Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Европа; мифы и реальность.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Справедливости ради стоит заметить, что сейчас ситуация на дорогах прямо сильно лучше стала. Но всё равно есть ещё к чему стремиться.
И опять же. Европа большая. И то как ездят в Норвегии и Швеции сильно отличается от того бардака, что твориться на дорогах Италии и Испании. Вот те южные водилы прям как на Родных просторах носятся.

А ещё эти плюс 20кмч. Вот никак не могу понять, зачем? На дорогах опасно, так ещё и "разрешают" ехать быстрее.
Если убрать +20 просто будем стоять в пробках в лучшем случае ехать по трассе 40 ккм /ч

1. С деньгами везде жить хорошо :курю:
2. Смотрю Москву и СПБ некоторые не особо жалуют , мы то нигде не бываем, ничего не видим , Собянин мне сумку с деньгами каждое утро курьером отправляет :ржака::ржака::ржака:
эх , ничего не меняется , чужой карман всегда шире :ded:
Ну если бываете в глубинке то надеюсь разница жизни для вас я думаю очевидна.

друг прислал фото из Берлина перед НГ - пустые полки магазинов, цены улетели в космос. Да. я хотела уехать, начиная примерно с 93 года (как возвращение РН). собирались, собирались, но не уехали, теперь даже не жалею. Смотрю сегодня это все, ну их нафиг с такими политиками. Мы провели в Европе много времени, было время - очень хотелось свалить, была в Калифорнии по работе, вот там да, прикольно.. Сейчас туда дочка мужа уехала, очень довольна.
Не имею привычки ссылаться на друг сказал, сосед видел ( по телеку показывали ) и т.п. Всегда излагаю факты личного опыта каждый год бываю в Европе и не видел пустых полок. Наоборот ассортимент побогаче (сравниваю не с Москвой) чем у нас. Дети везут друзьям в подарок всякую "санкционку" которой у нас нет.

Что тут? Клуб любителей аутотренинга? Дружно хвалим свое болото?
А мне вот что не понятно. Когда езжу по Европе, практически не вижу автоаварий. По Франции намотал 2000 км, 1 авария. Германия-Дания-Швеция за 2 недели 1500 км - нет ДТП. А в своем небольшом городе вижу практически каждый день... Как так?
За всю Европу не знаю, но в Германии огромные штрафы за любой проступок, а не только серьезное нарушение и если попался несколько раз на одном и том же нарушении тебя отправляют на идиотен тест, т.е. проверка на вменяемость; разговаривал с немцами, они говорят пройти этот тест нереально, а это влечет за собой такие последствия, что трижды подумаешь нарушать или нет, но даже и при таких перспективах дорожной полиции работы хватает; в Германии, когда две недели находился под замком, смотрел передачу " Стоп Полицай", не знаю можно её найти в интернете или нет, там жесточайший контроль за тех состоянием машины, дистанцией на автобане ( для грузовых машин), за скоростью ( без всяких плюсов), телефон в руках и т.д. плюс на безопасность влияет состояние дорог и их логистика, очень грамотно продуманы развязки, а вот в городах просто караул; дороги узкие, и с обеих сторон припаркованы машины, море машин, разъехаться двум машинам нереально, приходится друг друга пропускать, чтобы разъехаться. И что интересно никто один на другого не кричит, отношения не выясняет, а вежливо пропускают и благодарят просто поднятой рукой. В этом у них нужно учиться и перенимать опыт.

Не имею привычки ссылаться на друг сказал, сосед видел ( по телеку показывали ) и т.п. Всегда излагаю факты личного опыта каждый год бываю в Европе и не видел пустых полок. Наоборот ассортимент побогаче (сравниваю не с Москвой) чем у нас. Дети везут друзьям в подарок всякую "санкционку" которой у нас нет.
Ассортимент большой, но на вкус, скажем на любителя. Шоколад классный, сыры хорошие, но у нас дома ассортимент сыров больше, колбасных продуктов тоже дома больше и на вкус лучше или привычнее, а вот полуфабрикатов у них на порядок больше. Выпечка немецкая не удивила, а вот в Бельгии выпечка это шедевр и по вкусу и по форме.

Ассортимент большой, но на вкус, скажем на любителя. Шоколад классный, сыры хорошие, но у нас дома ассортимент сыров больше, колбасных продуктов тоже дома больше и на вкус лучше или привычнее, а вот полуфабрикатов у них на порядок больше. Выпечка немецкая не удивила, а вот в Бельгии выпечка это шедевр и по вкусу и по форме.
Ну это уже тема "фломастеров" )))) Хотя насчет колбас согласен с тобой на 200%. А так же по сырам в РФ пока не научились делать сыры, но главное что продвинулись в этом очень сильно и думаю скоро догоним в сырах. На рождество отдыхали в Костроме очень классные и многообразные костромские сыры. Опять почему то их нет в магазинах у нас (((

Пенсии у нас и у вас конечно не фонтан, у вас получше чем у нас, но всё же, хотя сестра в Питере получает 40 тыс, педиатр на пенсии, но у немцев сейчас тоже сложно; знакомый из Германии, выходец из Казахстана, уехал в Германию 78-79 год, в свои 72 года подрабатывал в супермаркете: собирал тележки, вытирал пролитые жидкости, собирал рассыпаное и на вопрос , зачем тебе это нужно, сказал пенсии не хватает и это было ещё лет пять назад. И в последнюю поездку видел много просящих подаяния в Аахене и Кёльне, именно немцев, а не мигрантов . А в Китае пенсий вообще нет, дети обязаны содержать родителей, во Вьетнаме тоже, в сша сдохнешь на улице к тебе никто не подойдет; везде есть свои минусы и плюсы, нужно уметь правильно на них реагировать.

Вы наверное не были в Италии, особенно в Неаполе там каждая вторая машина битая, в мятинах и потертостях. Это у них норма никто даже не правит и не красит машины потому что нет смысла.
Не совсем так. Там водят как у нас да, но и самое главное там никто не парится по поводу царапинки на бампере. У нас же готовы убить, если их ласточку подтёрли немного. Там машина это мредство передвижения, а не повод трястись над ней как над сокровищем

Вы наверное не были в Италии, особенно в Неаполе там каждая вторая машина битая, в мятинах и потертостях. Это у них норма никто даже не правит и не красит машины потому что нет смысла.
Италия, Испания, Португалия, Греция, Черногория, Болгария. В Южной Европе был много где. Да, уровень дисциплины на дорогах не сравним со Скандинавией.
Но вы не поняли. Я не про мелкие аварии при выезде из парковки. Я про тупое быдло, гоняющее по обочине, про майбахи, стоящие с завешенными номерами, про ксенон в рефлекторных фарах. Менталитет - это быстро не исправить. Это нужны поколения...

Не совсем так. Там водят как у нас да, но и самое главное там никто не парится по поводу царапинки на бампере. У нас же готовы убить, если их ласточку подтёрли немного. Там машина это мредство передвижения, а не повод трястись над ней как над сокровищем
У них реально работают страховки, поэтому они не парятся за царапины и т.д., а ждут чтобы их притерли, поцарапали, ударили или угнали машину. Но и платить за это нужно; за Форд фокус 13 года сын платит 110€ каждый месяц, со временем и в зависимости от земли цена может снизиться до 90 в месяц.

Италия, Испания, Португалия, Греция, Черногория, Болгария. В Южной Европе был много где. Да, уровень дисциплины на дорогах не сравним со Скандинавией.
Но вы не поняли. Я не про мелкие аварии при выезде из парковки. Я про тупое быдло, гоняющее по обочине, про майбахи, стоящие с завешенными номерами, про ксенон в рефлекторных фарах. Менталитет - это быстро не исправить. Это нужны поколения...
За такое там сначала посадят, потом повесят, четвертуют, а в конце зажарят. В конце ещё контрольный в голову, поэтому никто не пытается испытать это на себе.

А мне вот что не понятно. Когда езжу по Европе, практически не вижу автоаварий. По Франции намотал 2000 км, 1 авария. Германия-Дания-Швеция за 2 недели 1500 км - нет ДТП. А в своем небольшом городе вижу практически каждый день... Как так?

За всю Европу не знаю, но в Германии огромные штрафы за любой проступок, а не только серьезное нарушение и если попался несколько раз на одном и том же нарушении тебя отправляют на идиотен тест, т.е. проверка на вменяемость; разговаривал с немцами, они говорят пройти этот тест нереально, а это влечет за собой такие последствия, что трижды подумаешь нарушать или нет, но даже и при таких перспективах дорожной полиции работы хватает; в Германии, когда две недели находился под замком, смотрел передачу " Стоп Полицай", не знаю можно её найти в интернете или нет, там жесточайший контроль за тех состоянием машины, дистанцией на автобане ( для грузовых машин), за скоростью ( без всяких плюсов), телефон в руках и т.д. плюс на безопасность влияет состояние дорог и их логистика, очень грамотно продуманы развязки, а вот в городах просто караул; дороги узкие, и с обеих сторон припаркованы машины, море машин, разъехаться двум машинам нереально, приходится друг друга пропускать, чтобы разъехаться. И что интересно никто один на другого не кричит, отношения не выясняет, а вежливо пропускают и благодарят просто поднятой рукой. В этом у них нужно учиться и перенимать опыт.
За такое там сначала посадят, потом повесят, четвертуют, а в конце зажарят. В конце ещё контрольный в голову, поэтому никто не пытается испытать это на себе.
Ну вот и плюсы пошлю в пользу ЕС ;)

Если убрать +20 просто будем стоять в пробках в лучшем случае ехать по трассе 40 ккм /ч

Вот не соглашусь. Если убрать плюс20 сохраните столько жизней и здоровья, и выжившие принесут казне государства больше налогов.
Если все едут с разрешёнными 90-110 кмч, никто никого не обгоняет, не лезут тебе в лоб в закрытом повороте, это вы не представляете как зашибись. Я уверен, что мои родные доедут до дома, в отличии от.

Куда вы все спешите со своими плюс 20? Успеете поработать побольше? Кайф, когда ты никуда не спешишь и всего хватает.

Пенсии у нас и у вас конечно не фонтан, у вас получше чем у нас, но всё же, хотя сестра в Питере получает 40 тыс, педиатр на пенсии, но у немцев сейчас тоже сложно; знакомый из Германии, выходец из Казахстана, уехал в Германию 78-79 год, в свои 72 года подрабатывал в супермаркете: собирал тележки, вытирал пролитые жидкости, собирал рассыпаное и на вопрос , зачем тебе это нужно, сказал пенсии не хватает и это было ещё лет пять назад. И в последнюю поездку видел много просящих подаяния в Аахене и Кёльне, именно немцев, а не мигрантов . А в Китае пенсий вообще нет, дети обязаны содержать родителей, во Вьетнаме тоже, в сша сдохнешь на улице к тебе никто не подойдет; везде есть свои минусы и плюсы, нужно уметь правильно на них реагировать.
Пенсия 40 тыс?Педиатр на пенсии......это сказка?Сразу забил в поисковик и выбило 25 847,43 рубля,о чем вы говорите?
Сейчас не поленился и спросил у тещи сколько пенсия......17.000 заслуженный мастер спорта СССР.
Я вообще не понимаю откуда такие пенсии в 40.000 тыс

Пенсия 40 тыс?Педиатр на пенсии......это сказка?Сразу забил в поисковик и выбило 25 847,43 рубля,о чем вы говорите?
Сейчас не поленился и спросил у тещи сколько пенсия......17.000 заслуженный мастер спорта СССР.
Прошу прощения, если не секрет, для понимания. Заслуженный мастер спорта, это же высшее звание. Его давали только призерами Олимпийских игр и мировых чемпионов. Выше некуда. Кто этот человек? Хотя бы что за вид спорта? Я считаю это унижение, такая пенсия с таким званием.

Я когда увидел ваш ответ сначала не поверил,хоть кто то живет в наших реалиях в России,я тут не смог понять сразу разницу жизни,может я живу не там,или глаза у меня не так открыты,но почитав ваши ответы: да и не только ваши,понял что со мной все так.
И да форум Вольво это про машины в первую очередь,и у нас именно НАШИХ машин нет и наверное не было.И от Европы как до луны......и то как мы ездим(культура вождения),и правила пдд,и конечно же наш АВТОПРОМ......... это лучшее.Я уже не говорю за мототехнику,ее вообще ни когда не было.
Но вот дороги у нас начали делать хорошие,и за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Очень хорошую трассу "ТАВРИДА" сделали у нас,и обьезд с тавриды на Ялту.

Прошу прощения, если не секрет, для понимания. Заслуженный мастер спорта, это же высшее звание. Его давали только призерами Олимпийских игр и мировых чемпионов. Выше некуда. Кто этот человек? Хотя бы что за вид спорта? Я считаю это унижение, такая пенсия с таким званием.
Прошу тоже прощения,перезвонил и показал ваш пост, меня тёща поправила(за мой косяк) и улыбнулась(такая пенсия с таким званием). Заслуженый тренер СССР.Большой тенис.
Про спорт не хочу вообще говорить,за отношение.

Если точнее 37+ тыс, 65 лет, может это важно Санкт-Петербург. И у нас в Приднестровье, мой тесть, как гражданин РФ, получает российскую пенсию примерно 35 тыс, но уже нашими рублями, ему 84 года. А военные пенсионеры получают ещё выше пенсии, так что такие пенсии есть. Почему у вашей тёщи такая не знаю.

Да есть пенсии выше 17. У моих родителей по 30 тысяч. То есть на двоих 60.

Но блин. На эти 600е они ни съездить никуда не смогут, ни купить что то выше эконом варианта. На коммуналку 100е уйдёт за 65кв метров, остальное на еду и лекарства.

Здесь, если работал человек так же всю жизнь, пенсия будет минимум 900е на одного. Тут можно не сравнивать.

Да есть пенсии выше 17. У моих родителей по 30 тысяч. То есть на двоих 60.

Но блин. На эти 600е они ни съездить никуда не смогут, ни купить что то выше эконом варианта. На коммуналку 100е уйдёт за 65кв метров, остальное на еду и лекарства.

Здесь, если работал человек так же всю жизнь, пенсия будет минимум 900е на одного. Тут можно не сравнивать.
Да, 900 на одного, а за квартиру отдать 1100-1200

Пенсия врача-педиатра в Санкт-Петербурге складывается из страховой части (в среднем около 24 000 руб.) и, при наличии стажа, досрочно назначаемой выслуги лет. Дополнительно педиатры могут получать специальные социальные выплаты от 4,5 до 50 тысяч рублей в зависимости от места работы, а региональный прожиточный минимум составляет 17 754 руб..
МО Гагаринское
МО Гагаринское

Не стал звонить ей и беспокоить по такому вопросу; это выдержка из гугла.

Вот прямо сейчас открыл гугл карты, тупо ткнул в какой-то Лидл в районе города Гановера. И он открыт с 6 до 22 каждый день.

Это простой Лидл.
В Германии по воскресеньям большинство магазинов закрыты из-за закона о тишине, однако работают продуктовые магазины на вокзалах, заправки, аптеки, пекарни (утро) и киоски («Spätkauf»). Они предлагают ограниченный ассортимент продуктов, газеты и товары первой необходимости, часто по завышенным ценам.

1770492430227.png
1770492430247.png
1770492430263.png
+4

Магазины
Lidl в Германии обычно открыты с понедельника по субботу, ориентировочно с 07:00/08:00 до 20:00/22:00. В воскресенье и праздничные дни все филиалы закрыты. Точный график зависит от конкретного региона и филиала, рекомендуется проверять через поиск на официальном сайте Lidl.ee.
Lidl.eeLidl.ee +3

В Германии по воскресеньям большинство магазинов закрыты из-за закона о тишине, однако работают продуктовые магазины на вокзалах, заправки, аптеки, пекарни (утро) и киоски («Spätkauf»). Они предлагают ограниченный ассортимент продуктов, газеты и товары первой необходимости, часто по завышенным ценам.

Посмотреть вложение 29644
Посмотреть вложение 29647
Посмотреть вложение 29646
+4

Магазины
Lidl в Германии обычно открыты с понедельника по субботу, ориентировочно с 07:00/08:00 до 20:00/22:00. В воскресенье и праздничные дни все филиалы закрыты. Точный график зависит от конкретного региона и филиала, рекомендуется проверять через поиск на официальном сайте Lidl.ee.
Посмотреть вложение 29645Lidl.ee +3
Значит Гугл врёт. Да, я не знал что в Германии воскресенье выходной. Это их выбор, не критичный ни разу.

Значит Гугл врёт. Да, я не знал что в Германии воскресенье выходной. Это их выбор, не критичный ни разу.
Я не утверждаю, что это критично, я говорил что непривычно.

Кстати, да. Это сразу бросается в глаза.
Выдрессировали народ. У нас этим тоже активно занимаются, так что сиё "чудо" не загорами))
Это не менталитет, а конские санкции и штрафы. До всем известных событий в Калининград очень много приезжало на авто европейцев. От их быдлячества на дорогах (от вождения и до парковок) все местные были, мягко говоря, возмущены. Долго не могли найти управу на них, пока не стали давать за косяки запрет на въезд. Частично это культурных европейцев дисциплинировало. Ну а по уровню свинства на курортах русские далеко не в первых рядах.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху