Да я тоже...
Тут просто есть достаточное количество камрадов пришедших и задающих многократно разжеванные вопросы и когда их отправляют на хрен - в смысле в поиск, обижаются. Типа форум не приветливый.
Но многие, тут помогающие тоже, как и задающие вопросы работают и также ценят свое время.
Ниже процитирую самого себя с другого ресурса так для общего понимания моей позиции по отношению к тем, кто не ищет самостоятельно, а считает, что другие могут просто ему помочь, сэкономив его силы и время:
Давно привык к странным вопросам, еще с форума КлубаВольво по S80II 3,2 AWD.
Вначале удивлялся и даже бесился, особенно когда тебя десятый раз спрашивают что-то типа как менять лампочку…
Потом расслабился, потому как не все Вольводрайверы, многие пересаживаются с других марок.
И что более важно, молодое поколение вообще привыкло гуглить и также относится к профильным ресурсам, причем совершенно спокойно народ пишет что-то типа "скажите мне как сделать то-то и то-то, потому как у меня нет времени рыться в мануалах и интернетах". Т.е. народ в массе почему-то решил, что его время дороже моего или например профильного тех спеца (вот их реально выбешивают такие запросы).
И перестал отвечать всем на такие вопросы, а просто написал сборник и всех посылал нах — искать там инфу самостоятельно.
Но это не брюзжание — это констатация текущего информационного бума и как следствие нежелания утонуть в информационном потоке и сформировавшейся при этом привычке переносить это отношение даже на конкретные предметные области. Тем более, что нет пока у многих понимания, что опыт и знания накапливаются и потом пригодятся. Здесь и сейчас — быстро-дешево-качественно — вот основной девиз, навязываемый молодому поколению уже 30 лет обществом потребления. Мой младший сын говорит — "Зачем мне это знать?" — вот такой общий подход. Хотя сидит и пишет методички по матанализу — преподает своим же в институте онлайн, кто хочет подтянуться и подготовиться к экзамену. И уже начинает меня понимать и с поиском инфы и с ее систематизацией и с ответами на вопросы…
Меня учили еще с институтских времен и пока работал молодым инженегром — вот тебе проблема, скажи спасибо что указали направление поиска и лопатишь литературу, выискивая даже не решение, а варианты его поиска. Так же и сейчас действую.
Но это требует времени и усилий. А помним надо быстро и дешево (т.е. без усилий)…
Все нормально…
Стараюсь помогать и отвечать, но у меня тоже есть чем заниматься…
Еще добавлю. В молодости приходилось выступать на всяких семинарах специалистов или на выставках перед аудиторией и 100 и 200 человек. И почти всегда находился кто-то задававший (спецом или нет уж не знаю ) какой-нибудь каверзный или подставочный с его точки зрения вопрос.
Вопросы были типа вот вы тут нам рассказывали о том-то и том-то (выступал я в ранге директора компании производящей определенное оборудование но в рамках моего технического образования), а вот в книге такого-то и далее шла ссылка на авторитет в предметной области говорится немного не так, типа акценты немного другие.
И если в начале я пытался отвечать, объяснять, то потом меня научили — на идиотский вопрос может быть только идиотский ответ. И я перестал отвечать перенося ответ на вопрос потом после доклада и тд и тп. Что и делаю здесь и сейчас…