Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Решено Поломка запах топлива

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

МаксимXC90

Новичок
Реакции
17
Город
Челябинск
Volvo
XC90 D5
Ваше имя
Максим
Всем доброго времени суток!
Появился запах топлива в салоне, пару дней назад. Запах проявляется только после стоянки авто, на ходу ничего такого нет. Удивлен. Подскажите куда копать? Volvo xc 90 New D5

Надо посмотреть сверху двигателя предварительно сняв чёрную крышку. У меня на аналогичном двигателе подссывала одна из трубок топливной обратки. Причина банальная, была отзывная , меняли что-то на верху и криво защёлкнули. Также возможно в районе топливного фильтра, но это уже необходимо смотреть снизу автомобиля, тоже при криворуком участии по замене возможен подтёк топлива.

Надо посмотреть сверху двигателя предварительно сняв чёрную крышку. У меня на аналогичном двигателе подссывала одна из трубок топливной обратки. Причина банальная, была отзывная , меняли что-то на верху и криво защёлкнули. Также возможно в районе топливного фильтра, но это уже необходимо смотреть снизу автомобиля, тоже при криворуком участии по замене возможен подтёк топлива.
Кстати, топливный менял, но еще в декабре. Спасибо!

Как у вас погода.. Просто у меня года 4 назад в мороз засопливился топливный и пошел запах. Видимо как то вода попала и в мороз нарушилась герметичность. Сняли посмотрели все нормально поставили обратно все исчезло.

Как у вас погода.. Просто у меня года 4 назад в мороз засопливился топливный и пошел запах. Видимо как то вода попала и в мороз нарушилась герметичность. Сняли посмотрели все нормально поставили обратно все исчезло.
Проблема пришла с потеплением, сегодня около 20 тепла. Тоже подумал о погоде, но причинно-следственную связь не установил)

была такая же проблема на S40
Причина - нарушение герметичности топливного фильтра и мест подсоединения патрубков
после долгой стоянки - запах бензина в салоне и пятно под топливным фильтром

Замена фильтра решила вопрос

была такая же проблема на S40
Причина - нарушение герметичности топливного фильтра и мест подсоединения патрубков
после долгой стоянки - запах бензина в салоне и пятно под топливным фильтром

Замена фильтра решила вопрос
Спасибо, как раз не так давно менял ТФ, может и правда в нем дело.

Фильтр менял только оригинал, там для дизелей есть подогрев. И если заправлять хорошей соляркой то можно поездить и больше чем замена по регламенту.

Фильтр менял только оригинал, там для дизелей есть подогрев. И если заправлять хорошей соляркой то можно поездить и больше чем замена по регламенту.
Согласен. Топливный фильтр - только оригинал. И заправка только на Лукойл и ГПН !
В соляру добавляю присадки периодически, так что работает как часы

Всем доброго времени суток!
Появился запах топлива в салоне, пару дней назад. Запах проявляется только после стоянки авто, на ходу ничего такого нет. Удивлен. Подскажите куда копать? Volvo xc 90 New
Именно, запах солярки, или выхлопных газов?

Друзья, огромное спасибо, за отзывчивость! Проблема решена. Оказалось у меня в багажнике после поездки на шашлыки травил баллон для розжига. Volvo тут не причем!))
Прошу прощения за беспокойство!

Друзья, огромное спасибо, за отзывчивость! Проблема решена. Оказалось у меня в багажнике после поездки на шашлыки травил баллон для розжига. Volvo тут не причем!))
Прошу прощения за беспокойство!
вот блин ))))

Очень похоже на то, когда у моей канистры с солярой треснула крышка...
Но тогда я быстро нашел. И спасибо коврику Ева, все не растеклось по всему багажнику и осталось в сотах!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху