Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка Вибрация Volvo s80

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Сергей.S80

Новичок
Реакции
1
Ваш город
Сланцы
Volvo S80 2002
Ваше имя
Сергей
Всем привет, подскажите по поломке пж-та, ситуация такая, у меня волчица s80 1 поколения 2.4Т, не могу устранить проблему с вибрацией,диски тормозные заменил,литье ровное,резина норм,замена трипоидов не принесла успеха,лишь вибрацию с 110 перекинула на 130,внешние гранаты в норме,заменил промежуточный подшипник(подвесной), все равно вибрация от 130 км и выше, люфтит вроде как с АКПП выход под шруса,но почитал инет,там все пишут,что люфт в коробке - норма,может кто уже починил такую проблему?!?!?!

Была подобная проблема, но на Тойоте Авенсис; оказался гнутый привод, правая полуось.

повесить на подъёмнике и поехать....всего дел

Была подобная проблема, но на Тойоте Авенсис; оказался гнутый привод, правая полуось.
Там у авенсиса ещё на приводе балансир есть. В идеале он по приводу туда-сюда ходит произвольно, как раз, чтобы гасить вибрации, а по факту закисает в произвольном месте привода. Может он?

Там у авенсиса ещё на приводе балансир есть. В идеале он по приводу туда-сюда ходит произвольно, как раз, чтобы гасить вибрации, а по факту закисает в произвольном месте привода. Может он?
Был именно прогиб, тоже долго не могли найти причину и непонятно из-за чего это произошло.

Был именно прогиб, тоже долго не могли найти причину и непонятно из-за чего это произошло.
Про прогиб я понял. Я имею ввиду, что может у s80 такой же есть балансир на приводе и на него стоит обратить внимание.

как бы балансир по валу не должен елозить, он жёстко закреплён. доводилось даже срезать такой девайс болтающийся по валу , криминала после не увидели.

как бы балансир по валу не должен елозить, он жёстко закреплён. доводилось даже срезать такой девайс болтающийся по валу , криминала после не увидели.
У моего отца на авенсисе так привод под этим балансиром начал киснуть, пошла коррозия и в один день при трогании автомобиля привод сломало. Прямо под балансиром. Тогда предположили, что он должен «гулять» по приводу и гасить вибрации на разных скоростях. Ну, значит неверное предположение. 🤷🏼‍♂️

Резина и диски точно норм? А то у меня тоже вибрация на скорости появилась. Сначала тоже грешил на тормозные диски. Поменял- не помогло. Переставлял колеса с зада на перед - не помогло. Сделал балансировку - не помогло. Поставил зимние колёса- все прошло!!
Теперь только вопрос: диски гнутые или резина херовая!! Знакомый слесарь говорит, что резина херь!!!

Резина и диски точно норм? А то у меня тоже вибрация на скорости появилась. Сначала тоже грешил на тормозные диски. Поменял- не помогло. Переставлял колеса с зада на перед - не помогло. Сделал балансировку - не помогло. Поставил зимние колёса- все прошло!!
Теперь только вопрос: диски гнутые или резина херовая!! Знакомый слесарь говорит, что резина херь!!!
и что на балансировке всё было хорошо? фантастика! при езде тормозные диска вибрацию не дают, только при торможении. повторюсь, машину на подъёмнике разгонять и глядеть где и что даёт вибрацию. какая бы хреновая не была резина она либо ровная, либо кривая и на балансировке это видно

Последнее редактирование:
видать такой станок ........

ну хз......крайне странно

Всем привет,после балансировки разогнался до 120 и опять вернулся на станок,на станке по 5 гр было,ну типо не существенно,отбалансировал в 0 и опять поехал,та же песня!!!Попробую на подъемнике разогнать,потом отпишусь,что как......Насчет отрезать балансир на валу - думаю,что он точно не должен елозить по валу,тогда бы его об хомуты уже давно сожрало или пыльники на шруса пришлось бы меня после нескольких поездок)))

• Мне нравится
Реакции: DSH
если не отвалился то резать незачем

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху