Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Вот и у меня проблема с задним приводом ((

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

medvel

Активист
Реакции
274
Город
Санкт-Петербург
Volvo
XC90 2.5T 2013
Ваше имя
Леонид
После нескольких поездок при нынешних температурах компьютер выдал ошибку Antiskid service требует обслуживания. Через пару часов ошибка пропала, потом появилась, потом опять пропала и больше не исчезает. Сброс ошибок тоже не помогает.

Почитал ошибки:
BCM-0094 - проблема коммуникации с DEM
REM-DD10 - ошибка коммуникации по линии LIN
CEM-1A64 - нет коммуникации с AOC модулем

Лезу в багажник - предохранитель AWD цел.
Делаю вывод, что блок DEM умер, либо что то с шиной.

Масло в Халдексе меняли 30 тыс км назад.

Залезть под машину я не в состоянии - как назло сорвал спину неделю назад, не согнуться.
Еду в сервис в понедельник - снимать DEM, проверять разъемы, питание, насос и т.д..

Кто уже проходил через это - подскажите какие варианты развития событий? Я так понимаю, что вариантов три - 1) влага внутри DEM (окисление и прогар платы) 2) насос сжег плату 3) Шина где то повредилась 4) просто разъемы закисли и их надо почистить. Как то хочется обойтись вариантом 4), но готов к худшему.
Если сгорела плата DEM - есть ли смысл ее восстанавливать у умельцев (нашел пару контактов)? Или все равно долго не проедешь?
Если менять блок - нужна ли перепривязка блока в CEM?
Если сгорел насос, какова цена вопроса?

Как назло все это случилось за неделю перед поездкой на юга. ((

Вложения

• IMG_0189.PNG
    IMG_0189.PNG
    315.4 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Если менять блок, скорее всего, придется перепривязка блока, если восстановить родной, наверное зависит от того кто это будет делать; у нас есть спецы кто восстанавливает качественно, у вас и подавно такие должны быть.

Если менять блок, скорее всего, придется перепривязка блока, если восстановить родной, наверное зависит от того кто это будет делать; у нас есть спецы кто восстанавливает качественно, у вас и подавно такие должны быть.
Да, такие спецы есть в Питере.
Я так понял из гугла, что даже дампы прошивки перезаливают, либо перепаивают микросхему памяти. Очень на это надеюсь ))

Пока все обсуждают проблемы с Volvo on call, я похвастаюсь успехами в борьбе с задним приводом. Вдруг кому пригодится при аналогичных проблемах.

Вот такая релюшечка в блоке REM была причиной сбоев питания не только DEM, но и парктроников, как оказалось.

IMG_0193.jpg

Как сказали опытные люди, это слабое место Блоков REM - в этом реле обмотка начинает глючить у многих. Сам бы я до этого не додумался если честно.))

С халдексом все в полном порядке, обслуживания не требует.))

И где сие чудо находится?

В блоке REM в багажнике, это реле управляет питанием халдекса, парктроников и ещё чего то. Оно маленькое, но на 70 А!

Короче, если DEM не выходит на связь, и вместе с ним вылезает ошибка по LIN (см выше), то это то самое неудачное реле ! ))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Получается такая мелочь, а может создать столько проблем на пустом месте.

Получается такая мелочь, а может создать столько проблем на пустом месте.

Вот она и приносит проблемы, причём у многих, как сказал диагност.

Хорошо, что это случилось за неделю до поездки, а не во время )) Очень не хотелось остаться без заднего привода на серпантине в горах ((

Sent from my iPhone using Tapatalk

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху