Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Европа; мифы и реальность.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Понимаю.
Но прежче чем заняться "бизнесом" всё было продумано, взвешено, известно...
Так?
А если так, то зачем писать о "сложностях". Это и так известно и закладывается в "начальное развитие бизнеса".
Если не нравится - можно не начинать или уехать "туда"... Если там действительно легче.
Лично я за бугор не езжу уже очень давно. Мне вот не интересно. У меня моя страна огромная! И я хочу побывать во многих местах.
А ещё я ЖЛОБ! И не хочу свои заработанные деньги оставлять не в России.
Никогда не понимал и наверное не пойму людей стремящихся "туда". Но это моё! Личное! Никому не навязываю.
Прежде чем заняться бизнесом в 2008 году я все взвесил и продумал.За последние 2 года очень все поменялось.Я думаю что вы меня не поймете пока не попробуете сами пройти через это.Но мне кажеться вы стокнетесь как минимум в жкх с этой проблемой что я описал выше,и возможно меня вспомните.
Так никто не говорит, что у нас, у вас, всё идеально, а у них всё полный, скажем кошмар, но и как многие идеализируют Европу, Америку тоже не стоит; везде есть свои плюсы и минусы, а для меня свои минусы предпочтительнее их минусов, т.к. я к ним уже привык и адаптировался и как я вижу у нас их становится меньше, а у них больше.
Все верно раньше было 90% плюсов и 10% минусов а сейчас немного по другому.
Все мы разные и я ни когда не буду ЖЛОБОМ,так как я люблю анализировать и подстраиваться под тот мир который очень быстро меняеться,я не буду не хвалить и не хаить не тех не других,а просто делать выводы.......затем слушать настроение допустим даже здесь в наших сообщениях.Вообще приятно услышить мнение других людей и понимать что будет по жизни дальше.

- Что русскому хорошо хорошо, то немцу смерть. Наверное и наоборот.
Но на данный момент миграция пока в пользу Европы т.е количество русских мигрантов в ЕС на порядок больше чем европейцев в России.
Хотя я свой город не только на Европу на Москву не поменяю!

А ещё я ЖЛОБ! И не хочу свои заработанные деньги оставлять не в России.
А я не жлоб и зарабатываю деньги для того что бы семья отдыхала там где хочется. Поэтому на карте мира стоят флажки примерно в 60-70 государства.

Ты точно не жлоб!
Ты хвастун!
:D :D:D

Раньше это когда?
лет 8 назад
А я не жлоб и зарабатываю деньги для того что бы семья отдыхала там где хочется. Поэтому на карте мира стоят флажки примерно в 60-70 государства.
100% прав,это даже полезно для сравнения с другими странами.мы все разные,а говорить человеку что ему лучше и где ему жить я бы ни когда не стал

Как правило туристы не видят или им не показывают реальных условий жизни в том или ином месте и я думаю что мои дети этим и обманулись принимая решение выехать в Германию.

Как правило туристы не видят или им не показывают реальных условий жизни в том или ином месте и я думаю что мои дети этим и обманулись принимая решение выехать в Германию.
Юра если это ответ мне, то я и не говорил что в ЕС хорошо (посмотри мои посты). Да и не обманулись твои дети им действительно там нравиться и как я писал ранее они не уедут обратно в Молдову то же самое моя старшая пожила в Лондоне 2 года (учеба) она очень не хотела оттуда уезжать но в связи с политикой не дали рабочую визу и сейчас каждый год проводит в ЕС и Англии не меньше месяца. У них к сожаленью другой менталитет другие взгляды на мир в отличии от нас "строителей коммунизма".

Юра если это ответ мне, то я и не говорил что в ЕС хорошо (посмотри мои посты). Да и не обманулись твои дети им действительно там нравиться и как я писал ранее они не уедут обратно в Молдову то же самое моя старшая пожила в Лондоне 2 года (учеба) она очень не хотела оттуда уезжать но в связи с политикой не дали рабочую визу и сейчас каждый год проводит в ЕС и Англии не меньше месяца. У них к сожаленью другой менталитет другие взгляды на мир в отличии от нас "строителей коммунизма".
Я о туристах вообще, о том что для них доступно для обозрения; как на Кубе: пальмы, море, кокосы, напитки, а для аборигенов жизнь далеко не курорт. Вспоминаю свою одноклассницу, которая училась в университете в Одессе, вышла замуж за кубинца и уехала с ним на Кубу, а когда через 5 лет сбежала оттуда, мы так удивлялись; из райского места сбежала.

Я о туристах вообще, о том что для них доступно для обозрения; как на Кубе: пальмы, море, кокосы, напитки, а для аборигенов жизнь далеко не курорт. Вспоминаю свою одноклассницу, которая училась в университете в Одессе, вышла замуж за кубинца и уехала с ним на Кубу, а когда через 5 лет сбежала оттуда, мы так удивлялись; из райского места сбежала.
Кстати про Кубу основная мечта кубинской молодежи это слинять в США. Это не со слов друзей или знакомых сам в слышал в разговорах с кубинцами.

Ну на Кубе условия жизни довольно жёсткие, так что их желание вполне аргументировано.

Что ещё бросается в глаза в Европе так это общественный транспорт: такси ооочень дорого, маршруток нет вообще, автобус охватывает малую часть города, поэтому нужно иметь машину на каждого взрослого члена семьи, даже если она нужна несколько раз в неделю, а это очень значимый кусок бюджета.

Что ещё бросается в глаза в Европе так это общественный транспорт: такси ооочень дорого, маршруток нет вообще, автобус охватывает малую часть города, поэтому нужно иметь машину на каждого взрослого члена семьи, даже если она нужна несколько раз в неделю, а это очень значимый кусок бюджета.

Я к чему писал вопрос про "из Москвы все".

Я просто прожил больше 40 лет в провинциальном городе на севере на 240 тысяч человек. И я знаю как там всё устроено и сколько делается для людей. Сколько сделано для детей, для стариков, какая инфраструктура для инвалидов. Какие дороги, как убирают мусорные ящики, в каком состоянии 9-этажка в которой родители живут, и сколько они платят за коммуналку, и сколько из этих денег вложено в ремонт дома (ни хрена). Это всё не идёт в сравнение с соседними странами, к сожалению.

И Европа, она большая. И то как живут в Швеции например, совсем не то, как живут в Италии. Везде есть проблемы, с этим никто не спорит. И с медициной и другим.

Тут же с первых постов полилось, как тут страдают знакомые знакомых. На что можно ответить, что цифры говорят сами ха себя. количество уехавших и количество вернувшихся отличается в тысячи.
По поводу цен. Многие пишут про высокие цены. На зарплату в Германии можно купить больше продуктов даже при их ценах, чем на зарплату не в ЕС. Примем во внимание, что не все даже в МСК получают 300тыщ. Основная часть людей получает сильно меньше.

Я из ЕС. Мы работаем по 8 часов, у нас если перерабатываешь, получаешь больше. Наоборот выгонят с работы. Здесь если на больничный выхожу, получу также, не голый оклад. Если иду в отпуск, получаю больше. Главное чтобы работа была. Тогда на всё хватит необходимое.

Всем удачи

друг прислал фото из Берлина перед НГ - пустые полки магазинов, цены улетели в космос. Да. я хотела уехать, начиная примерно с 93 года (как возвращение РН). собирались, собирались, но не уехали, теперь даже не жалею. Смотрю сегодня это все, ну их нафиг с такими политиками. Мы провели в Европе много времени, было время - очень хотелось свалить, была в Калифорнии по работе, вот там да, прикольно.. Сейчас туда дочка мужа уехала, очень довольна.

Как говорит мой папа пенсионер контрразведки, думаешь тебе тут плохо живётся, хорошо добро пожаловать на СВО

Да какая разница. Обычная деревня на несколько тысяч человек. Многие не смогут жить так, "слишком скучно" и "не куда сходить".

С моей точки зрения все люди одинаковые. У всех разные заботы. В каждой стране разные проблемы. Где то большие, где то не очень. И везде надо работать, чтобы жизнь была приличная.

друг прислал фото из Берлина перед НГ - пустые полки магазинов, цены улетели в космос. Да. я хотела уехать, начиная примерно с 93 года (как возвращение РН). собирались, собирались, но не уехали, теперь даже не жалею. Смотрю сегодня это все, ну их нафиг с такими политиками. Мы провели в Европе много времени, было время - очень хотелось свалить, была в Калифорнии по работе, вот там да, прикольно.. Сейчас туда дочка мужа уехала, очень довольна.
Калифорния, довольно таки, дорогой штат, и если есть хороший доход , то очень комфортный для жизни. Знакомые живут в Сакраменто, подумывают переехать в другой штат, не легко сводить концы с концами.

Я 29 декабря приехал из Германии домой, прямо пустых полок в магазинах не видел, но был в другом конце Германии, под Кёльном. Но вот то что в праздники и в выходные ничего не работает, это не привычно.

Я 29 декабря приехал из Германии домой, прямо пустых полок в магазинах не видел, но был в другом конце Германии, под Кёльном. Но вот то что в праздники и в выходные ничего не работает, это не привычно.
Так люди отдыхают) в детстве у нас также было, ничего не работало.

У нас в выходные и в праздники работают.

Я понимаю, что люди отдыхают, просто не привычно, а вот когда в детстве так было не помню, может в разных государствах наше детство проходило. В СССР вроде-бы только пару дней в году магазины не работали.

Да какая разница. Обычная деревня на несколько тысяч человек. Многие не смогут жить так, "слишком скучно" и "не куда сходить".

С моей точки зрения все люди одинаковые. У всех разные заботы. В каждой стране разные проблемы. Где то большие, где то не очень. И везде надо работать, чтобы жизнь была приличная.
Ну тут уж разница очевидная; в маленьких деревнях все вопросы решаются гораздо легче, т.к. все друг друга знают или родственники через одного. В чем секрет то?

Я понимаю, что люди отдыхают, просто не привычно, а вот когда в детстве так было не помню, может в разных государствах наше детство проходило. В СССР вроде-бы только пару дней в году магазины не работали.
Да как же? В выходные у нас в СССР только продукты и работали. Ну пока он был.

А в Германии, я уверен, что продукты купить можно и выходные.

Ну тут уж разница очевидная; в маленьких деревнях все вопросы решаются гораздо легче, т.к. все друг друга знают или родственники через одного. В чем секрет то?
О чём вы? Какие вопросы решаются? В чём секрет чего?

Прошу прощения всех кто ранее писал, но я возник из пепла данного сообщества. Вся эта тема возникла именно из-за спора вашего подписчика с куратором данного сайта. Сразу определюсь на берегу. Был несколько раз в Европе, не хочу туда. Я патриот своей страны, но данную тему именно написали, чтобы обозначить проблемы в Европе. Если все таки так плохо, что тогда им так хорошо? Все познается в сравнении. И разговор был не об очередчх в Германии, а о по покупательной способности граждан. Может долго загнивать запад, но как всегда он на коне. Есть трезвые люди и они пишут правильно. Если вы не в Москве, видно разницу в уровне жизни. Я поддерживаю тех кто именно на это указывает. В России жизнь другая. И как бы вы не сравнивали, но эти люди, которым плохо, которые сводят еле еле концы с концами могут позволить себе намного больше, чем мы, россияне. Под этим я обозначаю Россию, не включая такое понятие Москва и Питер.

Хочется спросить, если у них так все плохо, что они там делают? Они живут! А Россия существует. Москва и Питер это другой мир.

Прошу прощения всех кто ранее писал, но я возник из пепла данного сообщества. Вся эта тема возникла именно из-за спора вашего подписчика с куратором данного сайта. Сразу определюсь на берегу. Был несколько раз в Европе, не хочу туда. Я патриот своей страны, но данную тему именно написали, чтобы обозначить проблемы в Европе. Если все таки так плохо, что тогда им так хорошо? Все познается в сравнении. И разговор был не об очередчх в Германии, а о по покупательной способности граждан. Может долго загнивать запад, но как всегда он на коне. Есть трезвые люди и они пишут правильно. Если вы не в Москве, видно разницу в уровне жизни. Я поддерживаю тех кто именно на это указывает. В России жизнь другая. И как бы вы не сравнивали, но эти люди, которым плохо, которые сводят еле еле концы с концами могут позволить себе намного больше, чем мы, россияне. Под этим я обозначаю Россию, не включая такое понятие Москва и Питер.
Лично я не спорю. Проблемы конечно есть и в Европах. У всех есть свои проблемы.
Но я не понимаю зачем искать у кого то чужие проблемы, если своих проблем хватает? Типа у соседа корова сдохла, порадуемся?

Моё мнение, коллеги, давайте жить дружно.

Да как же? В выходные у нас в СССР только продукты и работали. Ну пока он был.

А в Германии, я уверен, что продукты купить можно и выходные.
Насколько я знаю продукты как раз и не работают, а в Голландии работают.

Вы наверное не совсем внимательно прочитали название темы: мифы и реальность. А вопрос был в том что у многих жителей наших стран представление о жизни в Европе идеализированно; не все там так хорошо и у нас так плохо как многим представляется.

Хочется спросить, если у них так все плохо, что они там делают? Они живут! А Россия существует. Москва и Питер это другой мир.
Для меня, как жителя " Заграницы" можно пояснение; в чем заключается существование в России и их жизнь? Это не ирония, интересно как вы это видите?

Последнее редактирование:
В чем секрет названия маленького города?

Зачем вам название города, где живёт совершенно незнакомый вам человек? Что вам это даст? Я просто раньше думал, что столица Карелии маленький город) теперь я понимаю, что такое действительно маленький город. Тишина и спокойствие)

Насколько я знаю продукты как раз и не работают, а в Голландии работают.
Вот прямо сейчас открыл гугл карты, тупо ткнул в какой-то Лидл в районе города Гановера. И он открыт с 6 до 22 каждый день.

Это простой Лидл.

Вложения

• Screenshot_20260206_211015.jpg
    Screenshot_20260206_211015.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 2
Вот прямо сейчас открыл гугл карты, тупо ткнул в какой-то Лидл в районе города Гановера. И он открыт с 6 до 22 каждый день.

Это простой Лидл.
Погуглите как работают магазины в германии в выходные дни - обхохочешься. Там тебе еще и штраф влупят, если ты захочешь поработать не в "разрешенное" воскресенье.. А с топикстартером я полностью согласен. Везде свои плюсы и минусы, красоты и трущобы. Но восприятие, что "там" живут белые люди белой жизнью, а мы тут подневольные рабы постоянно что-то без соли доедаем, давно кануло в лету. Ну а про Мск и Питер. Съездите в Казань, Тюмень, Екб, Самару, Челябинск, Калининград, тот же Белгород (можно даже всю Белгородскую область, такой инфраструктуры и в Европах мало где встретишь), и приятно (а может и нет) удивитесь. Перечислил только те города, где был за прошлый год.
Пэ.Эс.: В Питере с Мск тоже был. Мск, как всегда - буэээ. Питер - бомба.

Для меня, как жителя " Заграницы" можно пояснение; в чем заключается существование в России и их жизнь? Это не ирония, интересно как вы это видите?
Пенсионеры не просто сводят концы с концами,а выживают.Моя тёща живет одна,пенсия 14.700,комуналка 2000(вообще не воды практически не тратит не света),отопление 2300,итого 4300 и плюс сотовая связь и интернет.Недавно делали ей зубы,верхнюю челюсть около 9ти зубов,по знакомству и очень дешего 84.000.Да я понимаю что мы с семьей живем и не в чем себе не отказываем,можем позволить и отдохнуть и заработать,но за наших пенсионеров прям боль.У меня есть хобби,и мы часто ездим в самые глубинки в лес,и там когда встречаешь местных жителей ты видишь как они не выживают,а доживают.Из удобст есть только СВЕТ и больше ничего.Подвозили женщину(часто так делаем кто идет особенно в дождь) идти ей было за пенсией 9 километров в одну сторону.Я спросил у нее почему вы не уедите в город?Мне оветили жестко,лежит порализованая мать и она за ней смотрит.Там же случилось так что из за того что у нас глушат в Крыму жпс мы отбились от курса и машина была в 5км от нас,мы вышли в деревню и первый вопрос был где есть вода купить?Нам ответили надо идти к крану в центре и набрать,на вопрс а где магазин?Мне был ответ всего один магазин на 30 дворов,и то работает с 09.00 до 14.00.
Сам с Ялты роскоши тут полно.В Москве цены дешевле по городу чем в Ялте. особенно когда у нас лето,по крайней мере мне так показалась когда бываю сам в Москве.Был почти везде в России Москва,Питер,Воронеж,Тула,Ростов,Краснодар,Адлер,Сочи ну как бы все побережье,Кавказ,Самара,Оренбург граница Казахстана,Киев,Одесса,Харьков,Кривой рог,Херсон.
Украина и Россия есть чем сравнить по уровню жизни.К сожалению заграницу выехать не могу,и не хочу.
Если бы не был в удаленных уголках России и Крыма,писал бы тут только все хорошее и соглашался бы со всеми как в Европе плохо.

Согласен с Юрий Артеменко что пост про Европу и что там не все так хорошо.Но когда слышишь как сдесь хорошо,тогда сразу не хочется не молчать ни писать как вы правы во всем.​

Поэтому каждый прав по своему,и каждый видит то что происходит с ним в данный отрезок времени.Кто живет в Питере и Москве тот вообще не поймет о чем тут речь про Россию.Хотя мы живем в Крыму и это рай для нас.Ни куда не хочу ехать отдыхать после Крыма,только сравнить как люди живут,да и одно и тоже надоедает.
Но уровень жизни очень хороший кто работает.Но я вижу многое поэтому и написал об этом.Уезжать ни куда не хочу и не буду,все полностью устраивает конкретно меня на данный момент времени в России.

лично много новых годов провела в германии до 22 года, есть с чем сравнивать, иначе б и отправлять не стала, не работает и пустые полки это разные вещи

Пенсионеры не просто сводят концы с концами,а выживают.Моя тёща живет одна,пенсия 14.700,комуналка 2000(вообще не воды практически не тратит не света),отопление 2300,итого 4300 и плюс сотовая связь и интернет.Недавно делали ей зубы,верхнюю челюсть около 9ти зубов,по знакомству и очень дешего 84.000.Да я понимаю что мы с семьей живем и не в чем себе не отказываем,можем позволить и отдохнуть и заработать,но за наших пенсионеров прям боль.У меня есть хобби,и мы часто ездим в самые глубинки в лес,и там когда встречаешь местных жителей ты видишь как они не выживают,а доживают.Из удобст есть только СВЕТ и больше ничего.Подвозили женщину(часто так делаем кто идет особенно в дождь) идти ей было за пенсией 9 километров в одну сторону.Я спросил у нее почему вы не уедите в город?Мне оветили жестко,лежит порализованая мать и она за ней смотрит.Там же случилось так что из за того что у нас глушат в Крыму жпс мы отбились от курса и машина была в 5км от нас,мы вышли в деревню и первый вопрос был где есть вода купить?Нам ответили надо идти к крану в центре и набрать,на вопрс а где магазин?Мне был ответ всего один магазин на 30 дворов,и то работает с 09.00 до 14.00.
Сам с Ялты роскоши тут полно.В Москве цены дешевле по городу чем в Ялте. особенно когда у нас лето,по крайней мере мне так показалась когда бываю сам в Москве.Был почти везде в России Москва,Питер,Воронеж,Тула,Ростов,Краснодар,Адлер,Сочи ну как бы все побережье,Кавказ,Самара,Оренбург граница Казахстана,Киев,Одесса,Харьков,Кривой рог,Херсон.
Украина и Россия есть чем сравнить по уровню жизни.К сожалению заграницу выехать не могу,и не хочу.
Если бы не был в удаленных уголках России и Крыма,писал бы тут только все хорошее и соглашался бы со всеми как в Европе плохо.

Согласен с Юрий Артеменко что пост про Европу и что там не все так хорошо.Но когда слышишь как сдесь хорошо,тогда сразу не хочется не молчать ни писать как вы правы во всем.​

Поэтому каждый прав по своему,и каждый видит то что происходит с ним в данный отрезок времени.Кто живет в Питере и Москве тот вообще не поймет о чем тут речь про Россию.Хотя мы живем в Крыму и это рай для нас.Ни куда не хочу ехать отдыхать после Крыма,только сравнить как люди живут,да и одно и тоже надоедает.
Но уровень жизни очень хороший кто работает.Но я вижу многое поэтому и написал об этом.Уезжать ни куда не хочу и не буду,все полностью устраивает конкретно меня на данный момент времени в России.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху