Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Выбор летней резины

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Химик

Участник Клуба
Реакции
1
Город
Москва
Volvo
ХС90, 2019, B4204T23, 254 л.с.
Volvo
ХС90, 2019, B4204T23, 254 л.с.
Ваше имя
Дмитрий
Номер Клубной Карты
2874
Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

бы увидеть ваше мнение по поводу выбора летней резины в настоящее время (1 апреля 2026 г.).

Сейчас у меня Вольво ХС90, американка, 2019 год, нужна летняя резина.
До ХС90 6 лет была ХС60, покупал Мишлен - доволен, но тогда (2020 год) цены сами знаете какие были, сейчас отдавать 100-200 тыс. только за резину не готов.
Посмотрел немного Ютуба про рейтинги брендов, как я понял в ценовой категории по возрастанию в цене сейчас ситуация следующая:
1. Добротный "заводской" Китай - несколько проверенных брендов Triangle, Maxixs;
2. Азиаты (Корея, Япония и т.д.: Kumho, Hankok, Yocohama);
3. Европейцы (Pirelli, Continental, Bridgestone, Michelin).

Про отдельные бренды из вышеуказанных знаю, что производятся в России, про другие нет.

Склоняюсь к золотой середины по цене и соответственно по выбору бренда, какой у кого опыт использования того или иного бренда - поделитесь пожалуйста.

1. То есть, первый вопрос по бренду.

2. Второй: по размерности - у меня зимние 275/45/R20 - липучка.

Производитель рекомендует:

Штатные размеры:
  • 235/60R18;
  • 235/55R19.
Нештатные (допустимые) размеры:
  • 275/45R20;
  • 275/40R21;
  • 275/35R22.
3. Третий вопрос по дискам - с учётом необходимости разумной экономии это покупка или нет дисков для второй пары колёс.

И если да, то на какие реплики стоит обратить внимание.

4. В каком месте или на маркетплейсе посоветуете покупку резины?

Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

бы увидеть ваше мнение по поводу выбора летней резины в настоящее время (1 апреля 2026 г.).

Сейчас у меня Вольво ХС90, американка, 2019 год, нужна летняя резина.
До ХС90 6 лет была ХС60, покупал Мишлен - доволен, но тогда (2020 год) цены сами знаете какие были, сейчас отдавать 100-200 тыс. только за резину не готов.
Посмотрел немного Ютуба про рейтинги брендов, как я понял в ценовой категории по возрастанию в цене сейчас ситуация следующая:
1. Добротный "заводской" Китай - несколько проверенных брендов Triangle, Maxixs;
2. Азиаты (Корея, Япония и т.д.: Kumho, Hankok, Yocohama);
3. Европейцы (Pirelli, Continental, Bridgestone, Michelin).

Про отдельные бренды из вышеуказанных знаю, что производятся в России, про другие нет.

Склоняюсь к золотой середины по цене и соответственно по выбору бренда, какой у кого опыт использования того или иного бренда - поделитесь пожалуйста.

1. То есть, первый вопрос по бренду.

2. Второй: по размерности - у меня зимние 275/45/R20 - липучка.

Производитель рекомендует:

Штатные размеры:
  • 235/60R18;
  • 235/55R19.
Нештатные (допустимые) размеры:
  • 275/45R20;
  • 275/40R21;
  • 275/35R22.
3. Третий вопрос по дискам - с учётом необходимости разумной экономии это покупка или нет дисков для второй пары колёс.

И если да, то на какие реплики стоит обратить внимание.

4. В каком месте или на маркетплейсе посоветуете покупку резины?
Мое мнение:
на лето оставить имеющиеся диски (R20) и под них купить резину (275/45R20) либо Мишлен, либо Бриджстоун
на зиму купить диски R19 и под них резину 235/55R19 Континенталь (шипованную).

Сколько можно плодить темы?, переходите в уже давно созданную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху