Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Вода!!!!! Откуда и самое главное как убрать?...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Serg_skv

Новичок
Реакции
11
Ваш город
Новосибирск
Xc90 2015 320
Ваше имя
Sergey
Доброе утро !
В Сибири были дожди , сильные. В целом все хорошо - но! Как то решил проехать в тишине, без музыки и услышал что у меня справа сзади где то прям озеро перекатывается, отлично слышно при разгоне и торможении. ). В поворотах тишина.
При этом заблокировала задняя правая дверь (ни открывается ни закрывается, стелоподемник не работает, диод на двери не горит). VoC тоже отказывается со мной дружить - пишет статус дверей не известен и может только климат запустить (а завести или открыть /закрыть - фиг)
Почитал ветки про дренажные каналы с люка - но у меня сверху ничего не Капает, вода где то внизу....
Как её о туда убрать ? Есть какие то дренажные отверстия внизу

Доброе утро !
В Сибири были дожди , сильные. В целом все хорошо - но! Как то решил проехать в тишине, без музыки и услышал что у меня справа сзади где то прям озеро перекатывается, отлично слышно при разгоне и торможении. ). В поворотах тишина.
При этом заблокировала задняя правая дверь (ни открывается ни закрывается, стелоподемник не работает, диод на двери не горит). VoC тоже отказывается со мной дружить - пишет статус дверей не известен и может только климат запустить (а завести или открыть /закрыть - фиг)
Почитал ветки про дренажные каналы с люка - но у меня сверху ничего не Капает, вода где то внизу....
Надо посадить кого-нибудь назад и слушать где озеро, в двери или багажном отсеке

Судя по всему в двери. Или в пороге. В багажнике полазил вроде сухо, фото правой задней части в углу

Вложения

• 20240602_104710.jpg
    20240602_104710.jpg
    532.6 KB · Просмотры: 69
  • 20240602_104706.jpg
    20240602_104706.jpg
    700.1 KB · Просмотры: 67
Вот так звучит....

Вложения

• Голос 006.m4a.zip
    248.2 KB · Просмотры: 12
Есть гле то инструкция как разобрать дверь которая не открывается ?....

Вероятнее всего дренажные отверстия в низу двери забиты, а вода попадает через уплотнение стекла.

Да, посадил дочь - сказала что скорее всего в двери или в центральной стойке. И ещё завёл сегодня, кондей включился, и в стойке центральной справа начало немного булькать. Это может быть вода в каналах климата ?

У вас пневмо??? может там что то булькает???

Доброе утро !
А если взять, и снизу, без разбора двери, прочистить сливные отверсти?

Без открытия или без разбора?

Там дверь и не открывается!… но я бы разобрал- явно проблема с электрикой- нужно просушить, возможно заизорировать, почистить…

Путем лазания по передним сиденьем и запихивая куда можно свернутую бумажку нашел что под передним сиденьем все таки вода.... хотя Коврик по резиновым сухой.
Есть ощущение, что когда ехал по ррассе в дождь и обгонял фуру - она мня прям сильно обливала секунд 30-40, и наверное куда то залилось - в систему отопителя, например....
Вопрос как это все слить без полного разбора ? Есть снизу технологические отверстия дренажные?....

Снизу есть заглушки резиновые, если их снять вода сольётся, но под коврами безшумка пористая, сама по себе может не высохнуть.

Путем лазания по передним сиденьем и запихивая куда можно свернутую бумажку нашел что под передним сиденьем все таки вода.... хотя Коврик по резиновым сухой.
Есть ощущение, что когда ехал по ррассе в дождь и обгонял фуру - она мня прям сильно обливала секунд 30-40, и наверное куда то залилось - в систему отопителя, например....
Вопрос как это все слить без полного разбора ? Есть снизу технологические отверстия дренажные?....
Но явно ее там не столько что бы булькало как в море (согласно звукового файла) при таком бульканье она должна быть выше коврика. Так что ищите где то еще и большую воду.

Снизу есть заглушки резиновые, если их снять вода сольётся, но под коврами безшумка пористая, сама по себе может не высохнуть.
Спасибо!
А есть схема их расположения?
Или просто на подьемнике можно увидеть ?

Но явно ее там не столько что бы булькало как в море (согласно звукового файла) при таком бульканье она должна быть выше коврика. Так что ищите где то еще и большую воводу.
Эххх. А я то думал нашел....
И вообще, "какого ...художника?" (Comedy club) она там появляется то? И в таком количестве ?...

Доброе утро !
Проблему решили, но пишу только сейчас. Что было :
1) забит дренаж люка
2) также вода попадала через жабо в систему климата
При этом такая ситуация уже давно, не месяц не два а пару лет.
Итог :
Окислились контакты, поэтому начала отказывать по частям электроника.
И самое печальное- вышел из строя блок управления камерами (см фото)

И вопрос- его в текущих реалиях можно как то новый прописать на мой авто ? (В сибири)

Вложения

• IMG-20240704-WA0021.jpg
    IMG-20240704-WA0021.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 37
  • IMG-20240704-WA0023.jpg
    IMG-20240704-WA0023.jpg
    191.8 KB · Просмотры: 37
  • IMG-20240704-WA0024.jpg
    IMG-20240704-WA0024.jpg
    153.7 KB · Просмотры: 36
Подскажите где и как найти дренаж люка? И вообще как найти все дренажи для последующего их обслуживания?!

Подскажите где и как найти дренаж люка? И вообще как найти все дренажи для последующего их обслуживания?!
Открываете люк и спереди по углам дренаж. Сжатым воздухом вначале не продувайте , иначе вырвет соединение, тонким тросиком прочистите, а потом пролейте водой, снизу из под передних колес должна потечь вода.

Вот это купите:
Смотри, что есть на AliExpress! Очиститель дренажных отверстий для автомобиля, щетка для чистки дренажных труб для дома, холодильника, автомобиля, Люка, дренажная труба 150 см за 86 ₽ - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=3OwdsDD

Открываете люк и спереди по углам дренаж. Сжатым воздухом вначале не продувайте , иначе вырвет соединение, тонким тросиком прочистите, а потом пролейте водой, снизу из под передних колес должна потечь вода.
Специально сходил посмотрел. У меня чисто. Очевидно, накопление грязи зависит от частоты использования люка. Я очень редко его открываю, поэтому грязи нет.

Специально сходил посмотрел. У меня чисто. Очевидно, накопление грязи зависит от частоты использования люка. Я очень редко его открываю, поэтому грязи нет.
После двух машин с люками , я понял что люк для меня вещь бесполезная, вольво заказывал уже без люка.

Грязь скапливается не сверху , где сам люк, а в самом низу, там резинки сплющенные и собирается, что-то вроде ила. У машин с люком профилактику нужно делать периодически, даже если люком не пользуешься никогда, особенно в местности где много пыли. Даже если дренаж забит не на 100%, то в очень сильный дождь с потоком воды может не справиться и зальёт салон.

Грязь скапливается не сверху , где сам люк, а в самом низу, там резинки сплющенные и собирается, что-то вроде ила. У машин с люком профилактику нужно делать периодически, даже если люком не пользуешься никогда, особенно в местности где много пыли. Даже если дренаж забит не на 100%, то в очень сильный дождь с потоком воды может не справиться и зальёт салон.
Так если люк закрыт постоянно, как туда вообще вода попадет?

После двух машин с люками , я понял что люк для меня вещь бесполезная, вольво заказывал уже без люка.
У меня та же фигня, я им не пользуюсь. Когда брал под заказ, брад без люка. Но сейчас у меня машина была из наличия, там был люк. Но и конская скидка соотвественно :)

А я без люка не смотрю на авто, так же как и без 3 ряда... ну конечно когда курил - люк топчик, ну а сейчас просто часть панорамной крыши, без которой для меня машина - склеп. Ну конечно всё ИМХО)))

Так если люк закрыт постоянно, как туда вообще вода попадет?
Вокруг люка, где бархатистое уплотнение. Оно не герметичное. Ведь когда идёт дождь люк закрыт, а вода в салон все равно попадает при забитых дренажах.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху