Доброго времени суток!
4 месяца назад приобрел Volvo xc90 T8 (Перед этим была Ауди Q7 литровый дизель, 2021года)
Автомобиль в целом понравился: по оснащению, по дизайну, по качеству материалов. Музыка великолепная. А вот головной свет ощутимо попроще чем на Ауди. Так же лично мне сильно не хватает поворотной задней оси. Пневмоподвеска работает то же своеобразно—в целом мягкая, но на небольших лежачих полицейских, при резком опускании колеса вниз, есть ощутимый стук (Такое встречал лет 15 назад, когда автомобили только начинали оснащаться пневмоподвеской)
Пытаюсь с этим бороться при помощи замены дисков с R22 на R20. Понятно что подобная замена в ущерб внешнему виду, но мне комфорт важнее.
Из положительного: интересная динамика (ровная тяга на всех режимах за счёт гибридной установки). Очень порадовали сиденья! Имею проблемы со спиной, в Ауди так или иначе ощущал дискомфорт, на Вольво таких проблем нет, даже в длительных поездках.
Также приятно порадовала возможность эксплуатации авто на электротяге! При моём образе жизни, для повседневных поездок, мне хватает запаса хода 50-55 км (заявлено 73)
Вообще автомобиль нравится своей какой-то особой индивидуальностью (не замыленные бмв х5 и Ауди Q7) Машина однозначно обращает на себя внимание.
Еще отдельно хочу отметить режим рекуперации! Тормозами практически не пользуюсь. Автомобиль хорошо управляется по трассе. В городе тоже показал себя как достаточно маневренный.
В заключение хочу сказать, что если бы не особенности работы пневпомодвески, то был бы на все сто процентов доволен своим приобретением.
P.S: В данный момент владею еще и автомобилем Volvo S90 B6, 2022, и в целом могу назвать себя счастливым человеком