Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Выбор летней резины

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Химик

Участник Клуба
Реакции
1
Город
Москва
Volvo
ХС90, 2019, B4204T23, 254 л.с.
Volvo
ХС90, 2019, B4204T23, 254 л.с.
Ваше имя
Дмитрий
Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

бы увидеть ваше мнение по поводу выбора летней резины в настоящее время (1 апреля 2026 г.).

Сейчас у меня Вольво ХС90, американка, 2019 год, нужна летняя резина.
До ХС90 6 лет была ХС60, покупал Мишлен - доволен, но тогда (2020 год) цены сами знаете какие были, сейчас отдавать 100-200 тыс. только за резину не готов.
Посмотрел немного Ютуба про рейтинги брендов, как я понял в ценовой категории по возрастанию в цене сейчас ситуация следующая:
1. Добротный "заводской" Китай - несколько проверенных брендов Triangle, Maxixs;
2. Азиаты (Корея, Япония и т.д.: Kumho, Hankok, Yocohama);
3. Европейцы (Pirelli, Continental, Bridgestone, Michelin).

Про отдельные бренды из вышеуказанных знаю, что производятся в России, про другие нет.

Склоняюсь к золотой середины по цене и соответственно по выбору бренда, какой у кого опыт использования того или иного бренда - поделитесь пожалуйста.

1. То есть, первый вопрос по бренду.

2. Второй: по размерности - у меня зимние 275/45/R20 - липучка.

Производитель рекомендует:

Штатные размеры:
  • 235/60R18;
  • 235/55R19.
Нештатные (допустимые) размеры:
  • 275/45R20;
  • 275/40R21;
  • 275/35R22.
3. Третий вопрос по дискам - с учётом необходимости разумной экономии это покупка или нет дисков для второй пары колёс.

И если да, то на какие реплики стоит обратить внимание.

4. В каком месте или на маркетплейсе посоветуете покупку резины?

Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

бы увидеть ваше мнение по поводу выбора летней резины в настоящее время (1 апреля 2026 г.).

Сейчас у меня Вольво ХС90, американка, 2019 год, нужна летняя резина.
До ХС90 6 лет была ХС60, покупал Мишлен - доволен, но тогда (2020 год) цены сами знаете какие были, сейчас отдавать 100-200 тыс. только за резину не готов.
Посмотрел немного Ютуба про рейтинги брендов, как я понял в ценовой категории по возрастанию в цене сейчас ситуация следующая:
1. Добротный "заводской" Китай - несколько проверенных брендов Triangle, Maxixs;
2. Азиаты (Корея, Япония и т.д.: Kumho, Hankok, Yocohama);
3. Европейцы (Pirelli, Continental, Bridgestone, Michelin).

Про отдельные бренды из вышеуказанных знаю, что производятся в России, про другие нет.

Склоняюсь к золотой середины по цене и соответственно по выбору бренда, какой у кого опыт использования того или иного бренда - поделитесь пожалуйста.

1. То есть, первый вопрос по бренду.

2. Второй: по размерности - у меня зимние 275/45/R20 - липучка.

Производитель рекомендует:

Штатные размеры:
  • 235/60R18;
  • 235/55R19.
Нештатные (допустимые) размеры:
  • 275/45R20;
  • 275/40R21;
  • 275/35R22.
3. Третий вопрос по дискам - с учётом необходимости разумной экономии это покупка или нет дисков для второй пары колёс.

И если да, то на какие реплики стоит обратить внимание.

4. В каком месте или на маркетплейсе посоветуете покупку резины?
Мое мнение:
на лето оставить имеющиеся диски (R20) и под них купить резину (275/45R20) либо Мишлен, либо Бриджстоун
на зиму купить диски R19 и под них резину 235/55R19 Континенталь (шипованную).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху