Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Выбор летних шин

• Автор темы Автор темы erag
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Тоже пришло время заменить заводские шины и те же муки выбора даже среди Michelin. Что выбрать из трех вариантов? Основная эксплуатация город и трасс, грунтовка очень редко.
Шины Michelin Primacy 4 235/55 R19 105W XL MO (e.Primacy)
Шины Michelin Latitude Sport 3 235/55 R19 105V XL VOL
Шины Michelin Pilot Sport 4 SUV 235/55 R19 105Y XL
Пилот Спорт 4 огонь. Сильно доволен ими. Откатал 4 сезона, сейчас под замену. Планирую такую же взять. Очень мягкая, не шумная, с бортами проблем не было. Другие не катал.

Пилот Спорт 4 огонь. Сильно доволен ими. Откатал 4 сезона, сейчас под замену. Планирую такую же взять. Очень мягкая, не шумная, с бортами проблем не было. Другие не катал.
Как боковина у них у мишек 4 , правда смотрю на 5 мишку , но они почему то дешевле) 4-123т 5-107т за комплект , 235/45/19

Как боковина у них у мишек 4 , правда смотрю на 5 мишку , но они почему то дешевле) 4-123т 5-107т за комплект , 235/45/19
Проблем нуль. Но с дуру, сами понимаете, можно не только боковину порвать )).

Ну фсе !!! :): С летней резиной разобрался наконец то. 108т с хранением.
с завода стояли Контик премиум контакт6 https://blacktyres.ru/catalog-tyres/vendor/Continental/model-1106/37491/ отличная резина во всех отношениях , хотел уже ее опять купить , но потом все таки решил , что это модель 2017 года , а очень многие хвалят Мишки пилот-спорт 5 , эта модель 2022 года , заказал её https://blacktyres.ru/catalog-tyres/vendor/Michelin/model-1789/50269/#tab-description .
В среду привезут в шинку , пойду оплачивать потрогаю , пощупаю ) не понравится закажу опять Контик .

Штатный Контик премиум контакт6 прослужил 5 летних сезонов , пробежал 45т летом(учет мной велся) , в принципе мне на один сезон еще бы точно хватило , но увидев резину по 25+- , которая весной была по 40+- , все же решился прикупить сейчас.

Готовь сани летом , а телегу зимой :ded:
Так и с резиной видимо ☝️ и ценниками теперешними :фигзнает:
Эх раньше я так не заморачивался , приехал ,оплатил,уехал :закатик:

Последнее редактирование:
@endgame, может и нормальная, но только для асфальту, если по гравийке, щебню или грунт раскатанный не пойдет, будет выкрашиваться. Мишка тур хп, идеальный вариант для всего, стоковая резина от кайена

@endgame, может и нормальная, но только для асфальту, если по гравийке, щебню или грунт раскатанный не пойдет, будет выкрашиваться. Мишка тур хп, идеальный вариант для всего, стоковая резина от кайена
спасибо... даже , что ответить не знаю .... я езжу строго по асфальту 99,9% , выбор резины был не спонтанный ,а именно исходя из моих потребностей , комфортно и чуть-чуть летать низенько-низенько в любую погоду по сезонности шин.
как и какую резину выбрать не для асфальта , я пожалуй плохо разбираюсь , потому несомненно обращусь к клубням за помощью.

Последнее редактирование:
Штатный Контик прослужил 5 летних сезонов , пробежал 45т летом(учет мной велся)
А вот у меня летний Контик пробежал 30 тыс (чуть меньше двух сезонов) и сильно истерся . На сезон еще может и хватит, но уже как то некомфортно по лужам. Раньше спокойно катал на таких по 3-4 сезона.

В недоумении - почему это? Езжу в основном по асфальту, но к даче километра 3 грунтовка с щебнем. Может из за нее?

с завода стояли Контик премиум контакт6 https://blacktyres.ru/catalog-tyres/vendor/Continental/model-1106/37491/ отличная резина во всех отношениях , хотел уже ее опять купить , но потом все таки решил , что это модель 2017 года , а очень многие хвалят Мишки пилот-спорт 5 , эта модель 2022 года , заказал её https://blacktyres.ru/catalog-tyres/vendor/Michelin/model-1789/50269/#tab-description .
В среду привезут в шинку , пойду оплачивать потрогаю , пощупаю ) не понравится закажу опять Контик .

Штатный Контик прослужил 5 летних сезонов , пробежал 45т летом(учет мной велся) , в принципе мне на один сезон еще бы точно хватило , но увидев резину по 25+- , которая весной была по 40+- , все же решился прикупить сейчас.

Мишки пилот-спорт на хс60 20 года, которую я продал, но она на виду у меня. пробег на одометре более 120 тыс, последний сезон для мишки. Считаю для резины очень достойный результат. 60 китайская, мишка не помню чья, что оф дилер ставил рф или с завода такая.
Контик 6 на 90 стоит оригинал ес, 60 тыс пробег. след. сезон для нее последний.
Пробег асфальт 99%, город-трасса в обеих машинах.

Езжу в основном по асфальту, но к даче километра 3 грунтовка с щебнем. Может из за нее?
Возможно грунт и щебень помогли тут я не подскажу.
Да и Контик Контику рознь у меня еще стоит Контик премиум контакт 6.

Возможно... тут я не подскажу.
Да и Контик Контику рознь у меня еще стоит Контик премиум контакт 6.
Контик премиум контакт 6. как раз и у меня , 60 тыс и след. сезон последний.
По управляемости вопросов к ней нет, как и к мишке.
Сейчас уже контик 7 премиум
Контик премиум мягкая резина по свой структуре. на одном баллоне часть резины вырвало уже 2-2 см примерно.

Штатный Контик премиум контакт6 прослужил 5 летних сезонов , пробежал 45т летом(учет мной велся) , в принципе мне на один сезон еще бы точно хватило , но увидев резину по 25+- , которая весной была по 40+- , все же решился прикупить сейчас.

Пятого спорта в штатных размерах для ХС90 не нашел (235*55 R19).

Доброго дня!
Я так понимаю, что ставить резину планируете на следующий сезон?
У меня так же с нова стояли контики пр контакт 6 - очень понравились! Пробег 58 - большая часть на лете, последний сезон + думаю, что на пару месяцев нового. Сначала думал профиль повыше, но решил, что не буду, теперь вот ломаю голову - такие же или мишки попробовать?

Добрый день. Подкажите, а кто-нибудь использует китайские triangle или sailun? Подыскиваю обновку для XC90, ну и немного удивился когда увидел Мишлен-Конти по 40-45 тысяч. А вышеуказанные китайцы где-то 17.
Не могу сказать, что денег нет. Но вот стоит ли переплачивать за бренд?

Добрый день. Подкажите, а кто-нибудь использует китайские triangle или sailun? Подыскиваю обновку для XC90, ну и немного удивился когда увидел Мишлен-Конти по 40-45 тысяч. А вышеуказанные китайцы где-то 17.
Добрый день! Я прошлым летом выбрал промежуточное решение. Hankook Ventus s1 evo 3 k127 275/45 r20 110y. Оказались очень даже хороши. Почитайте про них отзывы. Цена сейчас на Авито думаю в районе 25 тыс за баллон или чуть больше (20-е).

Всегда ездил на топовых моделях Мишлена, но прошлым летом приобрёл китайский комплект по цене одного мишки. Резина не плохая и по реальной цене!!!

Вложения

• IMG_3306.JPG
    IMG_3306.JPG
    235.8 KB · Просмотры: 28
На триангле с 11 года, сейчас зима сайлун; Китай тяжелее значительно и жёстче чем " фирменная" резина, в остальном разницы не увидел.

На триангле с 11 года, сейчас зима сайлун; Китай тяжелее значительно и жёстче чем " фирменная" резина, в остальном разницы не увидел.
Меня мучает вопрос почему почти все машины из Китая на Континентале Пирелях или Мишлене

Меня мучает вопрос почему почти все машины из Китая на Континентале Пирелях или Мишлене
моя сестра купила Jetour, там летние стояли GITI какие-то... но пока зима, отзывов нет :).
Кстати глянул в инете, вроде как раз китайские шины в основном... на премиум машинах только остались брендовые, но тоже мэйд ин чайна. Надо будет зайти в салоны, поглядеть.

В прошлом году выкинул триангл, эксплуатировал 3 месяца износ 50%

Пирелли посмотрите.
Кстати за 25 тысяч есть Pirelli Scorpion. Цена как Hankook вышеупомянутый, только индекс скорости меньше.. не знаю насколько это критично. Тоже добавлю в список сравнения, спасибо :)
Я думал что Pirelli все по 40-45.. есть и такие, но и подешевле тоже есть

Кстати за 25 тысяч есть Pirelli Scorpion. Цена как Hankook вышеупомянутый, только индекс скорости меньше.. не знаю насколько это критично. Тоже добавлю в список сравнения, спасибо :)
Я думал что Pirelli все по 40-45.. есть и такие, но и подешевле тоже есть
Вот такие брал год назад. Только положительные впечатления.

https://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/summer/scorpion_verde/235-55-R19/105V/vol/?idx=814662

Такие же стоят. Нормальная резина.

Вот такие брал год назад. Только положительные впечатления.

https://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/summer/scorpion_verde/235-55-R19/105V/vol/?idx=814662
Катал такие 19-е на Шкода Кодиак года 3 назад, собственно они стояли с завода. Ничего запоминающегося, обычная резина, жестковато и шумновато, целенаправленно избавился после одного сезона. Но в тот момент были доступны Pilot Sport 4.

я все мониторю отзывы про

Ikon Autograph Aqua 3​

@ПОЖАР, поставил себе на ХС 60 Автограф 9 айс суф, на зиму, за эти деньги высший пилотаж, за исключением шума

Дайте совет. На стандартные диски Вольво можно ставить резину 255*50*19?
диск из каталога вольво:

У меня стандартный размер 235/55/19, поставил 245/55/19 разницы не ощутил

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху