Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Заправочная горловина XC90 дизель

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
ПТФ -15С. т.е. при -15 уже гель. Погуглите когда и для чего используется демисезонное топливо.

Я знаю что такое температура застывания, вспышки, кипения, помутнения и т.д. 10 лет работал на нефтебазе. Но -15 это уже конкретная зима. Демисезонную одежду при такой температуре, я думаю, даже в Сибири не одевают.

Как же хорошо, что у меня теперь на всех авто бензин))) Ваще забыл о этой теме))

А ещё подкатывает холодная погода, а топливо летнее пока. Согласен с бензом о таких вещах и не думаешь.

А ещё подкатывает холодная погода, а топливо летнее пока. Согласен с бензом о таких вещах и не думаешь.

Реально Саш... даже вначале, после перехода с дизеля выбирал заправки и т.д.... по накатанной, теперь на любой сетевой заливаю и в путь! Завел карточки Газпрома, Роснефти, Лукойл, Шел (была) и в зависимости что ближе (удобнее) там и льюсь.

Я знаю что такое температура застывания, вспышки, кипения, помутнения и т.д. 10 лет работал на нефтебазе. Но -15 это уже конкретная зима. Демисезонную одежду при такой температуре, я думаю, даже в Сибири не одевают.

Точно 10 лет на нефтебазе? Демисезонное топливо не используют при -15с. Его используют при температуре воздуха от +5 до -5С.

Как же хорошо, что у меня теперь на всех авто бензин))) Ваще забыл о этой теме))

А я и не вспоминаю, только читаю и удивляюсь как народ находит проблемы и борется с ними каждую осень-зиму.

Завел карточки Газпрома, Роснефти, Лукойл, Шел (была) и в зависимости что ближе (удобнее) там и льюсь.[/QUOTE]

Егор, приветствую.
Что лучше для Т5, различные G, Эко и т.д. или обычный с этих заправок?

Завел карточки Газпрома, Роснефти, Лукойл, Шел (была) и в зависимости что ближе (удобнее) там и льюсь.

Егор, приветствую.
Что лучше для Т5, различные G, Эко и т.д. или обычный с этих заправок?[/QUOTE]

Только обычный!

Точно 10 лет на нефтебазе? Демисезонное топливо не используют при -15с. Его используют при температуре воздуха от +5 до -5С.

Некоторые летнее относят к летнему, а демисезонное и зимнее к зимнему. Демисезонка просто до определенной температуры ПТФ -12С - -15С. Вроде вы писали, нет?

Реально Саш... даже вначале, после перехода с дизеля выбирал заправки и т.д.... по накатанной, теперь на любой сетевой заливаю и в путь! Завел карточки Газпрома, Роснефти, Лукойл, Шел (была) и в зависимости что ближе (удобнее) там и льюсь.
Веду себя так же, только на дизеле

Некоторые летнее относят к летнему, а демисезонное и зимнее к зимнему. Демисезонка просто до определенной температуры ПТФ -12С - -15С. Вроде вы писали, нет?
Имелся в виду бытовой уровень разделения дт.

Давайте по топливу уйдём в профильную тему.
Тут у нас про проблему переходника… :дед:

Добрый день, нашёл у умельца на авито, печатает такие переходники на 3D принтере. Может кому-то понадобится.

Вложения

• IMG_7573.JPG
    IMG_7573.JPG
    176.5 KB · Просмотры: 44
У вас в багажнике лежит такой с завода)

Если кейс герметичный то хорошо

Не совсем в тему про переходник, но тоже про горловину....
Предыдущий хозяин использовал вот такой девайс для защиты. Похоже на крышку от какого-то балончика :)
Насколько это оправдано? Может реально есть массовая проблема дизелях с горловиной, которая вот такой вот доп защитой решается :) ?

Пока снял, валяется в багажнике, но мало ли....

2023-06-08 15-26-58.JPG
2023-06-08 15-26-49.JPG

Это хорошо зимой, залетает снег. Но и залетающим снегом все нормально. Я просто вкладываю скомканную салфетку, при заправке меняю. Но это только в зимний период.

Никогда не заморачивался и никогда не имел проблем

Не совсем в тему про переходник, но тоже про горловину....
Предыдущий хозяин использовал вот такой девайс для защиты. Похоже на крышку от какого-то балончика :)
Насколько это оправдано? Может реально есть массовая проблема дизелях с горловиной, которая вот такой вот доп защитой решается :) ?

Пока снял, валяется в багажнике, но мало ли....

Посмотреть вложение 22232
Посмотреть вложение 22233
Если дождь со снегом и потом холод, то лёд намерзает по нижнему краю горловины(кармана) и прям на клапане. И наружный клапан не открыть. Бывает, что наружный клапан лёд открывает при замерзании и лёд образуется между наружным и внутренним клапаном. Вот тогда совсем не заправишься, пока не оттает или не расковыряешь, несколько раз было такое. В основном когда машину на пару дней оставляешь на улице. Вот после тоже придумал такую вещь. Очень практично. Вольвовцам надо было закрывающуюся рукой крышку на резьбе ставить- без отказный вариант. У нас климат резко континентальный, поэтому и тает и замерзает. А вода не сбегает по тонкой трубке, замерзает.

Последнее редактирование:
Ищю схему не самой горловины, а пружинки для крышки, кто-то видимо ударил по крышки лючка и теперь лючок вдавлен на 5-8мм, пружинка сама работает, но какой она должна быть и как выступать из горловины не знаю, и меняется ли она сама без дополнений- снимается ли. Хотя есть две конавки, вероятнее всего для того, чтоб открутить.. может кто знает как, всё делается?

К меня проблема что пистолет отстреливает даже с лейкой :(
Модернизацию на всякий случай провел, но результата это не дало.

Все пистолеты евро типа.

Приходится постоянно держать еле нажатую ручку чтобы напор был не сильный.
Но это так напрягает

Что может быть?

В самой трубе, после горловины может быть инородное тело или перелом, согнута...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху