Sergion
Новичок
Привет друзья, через 8 лет решил вернуться к любимой марке. Приобрёл хс90 2018 г дизель, машина пригнана из Кореи. Принимайте. Сразу вопрос, не могу найти как включить Вебасто или она не идёт для Корейского рынка?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет. У меня второй Вольво дизельный из Европы, оба без ВебастоСтранно, думал по умолчанию на всех дизелях должна быть
Таймер вобще не показатель.Привет. Правильный выбор!
Сначала надо понять, есть ли вебасто, для российских машин он в штате в вашем году, а в юк я не знаю.
Если в меню нет таймера- то и вебасто нет
Я тоже был в этом уверен, при покупке даже не заморачивался этим вопросом, а потом оказалось, что нет)))Странно, думал по умолчанию на всех дизелях должна быть
таймер есть а Вебасто нет = украли при продаже...)))Я в время то попросил мастера туда руками слазить, убедиться что ее нет) Она где то под правым крылом находится.
На Российских в базе на Д5Я тоже был в этом уверен
Первая мысль была такая же, что где то скрутили))таймер есть а Вебасто нет = украли при продаже...)))
На Российских в базе на Д5
И как зимой в целом. Я летом купил из Германии тоже без Вебасто. Но ночует в тепле.Нет. У меня второй Вольво дизельный из Европы, оба без Вебасто
У нас не очень холодно, да и у меня всегда есть возможность прогреть машину перед выездом. Да и у машин без Вебасто установлен фен, так что для нашего региона достаточно.И как зимой в целом. Я летом купил из Германии тоже без Вебасто. Но ночует в тепле.
Юра, что такое фен и где глянуть как это ?
На всех дизелях, на которых нет Вебасто? У меня на рено жены, дизель, стоит фен, тёплый воздух зимой уже через минуту дует в салон, а на вольво пока не сказал бы?У нас не очень холодно, да и у меня всегда есть возможность прогреть машину перед выездом. Да и у машин без Вебасто установлен фен, так что для нашего региона достаточно.
А можно поподробнее, как понять есть он или нет? В расшифровке по vin как он называется?Это электроспираль установленная в воздуховодах. Подогревает воздух идущий в салон. Мотор холодный а в салоне тепло.
Для того чтобы на него посмотреть нужно много разбирать. Где-то под торпедо находится, может и там где говорит Андрей. Вообще такие фены сегодня не редкость; они есть на всех гибридах и электричках, только наш не такой мощный.Юра, что такое фен и где глянуть как это ?
А можно поподробнее, как понять есть он или нет? В расшифровке по vin как он называется?
Запускаю двигатель по voc, прихожу к машине мин через 7 после запуска, салон холодный..
Из воздуховодов теплый воздух не идет, пока двигатель не прогреется.
Спасибо, видимо он сейчас называется PTC HEATER (SUPL. AIR HEATER) Without Positive Thermal CofficientEL CAR HEATER В расшифровке по vin вроде бы так называется. К нему должны идти силовые провода, по ним можно увидеть где он и есть ли вообще.
Про климат-контроль понял, в принципе так и думал, что пока движок не нагреется он не даст теплый воздух в салон.Потродробнее не скажу, фен ставиться в определенных комплектациях и по умолчанию для каких нибудь стран. Я не встречал но слыхал что есть. После печки на воздуховоде стоит типа пластиковой муфты и к ней провода подходят.
Не идёт тёплый воздух пока двигатель не прогреется потому что у вас стоит климатконтроль. Как температура достигнет определенного момента и начинает дуть в салон.
У меня с вебасто после ее запуска снег со стёкол начинает таять после минут 10 работы. Так смотрю в окно запустилась ли вебасто с таймера, в сугробе дырочки появились около щёток значит все ок.
Через 20-30мин. стекло уже чистое.
Да так и есть в конфигурации. На бензинках тоже не у всех EA01 PTC HEATER (SUPL. AIR HEATER) Without Positive Thermal Cofficient, но греется правда бензин быстро все равно.Спасибо, видимо он сейчас называется PTC HEATER (SUPL. AIR HEATER) Without Positive Thermal Cofficient
У меня такого нет(
Паркинг закрытыйПро климат-контроль понял, в принципе так и думал, что пока движок не нагреется он не даст теплый воздух в салон.
У меня лобовое с обогревом, запустил с voc, через 7 мин пришел к машине, лобовое уже чистое)
А вот что делать с нагревом салона, ума не приложу.
Про бензин знаю, до этого был девяностик предидущего поколения бензиновый, салон нагревался бытро)Да так и есть в конфигурации. На бензинках тоже не у всех EA01 PTC HEATER (SUPL. AIR HEATER) Without Positive Thermal Cofficient, но греется правда бензин быстро все равно.
Про климат-контроль понял, в принципе так и думал, что пока движок не нагреется он не даст теплый воздух в салон.
У меня лобовое с обогревом, запустил с voc, через 7 мин пришел к машине, лобовое уже чистое)
А вот что делать с нагревом салона, ума не приложу.
Да я понимаю, о чем вы)Имел в виду что тёплый воздух начинает греть стекло, салон и мотор. За 10 мин. в мороз уже тепло идёт от печки на не заведённой машине. Подогрев стёкла это другое. Вебасто рулит, офигенная вещь.
Дистанционный запуск, например через приложение volvo. Очень удобно, регулярно пользуюсь вечером после работы, в зависимости от температуры на 5-10-15 мин ставлюДа я понимаю, о чем вы)
Но у меня вэбасты нет, да даже если бы и была, все равно не мог бы пользоваться т.к. не успевал бы аккумулятор заряжаться, до работы еду 15-20 минут.
Вот и думаю об альтернативных решениях)
Так я так и делаю через voc, грею мин 5-10 мин, только для салону толку никакого, дизель же)Дистанционный запуск, например через приложение volvo. Очень удобно, регулярно пользуюсь вечером после работы, в зависимости от температуры на 5-10-15 мин ставлю
Дизель с высоким КДМ и минимальными потерями тепла по сравнению с бензином увы.Так я так и делаю через voc, грею мин 5-10 мин, только для салону толку никакого, дизель же)
Да вот думаю в эту сторону, но не очень хочется колхозить, учитывая нынешние реалии с видой и пр.Дизель с высоким КДМ и минимальными потерями тепла по сравнению с бензином увы.
По аналогии с Р3 платформой (где многие внедряли электрический фен), если найти бу, думаю вполне реалистично реализовать проект внедрения...
Если упрощенно - найти сам фен, проводку и если нет - блок управления. Все это установить (думаю это самое сложное) и потом "активировать" эту опцию, да тем же Орбитом напримерДа вот думаю в эту сторону, но не очень хочется колхозить, учитывая нынешние реалии с видой и пр.
Если что то пойдет не так, не хотелось бы получить кирпичик)