Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Вопрос тем у кого двигатель с мягким гибридом. :)

• Автор темы Автор темы DiFaz
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

DiFaz

Новичок
Реакции
0
Город
Казань
Volvo
XC40, 2.0
Ваше имя
Динар
У меня Volvo XC40 B4 (с мягким гибридом) Есть один нюанс при полной остановки происходит стук и небольшой толчок. Если тормозить резко то толчка и стука нет. Также если тормозит сама машина( адаптивный круиз контроль, то тоже толчка нет. Если ехать на М1, то также все без толчков.
Подскажите пожалуйста у кого машина с мягким гибридом тоже есть такая особенность? Толчок только после полной остановки, как будто догоняющая.
В сервисе думали что нужна адаптация коробки. Пробовали делать разные адаптации. 1 раз просто сделали адаптацию, второй раз сбросили и сказали поездить чтобы коробка сама адаптировалась под меня. Отъездил 2 недели 800км, без результатов. Третий раз машину оставил на сутки и они пробовали сделать адаптацию на холодную, но тоже не помогло, после пришли к выводу что скорее это особенность мягкого гибрида. Машина 2021 года пробег 51000. Напишите пожалуйста у кого мягкий гибрид.

У меня Volvo XC40 B4 (с мягким гибридом) Есть один нюанс при полной остановки происходит стук и небольшой толчок. Если тормозить резко то толчка и стука нет. Также если тормозит сама машина( адаптивный круиз контроль, то тоже толчка нет. Если ехать на М1, то также все без толчков.
Подскажите пожалуйста у кого машина с мягким гибридом тоже есть такая особенность? Толчок только после полной остановки, как будто догоняющая.
В сервисе думали что нужна адаптация коробки. Пробовали делать разные адаптации. 1 раз просто сделали адаптацию, второй раз сбросили и сказали поездить чтобы коробка сама адаптировалась под меня. Отъездил 2 недели 800км, без результатов. Третий раз машину оставил на сутки и они пробовали сделать адаптацию на холодную, но тоже не помогло, после пришли к выводу что скорее это особенность мягкого гибрида. Машина 2021 года пробег 51000. Напишите пожалуйста у кого мягкий гибрид.
Нет такого. Стандартно тормозит безо всяких нюансов

У меня с мягким гибридом , правда Bтри. Полёт нормальный, такого не замечал.

Может включена кнопка автоматического удерживания неподвижного автомобиля. При медленном торможении иногда такое случается когда срабатывает до полной остановки.

Может включена кнопка автоматического удерживания неподвижного автомобиля. При медленном торможении иногда такое случается когда срабатывает до полной остановки.
Вы имеете ввиду функцию автохолд?

Так то едет нормально, коробка не пинается, просто впервые дни всегда думал что кот-то тихонько въехал мне в бампер. Видимо нужно поехать к бывшим официалом, может они разберутся.

Функция. при которой нажав педаль тормоза и после полной остановки машины она удерживается как на ручнике, при этом ногу с педали можно убрать. На панели приборов загорается зеленая буква А в кружочке. При нажатии педали газа функция отключается.

Так то едет нормально, коробка не пинается, просто впервые дни всегда думал что кот-то тихонько въехал мне в бампер. Видимо нужно поехать к бывшим официалом, может они разберутся.
Да, это функция автохолд, к сожалению и без него также толчок есть, пробовал отключать.

На хс90 Т8 есть подобная проблема с задним электромотором, в Молдове предлагают только замену в сборе, но т.к. цена совсем не гуманная то так и продолжают ездить. Возможно у вас такая же проблема.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху