АСС хорошая штука, я на своей s80 прикайфовал от него, а на хс90 у матери простой круиз, уже не так удобно , Bliss бы рекомендовал тоже чтоб был в наличие
Честно говоря,многие сейчас пользуются АСС не на трассе,а в городе.Да,это удобно и прикольно не нажимать на педали только подруливая.Но я за безопасность и считаю,что рано или поздно впереди может случиться непредвиденная ситуация и машина неадекватно среагирует или не среагириует,ну а сам водитель в расслабоне и подавно ничего не успеет сделать за доли секунды.На трассе,да,когда все понятно и прогнозируемо,АСС помогает.Но я редко езжу на дальние расстояния,поэтому для меня АСС больше поиграться первые дни,чем пользоваться им большинство времени за рулем,поэтому его наличие для меня не критично.
БЛИСС,да,тоже нужная штука.Но опять же,без нее можно ездить,я всю жизнь без нее езжу,да,были случаи,когда чуть не наехал на авто в мертвой зоне,но их было не больше 5 за всю жизнь.)Поэтому,если БЛИСС будет, я не откажусь,нет-переживу)Это все конечно дополнительные деньги к цене.Главное,чтобы состояние авто было безпроблемным и само авто прозрачным во всех планах.Ну и те опции,что я перечислил выше.Сейчас мониторю варианты 3-летние,не так уж и много машин,подходящих мне по всем параметрам.Может одноклубники тут будут продавать ближе к НГ,честные машинки,посмотрю с удовольствием.
Но я смотрю,здесь какая то не активная ветка ХС60.