Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте XC60 B5, 2022 год, 250,2 л.с., made in China. Вопросы спустя 3 недели пользования...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Русландос89

Новичок
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Volvo
Volvo XC60 и Volvo V40
Ваше имя
Руслан
Взял недорого данный агрегат. Как понял - в полном минимуме. за 3 недели накопились вопросы.

1. Расход.
На просторах интернета много где пишут, типа расход небольшой, по техничке около 7л/100км. Некоторые пишут, что и меньше 7 литров, если по трассе и сильно не наваливать. У меня по пути Владивосток-Екатеринбург средний вышел 9.2 литра, сильно не гнал (до 130км/ч), как правило на круизе все (80-90% всей дороги).
Сейчас таких цифр вообще не вижу. Порой по 13л/100км показывает, хотя живу в пригороде, из 100км большая часть приходится на трассу, где так же на круизе. Как то слишком много я думаю. Хотелось бы до 9 литров...
2. Тяга.
В принципе пойдет, но временами заметно тупит. Разгоняется слабо. Будто в пол силы работает. В эти же моменты кстати сильно высокий расход показывает, как бы плавно ни старался ехать. А бывает заглушу, уйду на час-два. Сажусь, поехал - она снова резвая. Будто че то отказывает и отключается и тяга пропадает, пока не запустишь заново.
3. Обновление ПО.
Каждый божий день ползаю по этим интернетам в поисках возможности чтото как то сделать за адекватный ценник. Но китай он такой китай... все через ж@пу. Еще разъем, через который должен подцепляться телефон по проводу, не читает шлешки. Пробовал разных объемов, форматировал в разные файловые системы, результат один - на экране выползает надпись, что USB не поддерживается. Получается, вариант прослушивания музыки (молчу уже про видео) отпадает?
На сайте вольво написано, что после обюновления появляется много плюшек (чтение знаков, андроид авто и прочее), но как это сделать - хз.
4. Кар плей
У меня самсунг. Пробовал различные адаптеры подцеплять, не получается приконнектить телефон к авто для карт. Но обычное соединение по блютус работает для прослушивания музыки и звонков. Так же интернет по блютус раздается.
5. NaviPilot CarPlay BOX 12
Нашел такую штуку, типа андроид можно подцепить через канал карплей. Ценник не сказать, что космический (20-27 тыс). Не сталкивались с такой приблудой? И этот карплей на пол экрана работать будет, верно понимаю?
6. Электронный ключ.
С китая авто приехало с 1 ключем. Сейчас ищу, где купить второй и как перешить его. В сервисе по вольво ценник 37 тыс озвучили.
Так же на сайте вольво читал, что лучше при покупке вольво сделать сброс до заводских настроек. Но нюанс - написано, что оба ключа должны быть в этот момент при водителе. Не приведет ли это к каким то проблемам, если сделаю сброс с одним ключем? И купив второй ключ, авто будет воспринимать его так же, как оригинальный ключ, и думать, что все хорошо, оба ключа на месте?
7. Память сидений.
Когда только получил авто, сидения отодвигались и пододвигались сами, когда садишься. Потом я в памяти заменил расположение сидений, и они перестали этого делать. Может это как то просто включается? (хотя еще даже не гуглил)
8. приложение Вольво карс.
Никак не хочет подключаться. На телефоне постоянный поиск. И на авто уже всяко разно выбирал, что возможно. И с ВПН. И через домашний роутер. Не коннектится. Может и не нужно это? Есть что полезное там?
9. Список функций.
Попадаются фото, типа на панели высвечиваются все доступные функции. Не нашел такого у себя, хотя все перетыкал.

Вложения

• 20251030_071659.jpg
    20251030_071659.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 27
  • 20251031_132423.jpg
    20251031_132423.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 28
  • 20251103_151238.jpg
    20251103_151238.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 23
  • 20251104_154026.jpg
    20251104_154026.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 24
по п.1 машина то бензин или дизель?

Последнее редактирование:
Взял недорого данный агрегат. Как понял - в полном минимуме. за 3 недели накопились вопросы.

1. Расход.
На просторах интернета много где пишут, типа расход небольшой, по техничке около 7л/100км. Некоторые пишут, что и меньше 7 литров, если по трассе и сильно не наваливать. У меня по пути Владивосток-Екатеринбург средний вышел 9.2 литра, сильно не гнал (до 130км/ч), как правило на круизе все (80-90% всей дороги).
Сейчас таких цифр вообще не вижу. Порой по 13л/100км показывает, хотя живу в пригороде, из 100км большая часть приходится на трассу, где так же на круизе. Как то слишком много я думаю. Хотелось бы до 9 литров...
2. Тяга.
В принципе пойдет, но временами заметно тупит. Разгоняется слабо. Будто в пол силы работает. В эти же моменты кстати сильно высокий расход показывает, как бы плавно ни старался ехать. А бывает заглушу, уйду на час-два. Сажусь, поехал - она снова резвая. Будто че то отказывает и отключается и тяга пропадает, пока не запустишь заново.
3. Обновление ПО.
Каждый божий день ползаю по этим интернетам в поисках возможности чтото как то сделать за адекватный ценник. Но китай он такой китай... все через ж@пу. Еще разъем, через который должен подцепляться телефон по проводу, не читает шлешки. Пробовал разных объемов, форматировал в разные файловые системы, результат один - на экране выползает надпись, что USB не поддерживается. Получается, вариант прослушивания музыки (молчу уже про видео) отпадает?
На сайте вольво написано, что после обюновления появляется много плюшек (чтение знаков, андроид авто и прочее), но как это сделать - хз.
4. Кар плей
У меня самсунг. Пробовал различные адаптеры подцеплять, не получается приконнектить телефон к авто для карт. Но обычное соединение по блютус работает для прослушивания музыки и звонков. Так же интернет по блютус раздается.
5. NaviPilot CarPlay BOX 12
Нашел такую штуку, типа андроид можно подцепить через канал карплей. Ценник не сказать, что космический (20-27 тыс). Не сталкивались с такой приблудой? И этот карплей на пол экрана работать будет, верно понимаю?
6. Электронный ключ.
С китая авто приехало с 1 ключем. Сейчас ищу, где купить второй и как перешить его. В сервисе по вольво ценник 37 тыс озвучили.
Так же на сайте вольво читал, что лучше при покупке вольво сделать сброс до заводских настроек. Но нюанс - написано, что оба ключа должны быть в этот момент при водителе. Не приведет ли это к каким то проблемам, если сделаю сброс с одним ключем? И купив второй ключ, авто будет воспринимать его так же, как оригинальный ключ, и думать, что все хорошо, оба ключа на месте?
7. Память сидений.
Когда только получил авто, сидения отодвигались и пододвигались сами, когда садишься. Потом я в памяти заменил расположение сидений, и они перестали этого делать. Может это как то просто включается? (хотя еще даже не гуглил)
8. приложение Вольво карс.
Никак не хочет подключаться. На телефоне постоянный поиск. И на авто уже всяко разно выбирал, что возможно. И с ВПН. И через домашний роутер. Не коннектится. Может и не нужно это? Есть что полезное там?
9. Список функций.
Попадаются фото, типа на панели высвечиваются все доступные функции. Не нашел такого у себя, хотя все перетыкал.

Руслан, обратитесь в Вольво Кар Краснолесье. Там много чему помогут. Активируют. Расскажут. Покажут. Спрашивайте Олега, ну или пишите в личку, скину контакт

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4-5.посмотрите в настройках машины - там точно будет (или нет) carplay. Если в машине есть проводной carplay - то один из вариантов приставка carlinkit 8/128 Android 13 даст вам полноценную мультимедию на машине (карты, youtube, tv, интернет радио и др). Ваш мобильный (неважно Android/ios) будет синхронизирован с ней. Ценник 8-15тр (б/у есть). Сам использую. Или просто докупите беспроводную приставку СP/AA (многим достаточно). Флешку наверно на этой машине не стоит слушать)

Вложения

• IMG_3513.jpeg
    IMG_3513.jpeg
    34.3 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3514.jpeg
    IMG_3514.jpeg
    43 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Флешку наверно на этой машине не стоит слушать)
По флешке вопрос больше по самому факту подключения. Была мысль типа кинчиков/сериалов накидать, в дальних дорогах чтобы поглазеть. Ну и попытки обновить карты/По через флешку тоже сразу мимо, так как ошибку выдает .

4-5.посмотрите в настройках машины - там точно будет (или нет) carplay. Если в машине есть проводной carplay - то один из вариантов приставка carlinkit 8/128 Android 13 даст вам полноценную мультимедию на машине (карты, youtube, tv, интернет радио и др). Ваш мобильный (неважно Android/ios) будет синхронизирован с ней. Ценник 8-15тр (б/у есть). Сам использую. Или просто докупите беспроводную приставку СP/AA (многим достаточно). Флешку наверно на этой машине не стоит слушать)
А карты на панель со спидометром наверняка не будут выходить? Карплей есть как таковой. Думаю стоит взять попробовать.

Есть такая. Обещают что будет на весь экран.

Есть такая. Обещают что будет на весь экран.
Предложение заманчивое. Но позвоните по указанному телефону. С вами будут общаться через губу, как здесь правильно написали и с тоном, как будто вы уже должны им априори. Меня только это оттолкнуло от покупки. Но сам левайс, если он реально так работает как показано на видео, заслуживает внимание. Ждём достойных представителей данного прибора и заказываем. А общение Аля 90е, я считаю недостойно для представителей данной компании. Ну имхо.

А карты на панель со спидометром наверняка не будут выходить? Карплей есть как таковой. Думаю стоит взять попробовать.
Полэкрана на планшете только. На водительском нет. Мой вариант - никак не беспокоит машину и не вмешивается в ее мозги. Провод в usb и все (если есть CP). Приставка ликвидна если надоест. И куча пользователей в телеге с опытом. То что другой вариант (полный экран) - это другая тема форума, вам обьяснят кто сделал такой выбор

Если карплей есть, то приложуха 2гис позволяет выводить изображение в тч на приборку

Из китайца сделать нормальный авто нужно дохулиард денег, пока никак. Спецов мало, а кто делает, то цены гнут до потолка. Начни с малого. Макс правильно написал, раз ты с Екб, то съезди в Краснолесье, там ребята шарят. Объяснят что к чему и по цене скажут.
1. Расход примерно так и есть, по трассе тошнить в районе 10, по городу вменяемые 13-14.
2. Стало слабо разгоняться, или сразу так было? И что значит слабо? Для успокоения на диагностику, по умолчанию динамика вменяемая.
3. Китай, по всей видимости, залочено чтение флешек.
4. Для самсунгов надо не карплей (это яблофон), а андройд авто.
5. Первый раз про такое чудо читаю - андройд приложение через айфон приложение. Было бы путнее, так парни чё нить писали бы про него на форуме. Раз не писали - значит шляпа.
6. ключи перепрошиваются через VIDA. Чтобы сейчас это сделать за 37к, хз, хз. За 137к поверю еще. Суть в том, что второй ключ не добавляется, а заново перепрошиваются два ключа. Сброс до заводских настроек вам, имхо, ничего не даст. Ну разве кроме каких то новых проблем из-за того, что автомобиль китайский.
7. Положение сидений приписывается к ключу. Если сиденье двигали, то при новом запуске авто оно возвращается в сохраненное положение. Когда садишься оно само не пододвигается/отодвигается, хотя у вас китаец.....
8. У вас китаец, Вольво кар работать не будет.
9. Про функции на панели не понял. киньте скрины.

Пэ.Эс.: Где спи@@ел, то ребята поправят.

Чтобы сейчас это сделать за 37к, хз, хз. За 137к поверю еще.
137 ??? :ржака: и где такие цены :фигзнает: я в 23 году когда уже всякие виды не работали , купил бу ключ 7т , прописал за 5т(СЕМ вскрыт уже был) , чтобы прописать ключ ВИДА вроде как и не нужна , но тут я не уверен сильно за процессом не следил , а вот блок СЕМ должен быть взломан скажем так , для доступа и снят... через него и прописываются , и ключи ,и прочие закрытые функции ... типа чтение знаков , полестар , старт-стоп и прочие плюшки которые закрыты.
Так что проблем с приобретением второго ключа быть не должно , можно и за 37 вопрос сколько попросят за взлом СЕМ ,а без этого никуда... Тут больше вопрос каковы цены в вашем регионе.

1. У бензина норм расход по трассе 9-10, в городе как ездить 13 норм.
2. Залейте Сделайте Полестар и еще режим турбины Хай - поедет значительно бодрее, но будет расход поболее на пол литра литр (это из-за режима).
3. Это проблема и ХЗ что и как можно сделать. Два аспекта. Первый в китайских авто встроенные сим только для китайского рынка и не подключиться к инету. Второе в РФ не обновиться без танцев с бубнами.
4. Уже сказали Вам надо андроид авто.
5. ХЗ
6. Программа Vtool (версия ПРО платная) - можете самостоятельно прописывать и удалять ключи. Полестар тоже вроде можно там "оживить" в конфигурации авто.
7. При открывании авто сиденья занимают позицию из памяти в привязке к конкретному ключу. Условно два ключа один Ваш, второй супруги и каждый настроил сиденье и зеркала под себя (при этом авто при запоминании было под управлением того или иного ключа). При открытии другим ключом сиденья и зеркала будут устанавливаться под ключ, а не как было при закрытии. Как только вы внесли в память - позиции привязались к Вашему ключу.
8. На китайских Вольво не работает и не будет - выше писал встроенная симка работает только в Китае. Забудьте про ВОК.
9. Изучите инструкцию к авто (есть всякие помощники на сайте РБ и Молдовы). О каких функциях идет речь? О возможностях комплектации или что и как делать?

Из китайца сделать нормальный авто нужно дохулиард денег, пока никак. Спецов мало, а кто делает, то цены гнут до потолка. Начни с малого. Макс правильно написал, раз ты с Екб, то съезди в Краснолесье, там ребята шарят. Объяснят что к чему и по цене скажут.
1. Расход примерно так и есть, по трассе тошнить в районе 10, по городу вменяемые 13-14.
2. Стало слабо разгоняться, или сразу так было? И что значит слабо? Для успокоения на диагностику, по умолчанию динамика вменяемая.
3. Китай, по всей видимости, залочено чтение флешек.
4. Для самсунгов надо не карплей (это яблофон), а андройд авто.
5. Первый раз про такое чудо читаю - андройд приложение через айфон приложение. Было бы путнее, так парни чё нить писали бы про него на форуме. Раз не писали - значит шляпа.
6. ключи перепрошиваются через VIDA. Чтобы сейчас это сделать за 37к, хз, хз. За 137к поверю еще. Суть в том, что второй ключ не добавляется, а заново перепрошиваются два ключа. Сброс до заводских настроек вам, имхо, ничего не даст. Ну разве кроме каких то новых проблем из-за того, что автомобиль китайский.
7. Положение сидений приписывается к ключу. Если сиденье двигали, то при новом запуске авто оно возвращается в сохраненное положение. Когда садишься оно само не пододвигается/отодвигается, хотя у вас китаец.....
8. У вас китаец, Вольво кар работать не будет.
9. Про функции на панели не понял. киньте скрины.

Пэ.Эс.: Где спи@@ел, то ребята поправят.
про второй ключ как раз-таки на Краснолесья ценник такой озвучили.
про функции приложил скрин, примерно чтото такое.

Вложения

• 1763623774354.png
    1763623774354.png
    139.7 KB · Просмотры: 29
4. Для самсунгов надо не карплей (это яблофон), а андройд авто. - утверждение частично верно. Если провод втыкнуть от моб - ДА. Если мультимедию в машине сделать то приставки Android чаще всего идут через карплей. АА кривой часто. Если не используете - то советовать не нужно

4. Для самсунгов надо не карплей (это яблофон), а андройд авто. - утверждение частично верно. Если провод втыкнуть от моб - ДА. Если мультимедию в машине сделать то приставки Android чаще всего идут через карплей. АА кривой часто. Если не используете - то советовать не нужно
ну я и имел ввиду, что цеплял различные штуки, которые цепляются к авто через карплей, а к телефону как андроид авто. У друга на Кодиаке работает. У меня нет.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху