Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Замена аккумулятора Вольво V60cc (SPA)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

brainigor

Новичок
Реакции
0
Город
Сургут ХМАО
Volvo
V60 Cross Country T5
Ваше имя
Игорь
Я уверен замена акб под силу любому водителю и привожу небольшое описание как менял сам.
Родному аккому шёл 6-й год и дабы не было проблем зимой решил заменить привинтивно так сказать.
Мой выбор пал на аккумулятор фирмы Delta AGM с теми же параметрами как и у оригинального 80 А*ч и пусковой ток 800 (EN). Цена 14500р + два года гарантии.
Аккумулятор находится в левом заднем крыле. Обшивка снимается легко, просто дернуть за металическую напрявляющую крепежа сетки кармана. В обшивке плафон подсветки багажника, чтобы отсоединить провод лучше вытащить плафон наружу. Аккум фиксируется ремнем и металлической скобой. Скоба находится с торца аккума и прикручена болтом М7, гайки на клеммах стандартно М8. Плюсовой блок фиксируется на аккуме пластикой массивной скобой, скоба защёлкивается за кромку аккумулятора с двух сторон. Отверткой поддеть и скоба отщёлкивается. Отсоеденил минусовую клемму, потом плюсовую и не забыть отсоеденить трубку вентиляции с торца. Места в нише мало и чтобы вытащить аккум, плюсовой блок максимально поднимал вверх практически в натяг проводов. Летом эта процедура не опасна провода эластичные и изоляция не лопнет. Сборка в обратном порядке, разве что ремень я отвел влево вниз, чтобы поймать его после установки акб. Аккумулятор стоит в пластиковом поддоне. Тестер акб показал 38% живучести родного аккумулятора. После установки аккумулятора, сбросил информацию о замене акб. Думаю не сложно к фото сопоставить текст.

Вложения

• IMG_2830.JPEG
    IMG_2830.JPEG
    722.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_2898.JPEG
    IMG_2898.JPEG
    855.1 KB · Просмотры: 7
  • IMG_2888.JPEG
    IMG_2888.JPEG
    750.1 KB · Просмотры: 7
  • IMG_2892.JPEG
    IMG_2892.JPEG
    631 KB · Просмотры: 6
  • IMG_2897.JPEG
    IMG_2897.JPEG
    494.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_2891.JPEG
    IMG_2891.JPEG
    470.9 KB · Просмотры: 6
  • IMG_2894.JPEG
    IMG_2894.JPEG
    1.3 MB · Просмотры: 7
  • IMG_2895.JPEG
    IMG_2895.JPEG
    463.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_2902.JPEG
    IMG_2902.JPEG
    516.5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_2899.JPEG
    IMG_2899.JPEG
    1 MB · Просмотры: 6
Добрый вечер, а что за прибор такой по проверке живучести? И насколько я знаю новый АКБ нужно прописать для нормальной зарядки?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху