Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотя когда я покупала, было озвучено, что такая возможность есть. Надурили? Все, теперь ничего не сделать?
Климат контроль это предпусковой подогреватель. В бензиновых машинах а также на дизельных моторах D2 на v40 он устанавливается опционально.
Какой у вас двигатель
Какой у вас двигатель
Не свечи, а аккумулятор жрёт хорошо. Было как-то прихожу в тёплый салон, а на стартер не хватает. Так что автозапуск надёжней. К тому же летом охладит.Дистанционный запуск у меня есть)). Это кайф!! Такого у меня никогда не было. Стою на балконе, нажала иконку в телефоне - она во дворе заводится! Улёт!!! Ну, конечно, зимой интересно посмотреть.
Но обещали-то и климат-контроль.
А может он и не нужен - говорят он свечи и аккумулятор "жрет"?
С таким шикарным двигателем как на вашей машине я общался три года на s80. Машина 14 года и ни каких VOC у меня не было. В любую зиму он заводился без проблем, в машине становилось комфортно уже минут через десять за счёт быстрого прогрева, электро фен. Проблем у вас не будет, мотор очень экономичный и динамичный . Я правда ещё сделал на нём Polestar, это увеличивает его до 253 сил и 400 крутящего момента.
Спасибо за разъяснения. А мне тут сказали, что мой двигатель не любит спокойную езду, и надо его обязательно "раскручивать" до 3000 оборотов. А я в том возрасте, когда стала любить спокойную и величавую езду)) Плюс дети в машине.
Это правда, про двигатель?
Если стоит предпусковой подогреватель, то он нагревает антифриз двигателя, и некоторые модели при достижении температуры 60 гр начинают прогревать салон. Потом вы заводите двигатель уже при комфортных условиях, тем самым увеличивая его ресурс. Также и салон уже немного прогрет при меньшем потреблении топлива. Но используя такую функцию подогревателя, необходимо чтоб авто проехало примерно столько же по времени, чтоб зарядить аккумулятор. (30 мин работы вебасто, 30 минут движения на авто, при таких условиях аккумулятор не сядет, ресурс двигателя увеличится, и будет кое какая экономия по топливу).Ну тогда надурили. Когда покупала, говорили, что будет. А есть только дистанционный запуск двигателя (что тоже, конечно, неплохо)). Интересно, у кого-нибудь есть машины, v60cc, которые шли сразу с этой опцией?
А в чем смысл этой опции (кроме создания комфорта в салоне)?
Могу ещё добавить, что в voc подогреватель запускается функцией "управление климат контролем". Отдельной кнопки с названием "подогреватель" - нет. Если он у вас установлен, то при его работе вы услышите звук вентилятора и пощёлкивания. При этом, при открытии водительской двери на дисплее высветится значёк подогревателя.
При установленном на вашей машине подогревателя, вы сможете его запускать с VOC и программировать. На малой платформе только не запустите двигатель с VOC. Если вы сейчас это пробуете сделать, то при тёплой погоде это не возможно. Он запуститься только при холодной погоде.
Это вебасто. Работает от топлива и конечно разряжает аккумулятор.
Салон греет или просто ДВС для более легкого запуска??
Всё греет - и мотор, и салон, и стекло лобовое.
Ну у меня бензин, топливо греть необходимости нет)))
Если подогрев без салона мне этот VOC в принципе не нужен...
На бензине не было подогревателя и VOC, но был фен электрический, машина уже минут через пять прогревалась.
На бензине не было подогревателя и VOC, но был фен электрический, машина уже минут через пять прогревалась.
У меня есть, правда как допы. Только не пойму подогреватель электрический или топливный...
А кто-нибудь знает можно ли доустановить автозапуск штатный ?чтобы с VOC запускать
может какое ПО докупить?
https://accessories.volvocars.com/ru-ru/V40 Cross Country/Accessories/Document/VCC-509739#ftnotes
А я поставил "скандинавскую розетку". Но живу в частном доме. Машина стоит теплая.