Ну это вы с упорством пытаетесь доказать, что за одну и ту же работу нужно непременно заплатить
премиально дорого,

потому как за меньшие деньги хорошо просто сделать не смогут. Хотите платить, платите. Каждому свое.
Я всегда утверждал и утверждаю, что машину, особенно, высокотехнологичную, надо обслуживать, соблюдая все регламенты и технологии работ в проверенных сервисах, где люди занимаются только одной маркой (официальных или профелированных, но никак не в мультибрендовых). И сильно удивился, почему мне, да и не только мне, судя по постам выше, делали стекло полдня. А Вы сказали, что в Вашем случае 40 мин, и что это нормально.
Как выяснилось из обсуждения и примеров выше, 40 мин (и даже пара часов) - это не нормально, но Вы продолжаете утверждать обратное. И постоянно аппелируете к цене, в то время, как качество и безопасность при обслуживании авто, на мой взгляд, должны стоять на первом месте.
Много лет назад, когда я с коллегами джиповал по лесам, насмотрелся, да и сам делал многое: деревянный чурбан вместо вырванного заднего колеса, карбюратор от УАЗа, поставленный в Ниву, ножной насос, заведенный в бензобак, вместо штатного сломавшегося бензанасоса, пленка вместо разбитых стекол и т.д. и т.п.. Но это всё было в экстримальных ситуациях остутствия сервиса и запчастей в лесу. Главная цель - просто доехать до цивилизации и починиться, соблюдая регламент и родные запчасти.
Лобовое стекло, поставленное за три копейки за 40 минут с напутствием: "Езжайте, но резко не тормозите и кочек избегайте, скотч можно снимать через три часа", для меня это такой же пенёк вместо колеса - полумера, чтобы доехать и сделать правильно. Зачем в центре города (не в лесу!!) идти на полумеры, если можно сразу сделать качественно и правильно?
Надеюсь, теперь моя точка зрения стала более понятна.