-14_00-48-03.jpg
    photo_2026-01-14_00-48-03.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 14
Как то все сложно. СЕМ то зачем сюда прилепили????. Преобразователь по простому это коробочка с 4 проводами. 2 вход 12В, 2 выход 220В все больше ничего не нужно. Для чего СЕМ не понятно?
В обычной жизни 220 В в авто не нужно, а если бывает нужно раз в год (хотя не могу даже предположить для чего) )), можно купить отдельно преобразователь думаю цена как минимум на порядок ниже и ни какого геморроя с установкой да и мощность можно побольше, а 150Вт

Последнее редактирование:
очень нужная вещь.
я там включал нормальную быструю зарядку, полноценный озонатор, зарядку для ноутбука и даже термопистолет

если бы эти "99%" владельцев не флудили в каждой теме, своим мнением типа "мне достаточно только 4 колеса и руль" то темы на форуме бы не превращались в сплошной трёп...

у человека конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, а не инсинуации что вам лично надо или нет...

Можно и подумать, перед тем как строчить в каждую тему тут...

у меня есть штатно и очень удобно с ней, но если бы не было, то конечно не стал бы заморачиваться с доустановкой, проще внешний инвертор

У меня чуда не произошло. Признаков жизни преобразователь не подал, хотя центр. провод на фишке питания замыкал на "-" блока питания (она же масса).
Что-то не так делаю или инвертор убитый ? Как его можно достоверно проверить прежде чем по претензии возвращать?
если с БП все нормально и выдается 12V, то вставьте в розетку преобразователя что-нибудь, блок питания от телефона к примеру.

Вот у меня от экспериментов отстался преобразователь, собрал на коленке провода:
желтый с черным на минус, красный на плюс, подключил к аккумулятору.

сразу розетка преобразователя не будет диододом светить, но если вставить туда блок питания телефона, показывает что работает.

1768486785769.png

1768486811184.png

1768486830840.png

1768486855023.png

Последнее редактирование:
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху