Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Замена руля на руль с подогревом

• Автор темы Автор темы DimanM
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

DimanM

Новичок
Реакции
10
Город
Москва
Volvo
V90R, T6 Polestar
Ваше имя
Дмитрий
Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Озадачился вопросом замены руля чтоб зимой тепло было. Был найден руль в Минске с подогревом, перфорацией, белой прострочкой, логотипом R и подрулевыми лепестками, также была куплена стрекоза под подогрев 32266026. Всё это было установлено, прописал подогрев и руль теперь теплый. Но столкнулся с проблемой не работают кнопки на руле, лепестки не переключают передачи и ошибка по подушке. С помощью Vtool проверил программное обеспечение в стрекозе, оно полностью совпадает со старой стрекозой 32266027 в модулях SAS и SWM. В интернете скудная информация по этому вопросу, типа нужно поменять ПО в стрекозе. Связался с Антоном (Vtool) скинул ему номера ПО стрекозы которые он сказал прислать и больше он не отвечает, наверное в силу своей занятости. Вопрос может кто-то может посоветовать что делать дальше или помочь в этом вопросе? Да кстати старый руль оказался с подогревом и он работает с новой стрекозой, но кнопки также не работают.

Добрый вечер, может кому будет интересно, но мой путь дал мне опыт который в интернете не нашел. Стрекоза стояла когда я вскрыл 32266027, она с разборки (отметки маркером), так как машина покупалась целой с америки с проблемами по электрике, не знаю где ее поменяли, но это уже и не важно! Она в идеальном состоянии, но без подогрева. Далее на разборке куплена 32266026, которая сыпала ошибки и не работали кнопки на руле, тут не понятно исправна она или нет (она без возврата кстати куплена), после вскрытия обнаружено было обрыв 2 шлейфов. Заказал еще одну 31443884 тоже с подогревом в Минске на разборке, потому что наши гнут цены. В итоге пришла она и не заработала совсем, машина ее не видела и диагностика тоже, оказалась она с утопленника после разбора, все внутри было окисленно! Написал отзыв с 1*, они тут же связались и прислали другую предварительно проверив с отчетом. В итоге после установки она заработала, лепестки переключения передач еще не проверил, но остальное работает. По этой теме очень скудная информация в инете, например мне нужно было поменять кнопку на руле слева которая ближе к подушке, на ней были 2 небольшие царапины, буквально 2-3 мм, но я же хотел идеальный руль! Предлагалось снять всю рамку целиком, и разбора кнопок я не нашел, а снять целиком это еще тот геморрой! В итоге разобрал кнопку на старом руле не снимая целиком, и заменил! Фото приложу чтоб камрады знали вдруг если столкнутся. Если что обращайтесь помогу подскажу.

Вложения

• 1787170417952.jpg
    1787170417952.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 8
  • 1787170417870.jpg
    1787170417870.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 8
  • 1787170417894.jpg
    1787170417894.jpg
    1 MB · Просмотры: 8
  • 1787170417923.jpg
    1787170417923.jpg
    1 MB · Просмотры: 8
  • 1787170417936.jpg
    1787170417936.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 8
Поторопился я вчера пост написать на радостях, не проверив на ходу ))))) Утром, выехав на работу, машина начала ругаться на парктроники, ESP, головной свет автохолд и тд, значит эпопея продолжается! Нужен кто нибудь с VIDA, чтоб посмотреть по VIN какая стрекоза подходит к машине и новому рулю, есть тут такие? Окажите содействие пожалуйста!

Поторопился я вчера пост написать на радостях, не проверив на ходу ))))) Утром, выехав на работу, машина начала ругаться на парктроники, ESP, головной свет автохолд и тд, значит эпопея продолжается! Нужен кто нибудь с VIDA, чтоб посмотреть по VIN какая стрекоза подходит к машине и новому рулю, есть тут такие? Окажите содействие пожалуйста!
Насколько я знаю, эту стрекозу нужно прописывать, на Ауди точно, т.к. две недели назад только этим занимались. На Вольво, скорее всего тоже.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху