Ainar1992
Участник Клуба
Всем привет! Сегодня хотел бы рассказать о замене блока управления климат-контролем. С чего все началось? После года эксплуатации начал чудить вентилятор печки. При одном положении «крутилки» скорости, вентилятор печки то набирал полные обороты, то переставал крутиться совсем. Знакомый рассказал что была такая проблема: у него подшипники износились и вентилятор не хотел нормально крутиться. Я так же решил пойти по пути меньшего сопротивления. На разборке был куплен мотор печки за 20€, заменён. Проблема осталась. Значит дело в блоке управления. Вообще для моей машины проблематично с рук найти подобного рода запчасти, так как рестайлинг. Но мне повезло, я увидел одно объявление о продаже такого же как у меня блока управления за баснословные 65€, но делать нечего, надо брать. Так о чем это я? Ах да... Владельцы в40 писали что нужно снимать дефлекторы воздуховодов и только потом вынимать блок. Полная замена заняла 15 минут.
Вставив отвертку слева консоли (синий кружок) и слегка надавив на отвертку облицовка вылетела как пружина (не думал что будет так легко! Далее нас ждут 4 болта (красные кружки) которые и держат сам блок.
Далее выкрутив болты нужно вытащить блок левым краем наружу и отсоединить разъем, далее повернув блок на 90 градусов от начального положения можно добраться и до второй разъём. После этого можно вытаскивать блок и ставить Новый. Сборка производится в обратном порядке.
Вот и новый блок стоит.
А вот и конечный результат. В общем то и все. Всем удачи!

Вставив отвертку слева консоли (синий кружок) и слегка надавив на отвертку облицовка вылетела как пружина (не думал что будет так легко! Далее нас ждут 4 болта (красные кружки) которые и держат сам блок.
Далее выкрутив болты нужно вытащить блок левым краем наружу и отсоединить разъем, далее повернув блок на 90 градусов от начального положения можно добраться и до второй разъём. После этого можно вытаскивать блок и ставить Новый. Сборка производится в обратном порядке.

Вот и новый блок стоит.

А вот и конечный результат. В общем то и все. Всем удачи!